设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
微一:什么是 根据圣经/依靠圣灵/互相建造/蒙神喜悦的团契聚会
送交者: 微一 2011年02月05日05:10:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

蒙神怜悯,过去两年把一个查经小组从几个人发展的几十人。过去一年多又蒙教会托付,来负责全教会不同形式的17个查经团契小组,虽然各个团契情况不同,层次不齐,但我们每个团契都奉行相同的圣经原则,这里就给大家分享我们是怎样通过聚会,根据歌林多前书14章一起来从圣经和圣灵来得到属灵的供应。

   感谢神,除了我们的聚会没有方言外,我们各个团契真相 歌前14:26节所说的那样,有诗歌,有教训,有启示,有祷告,凡事都在造就人。信实的神让我们真知道他话语的丰富,和圣灵的活泼,吸引众弟兄姐妹每周来到他的面前,来接受他新鲜的供应,来接受他丰富的引导。

   我们通过唱诗来预备我们的心,清净我们的灵。神是以他子民的赞美为宝座,圣灵也因我们同心合一寻求他的国他的义与我们同在。无论我们一天或一周发生了什么,当我们来到一起的时候,就像当初的马丽亚来到主耶稣的脚前,主都会通过他的话来释放他此时此刻对我们的供应。

   我们也通过互相的代祷来相互扶持,无论是日常生活中的需要,身体的病痛,灵里的征战或者从心里发出的感恩,都集着我们的祷告带到天父的面前,神一定会根据我们每个人成长的阶段,准确无误的答应或推迟或拒绝,使我们在今生和永世都得益处。

   同时我们也通过最后的茶点时间来增进互相的了解,加强身心的交流,或鼓励或安慰,使我们能一对一的来见证神的慈爱,茶点的时间正是我们作管道把神的慈爱留给周围的弟兄姐妹,来达到神要我们爱人如爱己的要求。也提供更多日常生活特别事件(喜哀搬迁)中互相帮助关爱的机会。

  读经分享的时间,才是我们团契中心的中心,是神自己通过他的话来满足我们最深处的需求,来吸引我们跟随他而不至于停止聚会,也使我们能够舍己走一条属天的道路,让我们通过歌林多前书142933节,来看看神是怎样在我们的团契聚会中成就了这样的大事。

   14:29:“至於作先知講道的、只好兩個人、或是三個人、其餘的就當慎思明辨”

有位老弟兄说,我们查经就像烤火,一根材很难把圣灵之火点燃起来的。主耶稣应许我们只要我们两三个人奉他的名聚会,他就与我们同在。主耶稣的同在是事实,但把这件事实通过读经印证在我们心里,不但只是带领的弟兄心里,并且所有参加的人的心里,就必须有圣灵之火,通过这两三个同工的带领,把大家都被点燃起来。但我们的查经一定要有两位以上的同心同工对要查的圣经章节有很认真的准备,很谦卑的祷告,才容易让大家感到神的“话语常新”,并能及时供应我们每个人心灵深处的需求。当这两三位同工在 “点火”的初级阶段,其他的弟兄姐妹就把心谦卑地放在神的面前“慎思明辨”,当主的爱和教导通过同工的“火”流到“静听”者心里的时候,一定会产生“Omen”的共鸣,这时候火就点燃起来了,只要基督徒在聚会中占多数,并有基本的属灵的追求,圣灵就开始了他活水江河的流动。

    14:30/31:“若旁邊坐著的得了啟示、那先說話的就當閉口不言,因為你們都可以一個一個的作先知講道、叫眾人學道理.叫眾人得勸勉。”神的道最奇妙的是,他不仅仅启示那一两位同工,每一个座着的弟兄姐妹包括福音朋友都会感觉到这活水的涌流,并且会根据他/她的身心灵的经历,在他/她有更新鲜的启示,并且圣灵会从他/她心里催促他/她开口,好把这活水流出去。这时候,那带领的同工就当放下自己,来聆听别的兄弟姐妹的启示,道理和劝勉,不但听,也会从内心的深处感叹圣灵运行在神儿女之中的奇妙,这时所有参加的人就好像成了一个神掌权的国度,他随自己的心意来供应和满足他儿女的需要,一旦尝到了这个有神同在的甜蜜,所有在场的人,再也不会离开聚会了。这在神的儿女身上是何等真实奇妙的经历!

     14:32/33: “先知的靈、原是順服先知的. 因為 神不是叫人混亂、乃是叫人安靜

先知的灵顺服先知,就像父子圣灵合一一样,共同从一灵一神一子来的启示,一定是合一的。并且当我们因为真理起争执的时候,也是我们应该提醒我们自己的时候了。除非是还没信主的朋友有意无意的困惑和发问,神儿女之间的辩论很少能建造自己和别人,神决不会让我们混乱,所以保罗也一再提醒圣徒要避免无益的争论,因为那只能败坏人的信心。尤其佩得称赞的是,在我们的团契,很多姊妹真是安静学道,很少发表意见,她们是多么的蒙福。我并不是说,姊妹像旧时无文化时一样,不能开口,而她们的经历就像我参加一个充满圣灵的聚会一样,我更乐意闭上眼睛,像沉浸在神的爱的大海洋里一样,任凭圣灵把我带到天上,仰望他的同在,那是何等上好的福气。

愿神祝福每一个奉耶稣基督之名的团契聚会,愿他在我们的聚会中居首位,作我们生命的主宰直到永远。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 我的帮助从何而来?
2010: ZT 我的帮助从何而来?
2009: 请问有熟悉痞子饱的同学吗?
2009: 什么叫作祷告?
2008: 在祷告中求神给你信心
2008: 双重预定,即至高者的绝对主权
2007: 良师益友
2007: 信基督不容易 (也不是那么难),