設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
和不信耶穌的結婚會幸福嗎?
送交者: 網友討論 2003年11月24日10:05:56 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

和不信耶穌的結婚會幸福嗎?
-----------------------------------------------------
虛心求教:和不信耶穌的結婚會幸福嗎?婚後再影響對方行嗎?

我是今年信的主,對基督徒的婚姻觀以前不甚了解。幾個月前認識了現在的女朋友(大陸人,什麼都不信的),兩人感情還不錯。我一直以為能夠對她潛移默化的方式傳播福音,直到最終成為基督徒夫婦。可是看起來火候還遠遠未到。像我自己,也是用了一年多才決志的。可是我們的年紀都不小,這份感情對我來說來之不易,如果感情發展順利,我也不能就等着她信主了才和她結婚吧。那樣有點逼迫別人。

最近看了一些觀點文章,有的說期待在婚姻戀愛關係中傳福音是有問題的,有的說結婚以後就更別指望了。聖經說“不可同負一軛”,這我現在才懂。所以想,難道非要分手不成,那對自己,對她都太殘酷了。那麼和不信的人在婚後的生活會不會有問題呢?現實里國外的許多青年人也都是這樣的吧。

對於婚後才信主的,聖經也教導說不必就這樣離婚,除非她要離開,就不必勉強,對嗎?我的問題是,戀愛關係已經開始這麼久,立刻分手恐怕也不符合上帝的心意吧,就類比那種婚後信主的處理可以嗎?只有禱告祈求上帝讓奇蹟出現,讓她堅固的心也早日悔改了。
------------------
遙投: 婚後會不會幸福婚前真是沒法兒預料的.結了婚以後要面對的實際問題會突然增加很多。這就需要雙方的磨合。如果夫妻都是基督徒,有了矛盾還可以在主面前禱告求神幫助解決。

除了神以外再沒有能公平地傾聽你們申訴的法官,雙方的親戚朋友都難免偏頗容易激化矛盾,這就會導致夫妻生活幸福指數下降。

遙投看到了好多對兒蒙神祝福的基督徒夫婦,相信有着共同信仰的夫妻生活應該是幸福的一個基礎吧。
--------------------
Yuehanmiao: 願神祝福你們!

親愛的弟兄, 你提的問題是一個很難回答的問題,我個人認為,不宜單單因為你的女友現在什麼都不信就拜拜,說不定她就是神要你結的一顆果子呢?!同時,也不宜因感情來之不易就忽略了信仰不同的現實!那如何是好呢?要和她明確地談基督信仰,讓她了解我們信的耶穌為我們幹了什麼,我們為什麼非得信他,不信又如何,特別要明確基督徒的婚姻生活的原則,看她對這些是什麼態度.如果是水火不容,認為信耶穌是因為人要尋找精神鴉片,是愚蠢透頂的,愚昧無知的,把我們視為至寶的耶穌基督貶的一文不值,那你就要認真考慮了,或要信耶穌或要這個女朋友,如果她迴避討論任何有關耶穌基督的事,這是一個很危險的信號,此時此刻作為女朋友不好說什麼,等成為老婆以後還能保持沉默嗎?這樣你如何參加教會的活動,如何奉獻金錢?此時你的擇訣也和上一種情況一樣.如果她誠實地告訴你,她對基督信仰不了解,所以不信,但是願意去了解,誠實地考查到底可信不可信,即使是認真考查自己覺得不可信,這時候,也仍然尊重你的信仰,你可以自由地過你的基督徒生活(讀經,禱告,聚會,奉獻,傳福音),這種情況下,幸福的婚姻生活也是完全可能的.僅供你參考.願神祝福你們!
-----------------
5042:大概算特例了見過不同的例子,多是信主一方被不信主影響。最不好就是冷淡後退遠離主,要嘛各行其道,互不干涉信仰。也有帶對方信主的,要付沉重代價,等候忍耐長久。蔣介石就是宋美齡帶信主的,。。。
-----------------
skijumper: 看倆人的價值觀總的原則當然是“信與不信,不可同負一軛”。這不僅僅是聖經里說說而已,在生活中和她接觸的時候,你一定能感受出來的。比如你的價值觀,對福音的態度,對事物的看法,對待別人的方法,對錢的看法,對生活的態度等等是不是和她的觀點水火不相容。我就有這個經驗,和不信主的人談朋友是很難談到一起去的,甚至連當普通朋友都難。

但是,如果你們倆人在重要的地方沒有分歧,有很大的可能是因為她沒有機會聽到福音。你也要為她禱告。

我的女朋友和我認識時才剛剛信主,她說話常常得罪人,教會裡有各種各樣對她的指責,別人也不看好我們的性格,她也特別看重事業。但她有一點讓我認定了她,就是她爸爸要信主時,她興沖沖地跑來告訴我,她的高興是發自內心的。我們後來有過各種各樣的爭吵,幾乎分手,但我就是緊抓住這一點,相信她是愛我的,始終沒有放棄,直到現在,再回頭一看,才發現原來神已經籍着這些事情,把我們的老我都改變了,我們倆人都有越長越像的感覺,感情越來越好,每天的讀經都是甜甜密密的。

有弟兄給我分享時說:有什麼事情時不要先想到人,不要一開始就想到找牧師,找弟兄姐妹,看別人怎麼說。要先想到主,先到主面前問:‘主啊,怎麼辦?'神一定會負責到底的。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2002: 53 反對理性專制主義(成為基督徒三)
2002: 人為什麼煩惱