设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
答复LAOJOH“再谈nngzh思想的狭隘”(第二部份)
送交者: nngzh 2004年01月14日07:04:53 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

答复LAOJOH“再谈nngzh思想的狭隘”(第二部份)

[你的原文]

见死不救为不良,见同教兄弟受残杀而不救是不义,见死不但不救反而不让别人救简直就没有人性了。一个做了如此不良,不义,不是人的行为的人,别人给他指出来,他还不改,他还有脸说他是个基督徒,他简直就是给基督徒的脸上抹黑,上帝能让这种人的灵魂上天堂吗?我知道这个人又会搬出圣经里的一大套话来为他辩解,但这丝毫不能更改这件事的实质,他只会用圣经里的话来掩盖他思想的狭隘与糊涂。我以前说他乱解乱用圣经,还算是对他客气,其实他就是把圣经当他自己的遮羞布使,在那儿亵渎神灵。当然也许他是不自觉的,如果是这样就好好反省一下吧,不要总是那么狭隘,只见树木不见森林。

[我的答复九]

我在答复七中已经向你们证明,你们的问题根本不是见死救不救的问题,而是你们不要再害人了。不要再为了你们的组织在国外能生存而逼你们在国内的同修用他们的鲜血为你们制造真相了。从现实来看,你们的行为比落井下石还要恶毒的。

至于我呢,看到你们在李洪志的蒙蔽下,自以为掌握了“宇宙大法”,实际上是被李洪志裹胁着向着地狱直奔,如果我不向你们大声疾呼,如果我不向你们传神的福音真道,我才真的是见死不救了。若说“这件事的实质”,这才是最根本的。 [你的原文]

我上回的贴子提到了你的“唯一神论”的狭隘,你当然又用了圣经里的话来证明耶稣是唯一的真神;我也提到了历史上这种狭隘曾经造成过严重的宗教迫害,我不希望这种历史的一部分在今天重演。你在回帖中也承认了这些,你写道:“你所提出在历史上发生的这些事,是基督教的污点。”“我们确实要注意,不要把对真理的坚持误用为宗教的狭隘。”,你也说:“所有这些事情的发生,没有一件是遵行基督教的教义而发生的,恰恰相反,所有这些事情的发生,都违背了圣经的教导。感谢神,人是可能败坏的,但是神的道却绝不会败坏。”我认为这些话都说得很对,它们说明历史曾经由于人们对圣经的误解和乱解造成过严重的宗教迫害,这是事实,如果今天还有人对圣经的误解和乱解,并把这种“宗教的狭隘”应用到中国的其他宗教和修炼形式上,仍然有产生严重宗教迫害的危险。所以我说过:你现在把这种狭隘应用到你的同胞身上,几乎就是在“为宗教迫害找理由”。

[我的答复十]

宗教的宽容,与真理的不妥协,是两个完全不同的问题。我向你们所传的,是福音的真理,在真理的问题上,是没有妥协的余地的。这与宗教宽容是毫不搭界的。为了宗教宽容而牺牲耶稣基督的真理,这样的错误,是我们作基督徒所要警醒防范的。


宗教迫害,是另外一件事情。比如,共产党对基督教的迫害,可以认为是宗教迫害。共产党当年残酷镇压回教,也可以称为宗教迫害。你们法轮功呢,自己不承认自己是宗教,却把共产党对你们的迫害称为“宗教迫害”,不知道你们的思维错乱在哪里。但从我个人的观点来看,是一直认为共产党对法轮功的行为就是一种宗教迫害。并且,我对共产党的这种迫害,从一开始就是以“残暴”冠之的。我之所以没有在共产党的残暴上多费口舌,不过是因为我来这里的负担是你们法轮功修炼者,我要传福音的对象是你们,不是共产党。我就是用十倍的篇幅写共产党的残暴,除了让你们更加自义以外,并不能让你们看到你们自己在神的救恩中坠落的实际光景。

要说宗教迫害,其实你们法轮功也同样具备宗教迫害的恶劣潜质,恐怕并不比共产党差多少。想当年,99年前后,你们数十次围攻新闻媒体,政府机构,特别是你们逼北京电视台记者辞职的事情,真的已经向世人显示了你们法轮功绝对具有宗教迫害的思想基础、群众基础和组织架构,只不过你们没有成熟的时机罢了。我曾多次向你们的同修说,要是你们法轮功得了势,你们的“法宣部”绝对不比“中宣部”逊色多少。你们对异己的迫害,程度上也绝对不会比共产党差多少。(请注意,我是说程度,不是说手段)

我自己对你们的围攻是深有体会的。当我依据你们自己的文章加上我的思考发出一个指正法轮功错谬的帖子后,立刻就会被你们的蜂拥而上的同修所包围,这其中,什么我手段没有遇到呢:偷换概念,强词夺理,指鹿为马,左右言它,当街耍赖,坐地打滚,冷嘲热讽,指桑骂槐,开口辱骂,恶毒咒诅。。。。。真的,我是在与你们交往的这几个月中,才真正认识你们的真相的。(我至今还没有对你们失望以至绝望,是因为我想,我所遭遇的可能只是你们在网上的修炼者,并不能代表法轮功修炼的全体吧,因此我才继续在这里向你们传福音。)

希望你们能省查一下你们自己,看看你们身上,宗教迫害的毒素是何等的根深蒂固。

[你的原文]

当然“神的道却绝不会败坏”而“人是可能败坏的”,nngzh老兄,你想过没有:你只是个人而不是神,你“是可能败坏的”,也许你已经败坏了而你自己却不知道。你在贴中运用的那些基督教的东西并不一定是基督的原意,都是不同的人在不同时期的理解,其中有一部分是你自己的理解,你能保证这里面没有一点败坏的东西吗?

[我的答复十一]

我自己当然有可能是败坏的,其实,不应当说“有可能”,应当说我本来就是败坏的。基督教教义的一条基本原则就是人都是败坏的,并且是全然败坏的,没有一个人不是败坏的(这其中也包括你,迫害你们的“恶警”,江泽民,李洪志)。我是谁,敢说自己不是败坏的呢。

基督教的另一条基本原则就是,人没有可能靠自己的方式,比如修炼,苦行,冥思等方式脱离自己的败坏。脱离败坏的唯一的方式,唯一的道路,就是通过信靠创造天地的神所设立的耶稣基督。除此之外别无他路。

第一,正因为我认识到我自己败坏的本象,我才不会听从你们的话,离开圣经去说话,离开真理去行事,因为我知道,一旦我离开圣经,离开耶稣基督,不过是败坏的自己去作败坏的事,那样呢,只能害人害己,对说都没有好处。

第二,我当然不至于狂妄到以为我说出的话就是真理。我对圣经的理解,当然因为各种原因,包括我的败坏,完全可能发生偏差。无论是谁,包括你们,若能依据圣经的真理指出我的错误与偏差,我是绝不会坚持自己的错误的。并且我会真诚的感谢你们的指正。只是直到如今,你们也没有给我一次感谢你们的机会。

第三,你说“也许你已经败坏了而你自己却不知道”。这个呢,是不要你来为我操心的。耶稣基督应许的圣灵,已经住在我们每一个基督徒的身上,圣灵的工作就是看顾我们灵命的成长。他让我们有圣灵的人常常“为罪为义为审判,自己责备自己”。当然,我也有属灵的光景暗淡的时候,这时,我对自己的罪的敏感程度会下降,使圣灵为我担忧,但神是信实的,他会用各种方式提醒我们,带领我们,使我们在灵里重新得力,奔走我们的天路历程。

说起圣灵,不禁使我想起李洪志所应许给你们的“法身”,他号称他的法身无所不知,并且保护你们,看顾你们。当年425,你们上万个修炼者去中南海示威,李洪志却说他到布里斯班才知道。不知道是他说“给了你们法身”欺骗了你们,实际上他根本没有什么法身呢?还是他的真身明明知道这件事而就说不知道,实际上他在撒谎呢?

[你的原文]

退一步说,即使内容不是败坏的,但在应用对象和应用方式上却可能是错的,而且是最容易产生败坏的一个方面。你就算是一个“真正的基督徒”,你就算说的话全是基督教的话,但是你所作的事说的话不一定就是正确的,好心也可能办坏事呀。

[我对答复十二]

我呢,遵从神的大使命,向你们传福音,是不会有方向上的错误的。

至于应用对象--你们法轮修炼者--因为神并没有给我特别的指示,说你们法轮功修炼者在神的恩典之外,所以我向你们传福音是没有错误的。相反,神把向你们法轮功修炼者传福音的负担放在我的心中,激动我来这里向你们传福音,恰恰说明神爱你们。神的恩典已经临到你们。现在,就看你是否接受神的恩典。

说到应用的方式呢,我的方式可能生硬了一些,对你们直斥其罪,使你们对立情绪十分的严重。但这是没有办法的事,因为引起我们之间对立的那些因素,是明明摆在那里,绕不过去的。真理与谬误之间,本来就没有什么第三条道路的。

好在,我可能“好心办坏事”,神的工却绝不误事,神的话也绝不会徒然返回。我不过是神话语的一个管道,作事的本来也不是我,而是神。

[你的原文]

这就是为什么我要请你从基督教的套话中走出来一会儿的原因,你不是追求真理吗?那就不要抱着你的认为是真理的理论不放,用实践去检验一下看看实际效果吧?否则,你已经败坏了而你自己却真不知道。我并是请你放弃基督教,而是要你应用基督教的东西的时候看看实际效果如何,基督教的东西你理解对了,应用对了,你得到了真理;你理解错了,应用错了,你得出的就是歪理,而且会给基督徒的脸上抹黑。就像你现在对法轮功所作的一切,对你在大陆受迫害的同教弟兄而言,已经是不良,不义了,都违反做人的基本道理了,你还抱着你理解的所谓真理不放,你不要自甘败坏呀。〉〉

[我的答复十三]

我前面已经说过,我的败坏呢,是不需要“用实践去检验”才会知道的。住在我里面的圣灵会引导我的道路。

至于效果如何,本来也不是你用人眼所能尽知的。我和你讲过,我现在再给你讲一次。福音真道呢,是不会徒然返回的。你听了福音,马上就信,福音真道的果效在那里;你听了福音真道,没有马上就信,有挣扎,这不要紧,十年,二十年之后,你信了,福音的果效也在那里。(我自己是经过5年的挣扎才接受主耶稣基督的福音的)。即便你最终没信就离开了这个世界,福音的果效还在那里,到了末日的审判,句句都定你的罪,叫你无可推诿。

将来,在神的审判案前,你我是会见面的。那时你可别怪我没有将福音真道介绍给你。

[你的原文]

江泽民在大陆搞得是“迫害宗教”,而人们对宗教的狭隘理解会造成“宗教迫害”。搞“迫害宗教”的恶棍最怕各个宗教联合起来反对他,因此他害怕现在的“全球审江大联盟”,他最高兴的是各个宗教能内部斗争起来,他千方百计要挑拨各种宗教信仰的关系,这是他的阴谋。搞“迫害宗教”的恶棍,也非常喜欢有人给他提供能导致“宗教迫害”的“宗教理由”,作为他强化对另一信仰迫害的“理由”,同时可以分化这两种信仰的结盟,达到他们一箭双雕的目的。因此,你nngzh以基督徒的身份来揭批法轮攻时,他们可高兴了,真是天下掉下个林妹妹,就象你回贴时,楼下的那位nsgnyd喊:“他揭露了FLG的邪恶?!”,他们在镇压国内的法轮功学员时可以振振有词地说:连基督教徒都说你们是邪的,我们镇压你们是替天行道。然后他们还希望法轮功学员在反击你的贴子中,能把基督教也说成是邪的就好了,这样他们在镇压国内的基督徒时可以说同样的话,可惜我们不会上他的当。至于你nngzh是甘心被这个阴谋所利用,还是有心参与这个阴谋,我们还要观察。即使是有心搞“宗教迫害”的人,在“迫害宗教”的非常时期,也会把他那能导致“宗教迫害”的“宗教理由”放一放的,他乐得先坐山观虎斗。所以nngzh,我们对你的要求不高,还是那句老话:“井水不犯河水”。

[我的答复十四]

我早说过,你太抬举我的能量了。我不过是在网路上,尽我基督徒的本份,传福音而已。我的对象呢就是你们法轮功修炼者。我承认我的文章的内容直指法轮功的错谬,但是你也当承认,我的文章被共产党使用的可能性极小,因为共产党在我的键盘敲击之下绝没有好的描述。

至于共产党要说“连基督教徒都说你们是邪的”,他们是不会屑于找我的。我一个无名之辈,有什么号召力呢?要找,他们也得找象付铁山,丁光训这样的人有名望又听话的人,你说是吗?况且他们不已经这么作了吗?你把我举得这么高,你就不怕闪了你的腰吗?

至于那个NSGNYD,你们有什么证据说他是网特呢?还有网上其他一些朋友,比如CFL,还有那个指正“伪火”获奖夸大其词的朋友,忘了叫什么,等等,他们虽然也反法轮功,他们也都不是信神的,但是他们说话写文章,还是据理而作的。我劝你们不要只是一味的围攻他们,真的败坏你们“真善忍”的形象。 还有一位叫刘云峰的网友,他不信神,我和他有过交流,人家只是简单的评论了一下时事,你们便有同修骂他“皇狗腿子”,也太过份了吧!

你们呢,愿意“观察”我呢,我实在拦不住你,请继续。等你们有了结论,愿意的话,告诉我一下。

你们以为你们是谁,能来“要求”我如何如何呢?等你们有了“法宣部”,再来限制我的言行,好吗?

你以为,你一句“井水不犯河水”,就能阻止我向法轮功修炼者传福音吗?

(待续)

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖