設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
答覆LAOJOH“再談nngzh思想的狹隘”(第二部份)
送交者: nngzh 2004年01月14日07:04:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

答覆LAOJOH“再談nngzh思想的狹隘”(第二部份)

[你的原文]

見死不救為不良,見同教兄弟受殘殺而不救是不義,見死不但不救反而不讓別人救簡直就沒有人性了。一個做了如此不良,不義,不是人的行為的人,別人給他指出來,他還不改,他還有臉說他是個基督徒,他簡直就是給基督徒的臉上抹黑,上帝能讓這種人的靈魂上天堂嗎?我知道這個人又會搬出聖經里的一大套話來為他辯解,但這絲毫不能更改這件事的實質,他只會用聖經里的話來掩蓋他思想的狹隘與糊塗。我以前說他亂解亂用聖經,還算是對他客氣,其實他就是把聖經當他自己的遮羞布使,在那兒褻瀆神靈。當然也許他是不自覺的,如果是這樣就好好反省一下吧,不要總是那麼狹隘,只見樹木不見森林。

[我的答覆九]

我在答覆七中已經向你們證明,你們的問題根本不是見死救不救的問題,而是你們不要再害人了。不要再為了你們的組織在國外能生存而逼你們在國內的同修用他們的鮮血為你們製造真相了。從現實來看,你們的行為比落井下石還要惡毒的。

至於我呢,看到你們在李洪志的蒙蔽下,自以為掌握了“宇宙大法”,實際上是被李洪志裹脅着向着地獄直奔,如果我不向你們大聲疾呼,如果我不向你們傳神的福音真道,我才真的是見死不救了。若說“這件事的實質”,這才是最根本的。 [你的原文]

我上回的貼子提到了你的“唯一神論”的狹隘,你當然又用了聖經里的話來證明耶穌是唯一的真神;我也提到了歷史上這種狹隘曾經造成過嚴重的宗教迫害,我不希望這種歷史的一部分在今天重演。你在回帖中也承認了這些,你寫道:“你所提出在歷史上發生的這些事,是基督教的污點。”“我們確實要注意,不要把對真理的堅持誤用為宗教的狹隘。”,你也說:“所有這些事情的發生,沒有一件是遵行基督教的教義而發生的,恰恰相反,所有這些事情的發生,都違背了聖經的教導。感謝神,人是可能敗壞的,但是神的道卻絕不會敗壞。”我認為這些話都說得很對,它們說明歷史曾經由於人們對聖經的誤解和亂解造成過嚴重的宗教迫害,這是事實,如果今天還有人對聖經的誤解和亂解,並把這種“宗教的狹隘”應用到中國的其他宗教和修鍊形式上,仍然有產生嚴重宗教迫害的危險。所以我說過:你現在把這種狹隘應用到你的同胞身上,幾乎就是在“為宗教迫害找理由”。

[我的答覆十]

宗教的寬容,與真理的不妥協,是兩個完全不同的問題。我向你們所傳的,是福音的真理,在真理的問題上,是沒有妥協的餘地的。這與宗教寬容是毫不搭界的。為了宗教寬容而犧牲耶穌基督的真理,這樣的錯誤,是我們作基督徒所要警醒防範的。


宗教迫害,是另外一件事情。比如,共產黨對基督教的迫害,可以認為是宗教迫害。共產黨當年殘酷鎮壓回教,也可以稱為宗教迫害。你們法輪功呢,自己不承認自己是宗教,卻把共產黨對你們的迫害稱為“宗教迫害”,不知道你們的思維錯亂在哪裡。但從我個人的觀點來看,是一直認為共產黨對法輪功的行為就是一種宗教迫害。並且,我對共產黨的這種迫害,從一開始就是以“殘暴”冠之的。我之所以沒有在共產黨的殘暴上多費口舌,不過是因為我來這裡的負擔是你們法輪功修煉者,我要傳福音的對象是你們,不是共產黨。我就是用十倍的篇幅寫共產黨的殘暴,除了讓你們更加自義以外,並不能讓你們看到你們自己在神的救恩中墜落的實際光景。

要說宗教迫害,其實你們法輪功也同樣具備宗教迫害的惡劣潛質,恐怕並不比共產黨差多少。想當年,99年前後,你們數十次圍攻新聞媒體,政府機構,特別是你們逼北京電視台記者辭職的事情,真的已經向世人顯示了你們法輪功絕對具有宗教迫害的思想基礎、群眾基礎和組織架構,只不過你們沒有成熟的時機罷了。我曾多次向你們的同修說,要是你們法輪功得了勢,你們的“法宣部”絕對不比“中宣部”遜色多少。你們對異己的迫害,程度上也絕對不會比共產黨差多少。(請注意,我是說程度,不是說手段)

我自己對你們的圍攻是深有體會的。當我依據你們自己的文章加上我的思考發出一個指正法輪功錯謬的帖子後,立刻就會被你們的蜂擁而上的同修所包圍,這其中,什麼我手段沒有遇到呢:偷換概念,強詞奪理,指鹿為馬,左右言它,當街耍賴,坐地打滾,冷嘲熱諷,指桑罵槐,開口辱罵,惡毒咒詛。。。。。真的,我是在與你們交往的這幾個月中,才真正認識你們的真相的。(我至今還沒有對你們失望以至絕望,是因為我想,我所遭遇的可能只是你們在網上的修煉者,並不能代表法輪功修煉的全體吧,因此我才繼續在這裡向你們傳福音。)

希望你們能省查一下你們自己,看看你們身上,宗教迫害的毒素是何等的根深蒂固。

[你的原文]

當然“神的道卻絕不會敗壞”而“人是可能敗壞的”,nngzh老兄,你想過沒有:你只是個人而不是神,你“是可能敗壞的”,也許你已經敗壞了而你自己卻不知道。你在貼中運用的那些基督教的東西並不一定是基督的原意,都是不同的人在不同時期的理解,其中有一部分是你自己的理解,你能保證這裡面沒有一點敗壞的東西嗎?

[我的答覆十一]

我自己當然有可能是敗壞的,其實,不應當說“有可能”,應當說我本來就是敗壞的。基督教教義的一條基本原則就是人都是敗壞的,並且是全然敗壞的,沒有一個人不是敗壞的(這其中也包括你,迫害你們的“惡警”,江澤民,李洪志)。我是誰,敢說自己不是敗壞的呢。

基督教的另一條基本原則就是,人沒有可能靠自己的方式,比如修煉,苦行,冥思等方式脫離自己的敗壞。脫離敗壞的唯一的方式,唯一的道路,就是通過信靠創造天地的神所設立的耶穌基督。除此之外別無他路。

第一,正因為我認識到我自己敗壞的本象,我才不會聽從你們的話,離開聖經去說話,離開真理去行事,因為我知道,一旦我離開聖經,離開耶穌基督,不過是敗壞的自己去作敗壞的事,那樣呢,只能害人害己,對說都沒有好處。

第二,我當然不至於狂妄到以為我說出的話就是真理。我對聖經的理解,當然因為各種原因,包括我的敗壞,完全可能發生偏差。無論是誰,包括你們,若能依據聖經的真理指出我的錯誤與偏差,我是絕不會堅持自己的錯誤的。並且我會真誠的感謝你們的指正。只是直到如今,你們也沒有給我一次感謝你們的機會。

第三,你說“也許你已經敗壞了而你自己卻不知道”。這個呢,是不要你來為我操心的。耶穌基督應許的聖靈,已經住在我們每一個基督徒的身上,聖靈的工作就是看顧我們靈命的成長。他讓我們有聖靈的人常常“為罪為義為審判,自己責備自己”。當然,我也有屬靈的光景暗淡的時候,這時,我對自己的罪的敏感程度會下降,使聖靈為我擔憂,但神是信實的,他會用各種方式提醒我們,帶領我們,使我們在靈里重新得力,奔走我們的天路歷程。

說起聖靈,不禁使我想起李洪志所應許給你們的“法身”,他號稱他的法身無所不知,並且保護你們,看顧你們。當年425,你們上萬個修煉者去中南海示威,李洪志卻說他到布里斯班才知道。不知道是他說“給了你們法身”欺騙了你們,實際上他根本沒有什麼法身呢?還是他的真身明明知道這件事而就說不知道,實際上他在撒謊呢?

[你的原文]

退一步說,即使內容不是敗壞的,但在應用對象和應用方式上卻可能是錯的,而且是最容易產生敗壞的一個方面。你就算是一個“真正的基督徒”,你就算說的話全是基督教的話,但是你所作的事說的話不一定就是正確的,好心也可能辦壞事呀。

[我對答覆十二]

我呢,遵從神的大使命,向你們傳福音,是不會有方向上的錯誤的。

至於應用對象--你們法輪修煉者--因為神並沒有給我特別的指示,說你們法輪功修煉者在神的恩典之外,所以我向你們傳福音是沒有錯誤的。相反,神把向你們法輪功修煉者傳福音的負擔放在我的心中,激動我來這裡向你們傳福音,恰恰說明神愛你們。神的恩典已經臨到你們。現在,就看你是否接受神的恩典。

說到應用的方式呢,我的方式可能生硬了一些,對你們直斥其罪,使你們對立情緒十分的嚴重。但這是沒有辦法的事,因為引起我們之間對立的那些因素,是明明擺在那裡,繞不過去的。真理與謬誤之間,本來就沒有什麼第三條道路的。

好在,我可能“好心辦壞事”,神的工卻絕不誤事,神的話也絕不會徒然返回。我不過是神話語的一個管道,作事的本來也不是我,而是神。

[你的原文]

這就是為什麼我要請你從基督教的套話中走出來一會兒的原因,你不是追求真理嗎?那就不要抱着你的認為是真理的理論不放,用實踐去檢驗一下看看實際效果吧?否則,你已經敗壞了而你自己卻真不知道。我並是請你放棄基督教,而是要你應用基督教的東西的時候看看實際效果如何,基督教的東西你理解對了,應用對了,你得到了真理;你理解錯了,應用錯了,你得出的就是歪理,而且會給基督徒的臉上抹黑。就像你現在對法輪功所作的一切,對你在大陸受迫害的同教弟兄而言,已經是不良,不義了,都違反做人的基本道理了,你還抱着你理解的所謂真理不放,你不要自甘敗壞呀。〉〉

[我的答覆十三]

我前面已經說過,我的敗壞呢,是不需要“用實踐去檢驗”才會知道的。住在我裡面的聖靈會引導我的道路。

至於效果如何,本來也不是你用人眼所能盡知的。我和你講過,我現在再給你講一次。福音真道呢,是不會徒然返回的。你聽了福音,馬上就信,福音真道的果效在那裡;你聽了福音真道,沒有馬上就信,有掙扎,這不要緊,十年,二十年之後,你信了,福音的果效也在那裡。(我自己是經過5年的掙扎才接受主耶穌基督的福音的)。即便你最終沒信就離開了這個世界,福音的果效還在那裡,到了末日的審判,句句都定你的罪,叫你無可推諉。

將來,在神的審判案前,你我是會見面的。那時你可別怪我沒有將福音真道介紹給你。

[你的原文]

江澤民在大陸搞得是“迫害宗教”,而人們對宗教的狹隘理解會造成“宗教迫害”。搞“迫害宗教”的惡棍最怕各個宗教聯合起來反對他,因此他害怕現在的“全球審江大聯盟”,他最高興的是各個宗教能內部鬥爭起來,他千方百計要挑撥各種宗教信仰的關係,這是他的陰謀。搞“迫害宗教”的惡棍,也非常喜歡有人給他提供能導致“宗教迫害”的“宗教理由”,作為他強化對另一信仰迫害的“理由”,同時可以分化這兩種信仰的結盟,達到他們一箭雙鵰的目的。因此,你nngzh以基督徒的身份來揭批法輪攻時,他們可高興了,真是天下掉下個林妹妹,就象你回貼時,樓下的那位nsgnyd喊:“他揭露了FLG的邪惡?!”,他們在鎮壓國內的法輪功學員時可以振振有詞地說:連基督教徒都說你們是邪的,我們鎮壓你們是替天行道。然後他們還希望法輪功學員在反擊你的貼子中,能把基督教也說成是邪的就好了,這樣他們在鎮壓國內的基督徒時可以說同樣的話,可惜我們不會上他的當。至於你nngzh是甘心被這個陰謀所利用,還是有心參與這個陰謀,我們還要觀察。即使是有心搞“宗教迫害”的人,在“迫害宗教”的非常時期,也會把他那能導致“宗教迫害”的“宗教理由”放一放的,他樂得先坐山觀虎鬥。所以nngzh,我們對你的要求不高,還是那句老話:“井水不犯河水”。

[我的答覆十四]

我早說過,你太抬舉我的能量了。我不過是在網路上,盡我基督徒的本份,傳福音而已。我的對象呢就是你們法輪功修煉者。我承認我的文章的內容直指法輪功的錯謬,但是你也當承認,我的文章被共產黨使用的可能性極小,因為共產黨在我的鍵盤敲擊之下絕沒有好的描述。

至於共產黨要說“連基督教徒都說你們是邪的”,他們是不會屑於找我的。我一個無名之輩,有什麼號召力呢?要找,他們也得找象付鐵山,丁光訓這樣的人有名望又聽話的人,你說是嗎?況且他們不已經這麼作了嗎?你把我舉得這麼高,你就不怕閃了你的腰嗎?

至於那個NSGNYD,你們有什麼證據說他是網特呢?還有網上其他一些朋友,比如CFL,還有那個指正“偽火”獲獎誇大其詞的朋友,忘了叫什麼,等等,他們雖然也反法輪功,他們也都不是信神的,但是他們說話寫文章,還是據理而作的。我勸你們不要只是一味的圍攻他們,真的敗壞你們“真善忍”的形象。 還有一位叫劉雲峰的網友,他不信神,我和他有過交流,人家只是簡單的評論了一下時事,你們便有同修罵他“皇狗腿子”,也太過份了吧!

你們呢,願意“觀察”我呢,我實在攔不住你,請繼續。等你們有了結論,願意的話,告訴我一下。

你們以為你們是誰,能來“要求”我如何如何呢?等你們有了“法宣部”,再來限制我的言行,好嗎?

你以為,你一句“井水不犯河水”,就能阻止我向法輪功修煉者傳福音嗎?

(待續)

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖