设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神的国度,基督的奥秘, 与 现今同性恋之流:
送交者: 微一 2012年07月06日16:07:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

主啊,我们要讲到你国度建造的中心任务,求你捆绑一切恶者的作为,使你的子民得建造,阿门!”

 

现代的教会无力的一个主要原因就是不再把基督里的奥秘作为服事基督国度的忠心和执事。不错,撒旦也有奥秘,但并不是所有的奥秘都属于撒旦,正像撒旦能行奇迹,但决不是行奇迹的都是撒旦。新约里没有一本书不提及基督救恩里的奥秘,无论是耶稣讲述的寓言故事,还是雅各提及的重生真道,保罗的书信更不必说了,圣徒本应该就是神奥秘事的忠心管家。而到了现在,甚至教会的带领都会对基督的奥秘要么一窍不通,要么嗤之以鼻,要么若有若无,更别说能带领信徒进入丰盛,而带出有使命的门徒了。永生神的教会,真理的柱石和根基,怎能不软弱呢,怎能不随从世界的小学而信从虚幌呢?

 

进入神国度的表现是什么? 诸般的喜乐平安,诸般的知识,大有盼望,因圣灵成为圣洁。

 

1512又有以赛亚说,将来有耶西的根,就是那兴起来要治理外邦的。外邦人要仰望他。 13 但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安,充满你们的心,使你们借着圣灵的能力,大有盼望。 14 弟兄们,我自己也深信你们是满有良善,充足了诸般的知识,也能彼此劝戒。 15 但我稍微放胆写信给你们,是要提醒你们的记性,特因神所给我的恩典, 16 使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音的祭司,叫所献上的外邦人,因着圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。 17 所以论到神的事我在基督耶稣里有可夸的。

 

在神国度里我们怎样服事基督?公义,和平和圣灵中的喜乐。反之,如果有结党,不解怨,和世界上的情愁,就知道不在神的国度里了。

 

1416 不可叫你的善被人毁谤。 17 因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。 18 在这几样上服事基督的,就为神所喜悦,又为人所称许。 19 所以我们务要追求和睦的事,与彼此建立德行的事。

 

                                                       

何等明了简单的永古隐藏不言的奥秘,只有在重生后,圣灵才引导我们进入基督的真理,而对于属于世界的人永远是隐藏的。不进入真理,人心永远诡诈无底;进入真理,磐石永不可摧。 得救就是如此的简单,得救又是如此的艰难。

 

1625 惟有神能照我所传的福音,和所讲的耶稣基督,并照永古隐藏不言的奥秘,坚固你们的心。 26 这奥秘如今显明出来,而且按着永生神的命,借众先知的书指示万国的民,使他们信服真道。 27 愿荣耀因耶稣基督归与独一全智的神,直到永远。阿们。

 

基督是我们的智慧,公义,圣洁,救赎:当我们认识到这四者讲说同一个基督真理的时候,十字架的大能必定会在我们身上彰显出来。我们有圣灵赐给的真智慧,必会认识到基督就是我们的公义,当知道基督是我们公义的瞬间,就成就了灵魂里基督的圣洁, 同时,因着基督的圣洁也就完成了灵魂的救赎。这个救赎的兑现,就是我们对将来的盼望。

 

1718 因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙。在我们得救的人却为神的大能。 19 就如经上所记,我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。29 使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。 30 但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧,公义,圣洁,救赎。 31 如经上所记,夸口的当指着主夸口。

 

用属灵的话讲述属灵的事,也就是:将属灵的事讲与属灵的人。 为什么会是这样呢?耶稣基督的奥秘,并不是离开圣灵的引导, 我们可以向任何人公开讲说的,这样做不但是不衷心的表现,也必将造成罪人对真道的误解。这里只用“圣洁”的概念举一个简单的例子,你会发现, 不但罪人无法明白圣洁,就是当代的信徒距离起初信徒的圣洁生活,也有何等大的区别:罗马书1616 你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。” 在主后第三世纪之前, 圣徒聚会就是这样的,不分男女,聚会时的问安就是这样,彼此亲嘴。 当时的外邦人当然会诬陷毁谤基督徒,以他们为恶。不必说现代的非信徒,就是现在的信徒也会以之为“不善”,(这里就有例子)。为什么? 不是当初信徒的行为不洁,而是现代人的心地不洁,我们不认识基督耶稣里面的 圣洁和合一。他们之间的这种亲爱和圣洁,只有我们 认识真道的圣洁并与耶稣基督 合一的美善之后,才能认识和体验 ,(并不是提倡仿效起初圣徒的仪式)。

 

圣徒之间的相爱合一与神福音的大能是以至圣的真理为基础的,所以说,这是当代教会软弱的原因:不把宝贝当宝贝,而去效法世界,引用世界上的小学来服事基督。更为荒唐的是不但不能体验诗篇133篇中的美善,无力远离那可羞耻的情欲, 还会把它作为放纵同性恋情欲的基础。

 

世人都会有肉欲之爱,“信徒”也会冷酷无爱,只有连于耶稣基督的,才会有弟兄合一之爱(姊妹也是弟兄),才会有从神而来的AGAPE之爱,才可能脱离败坏而成为圣洁。

 

186 然而在完全的人中,我们也讲智慧。但不是这世上的智慧,也不是这世上有权有位将要败亡之人的智慧。 7 我们讲的,乃是从前所隐藏,神奥秘的智慧,就是神在万世以前预定使我们得荣耀的。 8 这智慧世上有权有位的人没有一个知道的。他们若知道,就不把荣耀的主钉在十字架上了。 9 如经上所记,神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。 10 只有神借着圣灵向我们显明了。因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。 11 除了在人里头的灵,谁知道人的事。像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。 12 我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。 13 并且我们讲说这些事,不是用人智慧所指教的言语,乃是用圣灵所指教的言语,将属灵的话,解释属灵的事。(或作将属灵的事讲与属灵的人) 14 然而属血气的人不领会神圣灵的事,反倒以为愚拙。并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。 15 属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了他。 16 谁曾知道主的心去教导他呢?但我们是有基督的心了。

 

只有圣灵之光才能使我们看透万事,但切忌待神审判;

只有真神之爱才能使我们包容万事,但切莫同流合污。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 老庙,向您请教:您怎么证明同性恋不是
2011: 大卫和约拿单之间的爱情
2010: ZT:也许我不是上帝预先拣选的?
2010: 中国的新“大跃进”zt:造城“大跃进”
2009: ZT 印度祭司、犹太拉比和电视布道家
2009: 康来昌:「我如何知道神的旨意?」
2008: 参加特会刚回来, 多谢各位同学分享。
2008: 新中文福音歌曲及赞美