设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
To Mendicant
送交者: enyang 2004年03月25日07:14:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

M兄,其实你是相信圣经中关于耶稣的记载的

你选择离开,但并没有放弃追寻真道。从我个人认识看,相信耶稣这个人,他在圣经中的事迹,在圣经中说过的话,就意味着相信创造天地的那位独一的耶和华,独一的真神,因为主耶稣在地上多次提到父,明确说明他与父的关系,和父神的地位。

换一个角度,从是否可以被人类所认识的角度来看,我的确觉得父神本身超越人类的理解能力,但我相信这位真神,不仅因为旧约犹太人的记载,更因为相信新约中主耶稣所说的一切话和所做的一切事。从理智上讲,这是信耶稣所必然包含的内容。

你提到的别神和众神,如果是小写的gods,其实在圣经中也有出现,是属于灵界的天使,即heavenly beings. 根据圣经他们不是真神。

你提到到的别神和众神,相信也指佛教经典中记载,但是我想对你说,你并没有确凿的证据和经历使自己了解他们,也就是说,他们依然是不可知的,这和你对待耶和华神的感觉是一样的。所以,为什么要基于这个理由放弃耶和华神,而去就别神呢?(注,求神原谅我在这段里面不恰当的提他的名)

你离开弟兄姐妹和这个信仰,具体的原因我不得而知,可能和您认为受到神不公平的对待,没有得到你认为所当得的祝福和恩赐有关,甚至你认为神不该惩罚太重。从我个人经历看,逼迫患难也从来没有缺少过,但每次仔细看,就知道那些是我当得的,有哪一件折磨不是我配的?从小到大,我做过和想过的坏事少了吗?

如今,我所不配的倒有一件,就是接受了主耶稣,接受了他的救恩,这是我不配的。

我们信耶稣这个人,就信从他口中所出的一切话,就追寻他所行的每一件事,所有这些最后都指向耶和华。

我很明白你的意思,当你说“all are destined...all are empty”,是的,一切是命定,一切是空。但是,我认为一个普通人,在一切是空一切是命定的残酷面前,在一切是空一切是命定的潇洒面前,我想要一份实在,就是,那不被任何所命定的,他不是虚空,那就是神自己。你不觉得圣经很美吗?就是这样一本不薄也不厚的书,清扫了一切云霾。那光是真光,照在黑暗死荫之地的人们,福音是世上最美妙的声音。

这份实在,通过主耶稣就实化在我们面前,虚空不再做主,罪也不再做王。

M兄,难道你不觉得没有实在的虚空,或者虚空的实在,对人实在是没有意义的吗?我们怎么可以在追寻意义的初衷下,把没有实在感觉的空变成追寻的结果?怎么可以否认这个主宰却反而说一切是命定?

不说了,我觉得主很亲切,就希望你能再回来一同分享这份真实的亲切。

--Peixing

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2002: 钥匙
2002: 哲学在中国文化中的地位