设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
谁骂的,主届时自有审判,
送交者: Hesed 2004年04月14日12:12:35 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

逝者已矣,来者可追。申冤在主,再提出翻案无非又把死去弟兄的名再度拖进泥潭,我们要记住“人言可畏”和“曾参杀人”的典故。你越认为倪弟兄的著作有价值,就越不应该用“平反罪名”的方式争取出版。那样只会加深政府的误解。

我们作基督徒要尽好自己的本份,就是荣神益人,各个信徒应对他自己的世代负责,然后就待审判台前论功过了。

基督徒的事奉

写于2003-1-21
修改于2003-11-1

历代志上 29 章
29:1 大卫王对会众说,我儿子所罗门是神特选的,还年幼娇嫩。这工程甚大,因这殿不是为人,乃是为耶和华神建造的。
29:2 我为我神的殿已经尽力,......
29:9 ......这些人诚心乐意献给耶和华,百姓就欢喜,大卫王也大大欢喜。
29:11 耶和华阿,尊大,能力,荣耀,强胜,威严都是你的。凡天上地下的都是你的。国度也是你的,并且你为至高,为万有之首。
29:14 我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献。因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。
29:15 我们在你面前是客旅,是寄居的,与我们列祖一样。我们在世的日子如影儿,不能长存(或作没有长存的指望)。
29:16 耶和华我们的神阿,我们预备这许多材料,要为你的圣名建造殿宇,都是从你而来,都是属你的。
29:17 我的神阿,我知道你察验人心,喜悦正直。我以正直的心乐意献上这一切物。现在我喜欢见你的民在这里都乐意奉献与你。
29:18 耶和华我们列祖亚伯拉罕,以撒,以色列的神阿,求你使你的民常存这样的心思意念,坚定他们的心归向你,
29:19 又求你赐我儿子所罗门诚实的心,遵守你的命令,法度,律例,成就这一切的事,用我所预备的建造殿宇。

历代志上 29 章 可说是大卫王的遗嘱,并且概括了他一生功过的最高潮。大卫王继扫罗位承先启后,为以色列开创了前所未有的先河,不但取下耶路撒冷圣城、拓展疆土,还起了建造圣殿的宏愿。虽然无限的神是有限的圣殿所不能容纳的,然而神有感于大卫王的一片心,以至于圣殿得以在所罗门王的治下建成。自那时起,圣殿成了希伯来人属灵生活、公共生活的主要部份,不但代表了全国的最高权威所在,也把最高的荣耀归给神......

1. 这 殿 不 是 为 人 , 乃 是 为 耶 和 华 神 建 造 的 。

大卫王合神的心意,不在于他一生的功过荣辱,乃在于他一生的心志是为主而活。自己生活在王宫的锦衣华食中,却不忘会幕的简陋(虽然无论多么精美都不能反映神的无限)。不象扫罗,事急从权,连先见的职分都敢于越俎代庖。二人的心志可见一斑。我们基督徒的事奉也是如此,不是因为我们才气纵横,乃是要我们心志向神。所罗门王当时虽"年幼娇嫩",但神可以赐智慧。后来,所罗门王心离开神了,虽然"才华盖世",依然难免悲哀的下场。

2. 我 为 我 神 的 殿 已 经 尽 力 。

大卫王在生的时候没有见到圣殿的建成,神甚至认为他杀戮太多,不适于作为圣殿的创建人。大卫王虽然失望,但仍然尽了他一份力。在主内事奉也是如此,每人各司其职,甚至不会在有生之年看到自己努力的结果。然而,有人栽种,有人灌浇,惟有神叫他生长 (林前3:6)。 我们无需强求看到事奉的成果,各人凭着信心与感动,尽力而为就是了。

3. 我 算 什 么 , 我 的 民 算 什 么 , 竟 能 如 此 乐 意 奉 献 。

大卫王不以为自己能够为圣殿尽一份力,而感到满有荣耀。相反,他甚至认为自己不配,能够乐意奉献甚至是神的恩典。因为一切来自神,不是出于自己。他预备这许多材料,要为上帝的圣名建造殿宇,都是从上帝而来,都是属上帝的。 基督徒事奉也是如此,我们算什么,我们的事奉算什么?如果没有神在我们的生命中,我们还能奉献吗?有时候,一大班不同背景、不同生命阶段的人走在一块儿服事已是难能可贵,能够从同一角度和眼光看事情就是凤毛麟角了。结果难免事奉得不怎么开心,没有了喜乐,奉献也就不乐意了。但如果我们对前边的1和2点都能够辗转再思的话,其实也没有什么值得争执的了。

4. 我 们 在 你 面 前 是 客 旅 , 是 寄 居 的。

大卫王从我们今天的角度来看,未尝不是以“国度的观念”和“永恒的观点”去看他一生的服事。 “所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事。那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。” (歌罗西书3:1-2) 在日光之下,无论致力于什么都没有长存的指望,皆为捕风的日子、徒然的收聚。 如果我们这一生的心志是单单为主而活,别说得不到人的认同和赞赏不算什么,甚至还敢于要神而不要面子。 大卫与拔示巴同室以后,先知拿单来见他。 他二话没说,就认了罪,甚至写下诗篇51篇,交与伶长。很快的,这事必然人尽皆知。 在此,我们又一度见证了大卫王对上帝之心。

恩主啊!求祢让我的心灵得到安息,不再着眼自己的功过、他人的褒贬,乃是单单为荣耀祢的名而尽力。 求祢倒空我心里的自大,让我存心谦卑,看别人比自己强,不单顾自己的事,也要顾别人的事。让我帮助别人成功,也不样样求第一;拣人家不要的,不怕吃亏;少说话、多做事,不怕吃苦。不是为了成为天国里最大的,乃是效法我的主。如果我的主也虚己,取了奴仆的形像,那我连当奴仆都不配,还说什么“今生的骄傲”呢?感谢祢,耶稣,虽然我不配,祢却接纳了我,我没有寻找祢,祢却拣选了我。求祢让我看清并记住,没有祢,我什么都不是,并让祢差的保惠师圣灵为义,使我自己责备自己,并引导我进入一切的真理,以使我成为祢所喜悦的人。阿们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制