設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
誰罵的,主屆時自有審判,
送交者: Hesed 2004年04月14日12:12:35 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

逝者已矣,來者可追。申冤在主,再提出翻案無非又把死去弟兄的名再度拖進泥潭,我們要記住“人言可畏”和“曾參殺人”的典故。你越認為倪弟兄的著作有價值,就越不應該用“平反罪名”的方式爭取出版。那樣只會加深政府的誤解。

我們作基督徒要盡好自己的本份,就是榮神益人,各個信徒應對他自己的世代負責,然後就待審判台前論功過了。

基督徒的事奉

寫於2003-1-21
修改於2003-11-1

歷代志上 29 章
29:1 大衛王對會眾說,我兒子所羅門是神特選的,還年幼嬌嫩。這工程甚大,因這殿不是為人,乃是為耶和華神建造的。
29:2 我為我神的殿已經盡力,......
29:9 ......這些人誠心樂意獻給耶和華,百姓就歡喜,大衛王也大大歡喜。
29:11 耶和華阿,尊大,能力,榮耀,強勝,威嚴都是你的。凡天上地下的都是你的。國度也是你的,並且你為至高,為萬有之首。
29:14 我算什麼,我的民算什麼,竟能如此樂意奉獻。因為萬物都從你而來,我們把從你而得的獻給你。
29:15 我們在你面前是客旅,是寄居的,與我們列祖一樣。我們在世的日子如影兒,不能長存(或作沒有長存的指望)。
29:16 耶和華我們的神阿,我們預備這許多材料,要為你的聖名建造殿宇,都是從你而來,都是屬你的。
29:17 我的神阿,我知道你察驗人心,喜悅正直。我以正直的心樂意獻上這一切物。現在我喜歡見你的民在這裡都樂意奉獻與你。
29:18 耶和華我們列祖亞伯拉罕,以撒,以色列的神阿,求你使你的民常存這樣的心思意念,堅定他們的心歸向你,
29:19 又求你賜我兒子所羅門誠實的心,遵守你的命令,法度,律例,成就這一切的事,用我所預備的建造殿宇。

歷代志上 29 章 可說是大衛王的遺囑,並且概括了他一生功過的最高潮。大衛王繼掃羅位承先啟後,為以色列開創了前所未有的先河,不但取下耶路撒冷聖城、拓展疆土,還起了建造聖殿的宏願。雖然無限的神是有限的聖殿所不能容納的,然而神有感於大衛王的一片心,以至於聖殿得以在所羅門王的治下建成。自那時起,聖殿成了希伯來人屬靈生活、公共生活的主要部份,不但代表了全國的最高權威所在,也把最高的榮耀歸給神......

1. 這 殿 不 是 為 人 , 乃 是 為 耶 和 華 神 建 造 的 。

大衛王合神的心意,不在於他一生的功過榮辱,乃在於他一生的心志是為主而活。自己生活在王宮的錦衣華食中,卻不忘會幕的簡陋(雖然無論多麼精美都不能反映神的無限)。不象掃羅,事急從權,連先見的職分都敢于越俎代庖。二人的心志可見一斑。我們基督徒的事奉也是如此,不是因為我們才氣縱橫,乃是要我們心志向神。所羅門王當時雖"年幼嬌嫩",但神可以賜智慧。後來,所羅門王心離開神了,雖然"才華蓋世",依然難免悲哀的下場。

2. 我 為 我 神 的 殿 已 經 盡 力 。

大衛王在生的時候沒有見到聖殿的建成,神甚至認為他殺戮太多,不適於作為聖殿的創建人。大衛王雖然失望,但仍然盡了他一份力。在主內事奉也是如此,每人各司其職,甚至不會在有生之年看到自己努力的結果。然而,有人栽種,有人灌澆,惟有神叫他生長 (林前3:6)。 我們無需強求看到事奉的成果,各人憑着信心與感動,盡力而為就是了。

3. 我 算 什 麼 , 我 的 民 算 什 麼 , 竟 能 如 此 樂 意 奉 獻 。

大衛王不以為自己能夠為聖殿盡一份力,而感到滿有榮耀。相反,他甚至認為自己不配,能夠樂意奉獻甚至是神的恩典。因為一切來自神,不是出於自己。他預備這許多材料,要為上帝的聖名建造殿宇,都是從上帝而來,都是屬上帝的。 基督徒事奉也是如此,我們算什麼,我們的事奉算什麼?如果沒有神在我們的生命中,我們還能奉獻嗎?有時候,一大班不同背景、不同生命階段的人走在一塊兒服事已是難能可貴,能夠從同一角度和眼光看事情就是鳳毛麟角了。結果難免事奉得不怎麼開心,沒有了喜樂,奉獻也就不樂意了。但如果我們對前邊的1和2點都能夠輾轉再思的話,其實也沒有什麼值得爭執的了。

4. 我 們 在 你 面 前 是 客 旅 , 是 寄 居 的。

大衛王從我們今天的角度來看,未嘗不是以“國度的觀念”和“永恆的觀點”去看他一生的服事。 “所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事。那裡有基督坐在神的右邊。你們要思念上面的事,不要思念地上的事。” (歌羅西書3:1-2) 在日光之下,無論致力於什麼都沒有長存的指望,皆為捕風的日子、徒然的收聚。 如果我們這一生的心志是單單為主而活,別說得不到人的認同和讚賞不算什麼,甚至還敢於要神而不要面子。 大衛與拔示巴同室以後,先知拿單來見他。 他二話沒說,就認了罪,甚至寫下詩篇51篇,交與伶長。很快的,這事必然人盡皆知。 在此,我們又一度見證了大衛王對上帝之心。

恩主啊!求禰讓我的心靈得到安息,不再着眼自己的功過、他人的褒貶,乃是單單為榮耀禰的名而盡力。 求禰倒空我心裡的自大,讓我存心謙卑,看別人比自己強,不單顧自己的事,也要顧別人的事。讓我幫助別人成功,也不樣樣求第一;揀人家不要的,不怕吃虧;少說話、多做事,不怕吃苦。不是為了成為天國里最大的,乃是效法我的主。如果我的主也虛己,取了奴僕的形像,那我連當奴僕都不配,還說什麼“今生的驕傲”呢?感謝禰,耶穌,雖然我不配,禰卻接納了我,我沒有尋找禰,禰卻揀選了我。求禰讓我看清並記住,沒有禰,我什麼都不是,並讓禰差的保惠師聖靈為義,使我自己責備自己,並引導我進入一切的真理,以使我成為禰所喜悅的人。阿們!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2002: 心靈的房間為誰開?
2002: 短文小品:法國士兵(轉)