设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
蒙爱者的文章主要思想发人深省
送交者: 兽医师 2004年04月14日12:12:35 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

蒙爱者的文章,摘抄文章的主要思想:

(一)解放前中国教会的大复兴

在20世纪初的二三十年代,宋尚杰博士就是当时被神兴起的一个仆人.还有几位以倪柝声弟兄为主,在何受恩教士的带领之下,以上海为重点.在北方最重要的,就是敬奠瀛弟兄,他建立了耶稣家庭,山东马庄是他们的根据地.到了40年代,兴起来的是西北灵工团.在北京就是王明道先生.到1949时年,戴德生弟兄特别是内地会的工作面非常的广,一直深入到中国内地的各个地方

传教士走过的上层路线
福音在中国底层的扎根
学生归主运动及其教训

(二)中国教会为什么会被拆毁?

中国教会是被主拆毁还是为主受苦?是为主受苦还是受管教?为什么说中国教会是被拆毁,因为聚会没有了,传福音的没有了,见不到教会了。基督徒在监狱里能站住的很少.

对那段历史的两种态度,有些人根本不提自己那时候的软弱,跌倒了跌倒到不信的程度还不承认,说:“这就是为神作的见证。”弟兄姊妹成了数算自己身上伤痕的人。

中国教会为什么会被拆毁?总结出以下几点:
拆毁弟兄姊妹心中神仆人的宝座.我是被神拆毁三十年的,我就求主保守我,我里面住的是耶稣基督,我里面不住任何人。

拆出教会里的罪恶.头一个一定要圣洁,教会如果不圣洁,就失去圣灵的同在!尤其是在主要同工问题上。越是神爱的,神要拆毁。逼迫在患难从来压不垮教会。

拆毁教会没有怜悯的心.
拆毁划圈筑墙分割基督的身体

神拆过的,如果我们还这样做的话,那是白拆了。所以中国教会需要的是像以斯拉这样的人,发现教会又开始走错误的路了,就赶快带领弟兄姊妹悔改。中国教会应当反思,反思我们那些方面应当向神悔改。现在问题是,我们中国拆毁三十年以后有没有拆出一批因主耶稣基督的话而战兢恐惧的人。我们挨拆毁了,看出我们是为什么被拆毁,免得在同一块石头上跌倒。

(三)举例倪柝声
倪柝声的淫乱问题
培养李常受留下无穷后患
他的欺骗
倪柝声还是一个殉道者

教会被拆毁我们内部的原因,很多方面。教会的使者不对付罪,在罪与非罪的问题上不站在神的一边。所以神借着世人来揭发,要不是借着无神论的手来揭发的话,还不那么彻底呢?神是烈火他容不得一点罪,现在有很多教训,让弟兄姊妹不重视罪,甚至不愿意听,弟兄姊妹啊!这都是在教会里给撒旦引诱弟兄姊妹犯罪开的破口。还有一个教训是说神的恩典是给人享受的,所以世人怎样体贴肉体,教会也成了体贴肉体,那就错了。教会容让罪恶,这是很可怕了。不家人在那里为罪开后门,尽量在那里开。这样的教训到那里都引起教会的败坏。

关于倪柝声,栾腓利弟兄说过:“弟兄有错,但弟兄在宝血之下。”我一提倪弟兄的问题就伤心,因为他曾给过我很大的帮助。弟兄一被捕就断了淫乱的罪,我相信当神借着无神论的手揭露他的问题的时候,我的弟兄一定向神认罪,神也必赦免他。神还给他殉道的机会。所以我们不要定罪。我们不敢随便论断神的仆人,但是在他跌倒的事上要吸收教训。因为这是许多弟兄姊妹放弃信仰的绊脚石。

(四)举例王明道
关于王明道先生,我曾说:“叔叔我很尊重,他某些方面有天国大将的作风,他跌到了,他就录成录音带让全世界都知道:我王明道跌倒了。我非常佩服这一点。”

(五)别再高举神的仆人
人为什么跌倒?一是神为了告诉人他们是人不是神,要拆除他们在圣徒心中的宝座地位,所以神容许他们犯罪。他们犯罪是因着自己的私欲,但神不感动不保守,所以是容许。二是,他们没有攻克己身。三、在罪与非罪的问题上没有绝对坚持的态度。在教会里建造巴别塔的危险.今天在教会里建立自己的巴别塔为的要传扬自己的名一直是人类的一个缺陷,就是要传扬自己,就是今生的骄傲,这是最历害的私欲,最谁对付。所以凡在基督里的人是把肉体和肉体的邪情私欲同钉十字架了。具体一个人,他自以为是的东西,具体一个人他自我欣赏的东西,就是他今生骄傲的根基。一个神的仆人也是如此。

吃苦后如何在安逸中站住?一个基督徒在逼迫患难中是被动的吃苦,要是有主动吃苦的精神就更宝贵。在患难中,一个属神的人只有仰望只有倚靠,上面的平安才会在患难时来到。如果一个人在患难中被动受苦,他在灵里建立天天和神见面的习惯,重视在灵里建立与神这个密友的关系。他才能够正确地对待享乐,当撒旦用糖衣炮弹攻击我们的时候,他才能够站立得住。如果在患难中,没有神的怜悯临到你,让你认识到你自己是多么败坏,没有让你认识到你的确需要这样的熬炼你才能够清净洁白。每个人都是自己受熬炼的部分让你更加认识神的怜悯。在真理上你都建立了根基了,在享福的时候,碰到糖衣炮弹你才会警惕,因为我是败坏的。患难当中最容易受光照,最容易亲近神。

(六)拆毁的手与拣选的手

神借着环境逼我们和他有交通。有的人神感动不了他,有的人对神的感动很敏感。前者把神的恩典看作平常,神也把你看作平常。你发现神是珍宝,神也把你当作珍宝。重要的是天天拣选上好的福分。

七十年代以后教会的复兴是做给我们这一代人看的,因为我们这一代人喜欢看人。可是神还是要拣选。神兴起一大批人还是要拣选,松一松是为广传,紧一紧是为拣选。神将来还是要用一批他能够非常放心使用的供应生命活水的器皿,来复兴中国的教会。到神找到合用的器皿,怎么用一直都是温柔谦卑的,像他们的主。神要大复兴中国教会。可是苦难和逼迫一直都随着他们,跟保罗一样。

所以我常说:神不注意数量,神注意质量。倪柝声说:“神注重我们所是,甚于我们所为。”若有人爱神,这人是神所知道的。现在有很多人追求“知”,但对于主自己不宝贝。真正属神的人要带领弟兄姊妹在认识基督上天天长进。

不经过熬炼出不了金子,基督徒不受苦出不了得胜者,这是规律。
面对患难首要的是归回安息.我建议应当多讲操练祷告,祷告的重点在讲我们得救在乎归回安息,我们得力在乎平静安稳。惟有学习归回安息的人,在极大的患难面前才站立得住。

天天在内室与主见面的人,在任何环境中都能经得起。在患难的环境中经得起,在享受的环境中也经得起。你再苦我还是那样,有衣有食就当知足,吃饱了就好。弟兄姊妹爱你,你就这么享受下去了,那就开始堕落了。所以一个神的仆人保持晚节很重要。

第二个,求神让我们自己站住,还要坚持彼此相爱的心。

信主后认罪不彻底,不能建立和神更好的关系。因为我们认罪是在丢撒旦的脸,和它彻底划清界限。越彻底神越爱你,跟神的关系越近,他老是一个自省,自责的人。我们的喜乐平安都建立在自责上,没有圣灵的光照带来自责,就没有平安。越认识自己败坏的人,越宝贝十字架,越宝贝宝血。

遵守主的道,不弃绝主名的人。诚诚实实、虚心的人,被量了,才是属于神的。这样的人带领出这样的弟兄姊妹,不用人多,手拉手进天国。向神向自己是诚实的,是虚心的,自己永远是三无:“毫无所有,毫无所能,毫无所知。”从内心的深处实在知道自己是这样的人是蒙保守的。

神曾经在中国兴起一批弟兄姊妹,一兴起就神迹奇事随着他们,是圣灵的工作。在什么环境中圣灵的工作都有他的形式,我们没法预先定。但是原则一样:“不是倚靠势力,不是倚靠才能,惟独倚靠万军之耶和华的灵方能成事。”有圣灵的工作,雷打不动,水冲不断。没有圣灵的工作,轰轰烈烈,昙花一现。

(七)中国教会的前途在众圣徒的祷告里

于一个基督徒来说,他祷告的生活是最重要的,一个不会祷告的基督徒,就没有属灵的前途。福音的广传、教会的建立、教会的成长一样也靠众圣徒的祷告。因为祷告是神的儿女与神的宝座相通最重要的途径。今天我们已经在基督里,就是靠着主耶稣的宝血,靠着诚实的心和充足的信心来到施恩座前,得怜悯、蒙恩惠,做我们随时我帮助,什么时候这样,祷告的时候。

似乎世人要计划对神的儿女采取各种手段,现在似乎家庭教会要经历很严峻的考验。我们要为在考验中的弟兄姊妹祷告,让他们不要失去信心,也不要失去爱心,让他们经历风风雨雨的洗礼,与主更近,更认识爱他们的主。

在黑暗年代里,我曾经反复问:“中国教会是不是一直漆黑一团了。”有一个神的老仆人说过:“中国教会有前途,只要有众圣徒的祷告,就是中国教会的前途。”什么地方多祷告,什么地方就有教会,就是神荣耀的见证。

(八)中国教会将有大复兴

中国教会处在政权不改变但环境不断改变和动荡的情况下,我觉得执政掌权的在很多情况下都在摸索,对基督教的态度也是在摸索,他们对基督教的态度很大程度上是随对美国的态度而变化的。在他们的思想当中,他们认为基督教就是为美帝国主义服务的,他们就是这样顽固的一种思想。

现在环境并没有开放,国外很多爱主的弟兄姊妹到这里来,想帮助教会,他们很多都是在经济上,副面效益很大,正面的效益不大。所以家庭教会传福音现在处于停滞状态,不像七十年代那么积极地发展。特别是一些差传的布道的家庭教会,现在都不同程度上受到一些钱财的引诱。玛门一引诱,弟兄姊妹向着主的心,那个属灵的权柄和能力就下降了。玛门直线升,属灵的能力直线下降。

所以这几十年是要借着玛门作扬弃的工作.人都有缺点,像我们这些吃过苦的老人有软弱,这是必然的。没有缺点都是神的保守,要是没有缺点就不是人了。我常说:“世人都怕死,不怕死不是人。”但是谁不怕死呢?蒙神保守的。世人都爱钱,不爱钱不是人,谁不爱钱呢?蒙神保守的。求主施恩给我们。

所以在这种环境下受试炼的,首先是家庭教会,以后是三自里的弟兄姊妹面临的多是神学上的试炼。国外的钱进来以后,对国内的任何一个弟兄姊妹都是一个考验,神就容许这个考验临到。

第二个考验最历害是谬妄的灵在教会里的工作,现在基督教有两千四百多派,新产生的百分之八十以上都是极端或异端.

熬炼的目的是拣选一批合用的器皿,将来不但要用他们复兴中国教会,而且还要将来世界的大复兴和中国的大复兴紧密相连。

但是以后看到的情况还是很让我受安慰,在一个试炼面前很多人倒下去了,在情欲的黄色风暴很多人倒下去了,玛门的风暴面前很多人倒下去了,在谬论异端的攻击面前很多人倒下去了。一个人如果重名重利,重钱重情欲,你说不定在哪一方面,一来非倒不行。那些人蒙保守呢?就是蒙神保守一直向神存纯一的心的人。经历熬炼以后,圣灵的能力要把他们穿起来,他们要成为神的见证。就象主耶稣基督说的一样:“信我的人,从他们腹中要流出活水的江河来。”将来有一些人要成为活水的管道,但是神无论怎么用他们,他们永远的虚心的。神要找一批这样的人。但愿在你们中间能兴起神所要熬炼的人。但愿在中国大地上有这样的一批人兴起来,为了接传福音的最的一棒,把福音传回耶路撒冷,传回到福音衰落的欧洲。金灯台教会的接力棒。

后记:宝座惟独属神

神一定要把他的宝座建立在每一个信徒的心里。天父是基督的头,基督是我们个人的头。一定要在中国落到实处,而不是任何人可以取代的,我们只不过是和神同工.耶稣基督是神的中心心意,教会是基督的中心心意,神一定要得到他的新妇,就是教会。任何人想借着他在弟兄姊妹心理的权威,在中间插一杆子,而与主平起平坐都不行。天神要兴起的仆人就是单纯地高举基督并他钉十字架。这非常重要,绝不高举任何别的,更不借这任何场合高举自己彰显自己。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2002: 心灵的房间为谁开?
2002: 短文小品:法国士兵(转)