設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
蒙愛者的文章主要思想發人深省
送交者: 獸醫師 2004年04月14日12:12:35 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

蒙愛者的文章,摘抄文章的主要思想:

(一)解放前中國教會的大復興

在20世紀初的二三十年代,宋尚傑博士就是當時被神興起的一個僕人.還有幾位以倪柝聲弟兄為主,在何受恩教士的帶領之下,以上海為重點.在北方最重要的,就是敬奠瀛弟兄,他建立了耶穌家庭,山東馬莊是他們的根據地.到了40年代,興起來的是西北靈工團.在北京就是王明道先生.到1949時年,戴德生弟兄特別是內地會的工作面非常的廣,一直深入到中國內地的各個地方

傳教士走過的上層路線
福音在中國底層的紮根
學生歸主運動及其教訓

(二)中國教會為什麼會被拆毀?

中國教會是被主拆毀還是為主受苦?是為主受苦還是受管教?為什麼說中國教會是被拆毀,因為聚會沒有了,傳福音的沒有了,見不到教會了。基督徒在監獄裡能站住的很少.

對那段歷史的兩種態度,有些人根本不提自己那時候的軟弱,跌倒了跌倒到不信的程度還不承認,說:“這就是為神作的見證。”弟兄姊妹成了數算自己身上傷痕的人。

中國教會為什麼會被拆毀?總結出以下幾點:
拆毀弟兄姊妹心中神僕人的寶座.我是被神拆毀三十年的,我就求主保守我,我裡面住的是耶穌基督,我裡面不住任何人。

拆出教會裡的罪惡.頭一個一定要聖潔,教會如果不聖潔,就失去聖靈的同在!尤其是在主要同工問題上。越是神愛的,神要拆毀。逼迫在患難從來壓不垮教會。

拆毀教會沒有憐憫的心.
拆毀劃圈築牆分割基督的身體

神拆過的,如果我們還這樣做的話,那是白拆了。所以中國教會需要的是像以斯拉這樣的人,發現教會又開始走錯誤的路了,就趕快帶領弟兄姊妹悔改。中國教會應當反思,反思我們那些方面應當向神悔改。現在問題是,我們中國拆毀三十年以後有沒有拆出一批因主耶穌基督的話而戰兢恐懼的人。我們挨拆毀了,看出我們是為什麼被拆毀,免得在同一塊石頭上跌倒。

(三)舉例倪柝聲
倪柝聲的淫亂問題
培養李常受留下無窮後患
他的欺騙
倪柝聲還是一個殉道者

教會被拆毀我們內部的原因,很多方面。教會的使者不對付罪,在罪與非罪的問題上不站在神的一邊。所以神借着世人來揭發,要不是借着無神論的手來揭發的話,還不那麼徹底呢?神是烈火他容不得一點罪,現在有很多教訓,讓弟兄姊妹不重視罪,甚至不願意聽,弟兄姊妹啊!這都是在教會裡給撒旦引誘弟兄姊妹犯罪開的破口。還有一個教訓是說神的恩典是給人享受的,所以世人怎樣體貼肉體,教會也成了體貼肉體,那就錯了。教會容讓罪惡,這是很可怕了。不家人在那裡為罪開後門,儘量在那裡開。這樣的教訓到那裡都引起教會的敗壞。

關於倪柝聲,欒腓利弟兄說過:“弟兄有錯,但弟兄在寶血之下。”我一提倪弟兄的問題就傷心,因為他曾給過我很大的幫助。弟兄一被捕就斷了淫亂的罪,我相信當神借着無神論的手揭露他的問題的時候,我的弟兄一定向神認罪,神也必赦免他。神還給他殉道的機會。所以我們不要定罪。我們不敢隨便論斷神的僕人,但是在他跌倒的事上要吸收教訓。因為這是許多弟兄姊妹放棄信仰的絆腳石。

(四)舉例王明道
關於王明道先生,我曾說:“叔叔我很尊重,他某些方面有天國大將的作風,他跌到了,他就錄成錄音帶讓全世界都知道:我王明道跌倒了。我非常佩服這一點。”

(五)別再高舉神的僕人
人為什麼跌倒?一是神為了告訴人他們是人不是神,要拆除他們在聖徒心中的寶座地位,所以神容許他們犯罪。他們犯罪是因着自己的私慾,但神不感動不保守,所以是容許。二是,他們沒有攻克己身。三、在罪與非罪的問題上沒有絕對堅持的態度。在教會裡建造巴別塔的危險.今天在教會裡建立自己的巴別塔為的要傳揚自己的名一直是人類的一個缺陷,就是要傳揚自己,就是今生的驕傲,這是最歷害的私慾,最誰對付。所以凡在基督里的人是把肉體和肉體的邪情私慾同釘十字架了。具體一個人,他自以為是的東西,具體一個人他自我欣賞的東西,就是他今生驕傲的根基。一個神的僕人也是如此。

吃苦後如何在安逸中站住?一個基督徒在逼迫患難中是被動的吃苦,要是有主動吃苦的精神就更寶貴。在患難中,一個屬神的人只有仰望只有倚靠,上面的平安才會在患難時來到。如果一個人在患難中被動受苦,他在靈里建立天天和神見面的習慣,重視在靈里建立與神這個密友的關係。他才能夠正確地對待享樂,當撒旦用糖衣炮彈攻擊我們的時候,他才能夠站立得住。如果在患難中,沒有神的憐憫臨到你,讓你認識到你自己是多麼敗壞,沒有讓你認識到你的確需要這樣的熬煉你才能夠清淨潔白。每個人都是自己受熬煉的部分讓你更加認識神的憐憫。在真理上你都建立了根基了,在享福的時候,碰到糖衣炮彈你才會警惕,因為我是敗壞的。患難當中最容易受光照,最容易親近神。

(六)拆毀的手與揀選的手

神借着環境逼我們和他有交通。有的人神感動不了他,有的人對神的感動很敏感。前者把神的恩典看作平常,神也把你看作平常。你發現神是珍寶,神也把你當作珍寶。重要的是天天揀選上好的福分。

七十年代以後教會的復興是做給我們這一代人看的,因為我們這一代人喜歡看人。可是神還是要揀選。神興起一大批人還是要揀選,松一松是為廣傳,緊一緊是為揀選。神將來還是要用一批他能夠非常放心使用的供應生命活水的器皿,來復興中國的教會。到神找到合用的器皿,怎麼用一直都是溫柔謙卑的,像他們的主。神要大復興中國教會。可是苦難和逼迫一直都隨着他們,跟保羅一樣。

所以我常說:神不注意數量,神注意質量。倪柝聲說:“神注重我們所是,甚於我們所為。”若有人愛神,這人是神所知道的。現在有很多人追求“知”,但對於主自己不寶貝。真正屬神的人要帶領弟兄姊妹在認識基督上天天長進。

不經過熬煉出不了金子,基督徒不受苦出不了得勝者,這是規律。
面對患難首要的是歸回安息.我建議應當多講操練禱告,禱告的重點在講我們得救在乎歸回安息,我們得力在乎平靜安穩。惟有學習歸回安息的人,在極大的患難面前才站立得住。

天天在內室與主見面的人,在任何環境中都能經得起。在患難的環境中經得起,在享受的環境中也經得起。你再苦我還是那樣,有衣有食就當知足,吃飽了就好。弟兄姊妹愛你,你就這麼享受下去了,那就開始墮落了。所以一個神的僕人保持晚節很重要。

第二個,求神讓我們自己站住,還要堅持彼此相愛的心。

信主後認罪不徹底,不能建立和神更好的關係。因為我們認罪是在丟撒旦的臉,和它徹底劃清界限。越徹底神越愛你,跟神的關係越近,他老是一個自省,自責的人。我們的喜樂平安都建立在自責上,沒有聖靈的光照帶來自責,就沒有平安。越認識自己敗壞的人,越寶貝十字架,越寶貝寶血。

遵守主的道,不棄絕主名的人。誠誠實實、虛心的人,被量了,才是屬於神的。這樣的人帶領出這樣的弟兄姊妹,不用人多,手拉手進天國。向神向自己是誠實的,是虛心的,自己永遠是三無:“毫無所有,毫無所能,毫無所知。”從內心的深處實在知道自己是這樣的人是蒙保守的。

神曾經在中國興起一批弟兄姊妹,一興起就神跡奇事隨着他們,是聖靈的工作。在什麼環境中聖靈的工作都有他的形式,我們沒法預先定。但是原則一樣:“不是倚靠勢力,不是倚靠才能,惟獨倚靠萬軍之耶和華的靈方能成事。”有聖靈的工作,雷打不動,水沖不斷。沒有聖靈的工作,轟轟烈烈,曇花一現。

(七)中國教會的前途在眾聖徒的禱告裡

於一個基督徒來說,他禱告的生活是最重要的,一個不會禱告的基督徒,就沒有屬靈的前途。福音的廣傳、教會的建立、教會的成長一樣也靠眾聖徒的禱告。因為禱告是神的兒女與神的寶座相通最重要的途徑。今天我們已經在基督里,就是靠着主耶穌的寶血,靠着誠實的心和充足的信心來到施恩座前,得憐憫、蒙恩惠,做我們隨時我幫助,什麼時候這樣,禱告的時候。

似乎世人要計劃對神的兒女採取各種手段,現在似乎家庭教會要經歷很嚴峻的考驗。我們要為在考驗中的弟兄姊妹禱告,讓他們不要失去信心,也不要失去愛心,讓他們經歷風風雨雨的洗禮,與主更近,更認識愛他們的主。

在黑暗年代裡,我曾經反覆問:“中國教會是不是一直漆黑一團了。”有一個神的老僕人說過:“中國教會有前途,只要有眾聖徒的禱告,就是中國教會的前途。”什麼地方多禱告,什麼地方就有教會,就是神榮耀的見證。

(八)中國教會將有大復興

中國教會處在政權不改變但環境不斷改變和動盪的情況下,我覺得執政掌權的在很多情況下都在摸索,對基督教的態度也是在摸索,他們對基督教的態度很大程度上是隨對美國的態度而變化的。在他們的思想當中,他們認為基督教就是為美帝國主義服務的,他們就是這樣頑固的一種思想。

現在環境並沒有開放,國外很多愛主的弟兄姊妹到這裡來,想幫助教會,他們很多都是在經濟上,副面效益很大,正面的效益不大。所以家庭教會傳福音現在處於停滯狀態,不像七十年代那麼積極地發展。特別是一些差傳的布道的家庭教會,現在都不同程度上受到一些錢財的引誘。瑪門一引誘,弟兄姊妹向着主的心,那個屬靈的權柄和能力就下降了。瑪門直線升,屬靈的能力直線下降。

所以這幾十年是要借着瑪門作揚棄的工作.人都有缺點,像我們這些吃過苦的老人有軟弱,這是必然的。沒有缺點都是神的保守,要是沒有缺點就不是人了。我常說:“世人都怕死,不怕死不是人。”但是誰不怕死呢?蒙神保守的。世人都愛錢,不愛錢不是人,誰不愛錢呢?蒙神保守的。求主施恩給我們。

所以在這種環境下受試煉的,首先是家庭教會,以後是三自里的弟兄姊妹面臨的多是神學上的試煉。國外的錢進來以後,對國內的任何一個弟兄姊妹都是一個考驗,神就容許這個考驗臨到。

第二個考驗最歷害是謬妄的靈在教會裡的工作,現在基督教有兩千四百多派,新產生的百分之八十以上都是極端或異端.

熬煉的目的是揀選一批合用的器皿,將來不但要用他們復興中國教會,而且還要將來世界的大復興和中國的大復興緊密相連。

但是以後看到的情況還是很讓我受安慰,在一個試煉面前很多人倒下去了,在情慾的黃色風暴很多人倒下去了,瑪門的風暴面前很多人倒下去了,在謬論異端的攻擊面前很多人倒下去了。一個人如果重名重利,重錢重情慾,你說不定在哪一方面,一來非倒不行。那些人蒙保守呢?就是蒙神保守一直向神存純一的心的人。經歷熬煉以後,聖靈的能力要把他們穿起來,他們要成為神的見證。就象主耶穌基督說的一樣:“信我的人,從他們腹中要流出活水的江河來。”將來有一些人要成為活水的管道,但是神無論怎麼用他們,他們永遠的虛心的。神要找一批這樣的人。但願在你們中間能興起神所要熬煉的人。但願在中國大地上有這樣的一批人興起來,為了接傳福音的最的一棒,把福音傳回耶路撒冷,傳回到福音衰落的歐洲。金燈台教會的接力棒。

後記:寶座惟獨屬神

神一定要把他的寶座建立在每一個信徒的心裡。天父是基督的頭,基督是我們個人的頭。一定要在中國落到實處,而不是任何人可以取代的,我們只不過是和神同工.耶穌基督是神的中心心意,教會是基督的中心心意,神一定要得到他的新婦,就是教會。任何人想借着他在弟兄姊妹心理的權威,在中間插一杆子,而與主平起平坐都不行。天神要興起的僕人就是單純地高舉基督並他釘十字架。這非常重要,絕不高舉任何別的,更不借這任何場合高舉自己彰顯自己。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2002: 心靈的房間為誰開?
2002: 短文小品:法國士兵(轉)