设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
想起了当年国家男排的摸高记录
送交者: 何白 2004年05月27日07:21:02 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

为了何白一篇“末日,还是末世” 的短文,记忆中新民同网头一次用这么大块头的文章“浇灌” 他,真是荣幸之至! 荣幸之至啊!

说何白“不知其所以然” 是真的,说他“知其然” 那就是骂他了,何白就知道个“孜然” ,其它什么“然”也不知道。说起何白,大家就应想起咱们那个李玉和先生的话 “我就会搬道岔” 。希望这次通过劳动新民同网这么个学识渊博、语言能力超群并且高度属灵的高等基督徒,即使不能使何白拨开迷雾见日头,起码也能让他别乱搬道岔,以免搞得几列基督徒火车出轨,比如说像ZQZQ以及秋雨之福那样,影响了基督徒的千秋功业。

由於何白确定新民同网比他自己的个头矮,不由就想起当年中国国家男子排球队的摸高记录来:汪嘉伟,身高,一米九四,摸高,三米二九;何白的朋友,身高,一米八三,摸高,三米五一,。。。。。。

为什么身高低十一公分的人摸高反倒高出对方二十二公分呢?。。。?。。。?。。。?对喽,因为这位身高较矮的人跳得高嘛!( 据传此友当年为“亚洲第一跳” ,原地不助跑起跳离地一米一几,而当年的“世界第一跳” 为一波兰人,原地不助跑起跳离地一米三几。)

究竟是什么刺激了我们的新民同网,令他蹦得那么高,以至启动了自己所有的圣经考据功夫,将秋雨之福同网驳得一愣一愣的,最后不得不退守到说明自己仅仅是想要保护何白的慕道积极性的地步呢?其中原委何白不得而知,但何白能说一下自己的经验。当何白蹦得那么高时(如果EVER有过的话),往往是因为

一、自己绝对认为自己做得对,或
二、自己有软,被人指到软处,或
三、自己对被高的人积攒有怨气,或
四、自己被其它因素所左右,想拉住个人出气。

何白写这篇小文的目的,就是想与大家一同来看看一个如新民一样的高等基督徒是在什么情况下蹦得那么高的。

新民同网开动了自己所有的圣经考证机制,向人们证明了何白是如何混水摸鱼的。他精辟地指出,圣经里其实是有末世、末期、和末日之分的,而其中末日还有广义与狭义之分,广义的末日就是末期。何白,这个死不悔改的阶级敌人,竟然懒得去钓鱼(何白必须承认懒惰是他的最大敌人之一),更不要说是去撒网捕鱼了。他竟可耻地,罔顾那么明显的区别地,把那三种词乘上那两种涵义故意地混淆在一起,以便把水搅浑,来进行他那罪恶的摸鱼活动。

为了更好地认清何白的浑水摸鱼的伎俩,我们必须也回顾一下新民同网自Amos同网那篇将要在“XX真理报” 上选载的宏文在本坛刊出以来所直接或间接表达出来的立场:

一、新民同网对Amos同网的那篇文章的论点内容至今没有发表过任何异议;
二、新民同网认为末日不是一个日,乃是一个阶段,这个阶段称为末期,等同于广义下的末日,但与末世并不等同;
三、基督徒无法确知末期的起始,却能确切地知道自己是在末期之中;
四、基督徒无法确知末日的日子,而且这有圣经依据;
五、基督徒热望着末日及末期的到来。

好了,我们可以开始了。

看到新民同网鼓起牛劲考据出一大堆有关末日、末期、末世的圣经章节来,何白就想起苏东坡评论秦少游“小楼连苑横空,下窥绣毂雕鞍骤。” 的词句来:“十三字只说得一个人骑马楼前过。”

新民同网对何白有关末日的提法的不准确性的批判,丝毫不能损伤何白该文的观点。何白该文的标题就表明他对Amos所声言的“比(在)以色列复国的那天开始,末日程序已经起动,我们现在正处于倒计时阶段。” 是持反对意见的,认为他故意混淆末世与末日的区别。这个论点,决不因末日是一日或一个阶段而改变,也不因何白的文章标题是否最好改为“末世、末期与末日” 而改变。如果说何白将末日与末期在一些地方有所混淆,它首先来源于Amos对末日、末期以及末世的根本混淆。何白文内最重要的东西丝毫不因何白文中的字义混淆而改变。

为什么这样说呢?因为末世,按照基督教的说法,包含了远比末日(或末期)更为广大的东西,那就是“救恩” 二个字。如果把末世等同于末期也罢末日也罢,那就把救恩给搞不见了,其用心十分可疑。现在,Amos替我们指出了末期(何白和他本人都把它搞做末日,但并不影响这里的论点) 始于1948年以色列复国那一天(注意新民同网并不认为它与他末期开端不可知理论有任何矛盾) 。如果它是真的,那么所有基督徒(或者说其中真的那一部分) 必定会高声欢呼,因为他们所昂首盼望期待的末日终於要来到了,为什么我们没有听到这种响彻云霄的欢呼声呢?反而还要由杨爱程同网去登到他那个“XX真理报” 上去销售?如果它不是真的,那么Amos同网就故意将末世与末期(或末日)中间的一段距离给抹去了,从而将上帝给人类的一段拯救时间给抹去了,这究竟是何居心,是何用意?

从前瞻的角度讲,新民同网正确的认为末期的开端基督徒无法确知,但是他说当基督徒实实在在在末期中时他就明明白白地知道自己已身在末期之中。诚如此,以所有汇报过确知自己已在末期之中的基督徒所汇报的第一确知时间构造一个序列,由於此序列为有限集,就应能确定出那个末期的开端。亲爱的新民同网,您现在确定地知道自己已在末期之中吗?

何白可以猜到基督徒如Amos和新民一定不会找不到他们强辨的工具的。他们可以说在技术上那个有限序列是构造不出来的,因为有很多基督徒或没有将自己确知的末期已到的消息记录下来,或者他们自己并不确知。如果基督徒对自己那么向往的末期已经到来的消息对别人保密,那他们真是太不仗义了,要害得后世自己去挖掘末期已到的信息。如果别的基督徒自己都不确知,只有Amos和新民等人确知,那称他们为今天的基督教先知恐怕就不为过,怪不得杨总编要赶着让他们的信息上“XX真理报” 呢。干脆在新约里加上个“启示录” 第二十二章第二十二节不好吗?要不然添上个Amos新民福音?

让我们继续。

假定新民目前确知自己不在末期之内,那么他所毫无保留地歌颂的Amos的末期(或末日) 理论就是对末期开端的一种预测(顶多是比较“准确” 的预测)。回想一下你们的耶稣同灵,那个在复活后把自己的十一个门徒招到约定的山上告诉他们说“天上地下所有的权柄都赐给我了。” 的耶稣同灵,在事情“成了” 之前,有人找他吩咐和兄长分家时尚且反问:“谁立我作你们断事的官,给你们分家业呢?” ,我们是否也可以问一下是谁立了Amos以及新民预测末期(或末日)的开端呢?

如果他们仅仅是出於自己对历史、圣经以及世界现况的理解,从而“确知” “首先是以色列复国了,福音也传遍了全球,上帝的工作已做的差不多了” ,因此觉得自己再无别事可干,搞出些理论名堂来自己耍耍,那何白毫无意见,因为不难想像,当日广岛和长崎上空原子弹爆炸的时候,消息传出,也会有很多如Amos和新民一样的基督徒认为福音已然传遍了全球,末期和末日已经到了。但实际上,那时以色列还没有复国不是?

我们更不难想像,青蛙对世事表示惊讶的时间是每一时每一刻。

“普式庚先生,请站起来,告诉我们这道题的答案应该是几?” 皇村中学的数学老师说。

“嗯,。。。,嗯,。。。,是。。。零?”

“零?! 你在我的课上永远得零! 请坐,写你的诗吧!”

但是要想搞出一个属灵预言,那您还真得数学与写诗都会才行(当然我们知道新民同网这两项都是胜任的) 。

新民同网在他的摸高测验中,顺手将何白如下的话“当人以上帝的计划为由,大谈毁灭,很可能不仅暴露出自己没有真正的爱心,也对神的作为做出了实际上的侮辱。我们不知道当上帝用希特勒来惩罚犹太人时为什么要罔顾妇女肚子里的小孩,但我们没有权力对那未出生就被屠杀的小孩再说三道四。如果真有末日来临(当然会的),何白希望上帝先让所有的人不再能生育,据说有许多物种灭绝就是失去了繁殖的能力。世界上当然有许多不可解释的事,但如果你真是个信徒,做基督徒的标准总是有的,有信、有望、有爱,其中最大的是爱,你不懂别的不要紧,不要胡说八到把爱都不要了。” 进行了批判,指他在对上帝做埋怨。他斥责何白道:“神是审判的神,我们不要只强调爱。殊不知,神是爱,是光,也是烈火。”

何白真想像河南曲剧“陈三两爬堂” 中那“双手写得梅花篆字” 的“烟花青楼一妓女” 陈三两一般,大喊一声“陈三两冤哪” ,但是没有人能听见。请大家再看一遍何白的话,有哪一句是对上帝耶稣而非基督徒说的?神是审判的神,不代表你新民同网就可以是审判的新民。上帝说“伸冤在我,我必报应” 难道你新民同网也敢说“伸冤在我新民,我新民必报应” 吗?“有信,有望,有爱,其中最大的是爱” 这句话保罗是对基督徒说的还是对上帝耶稣说的?Amos在发挥自己末日(末期) 的具体步骤时,谈论杀人放火好像是在满足一种对“美帝国主义”行将毁灭的快意,如同那些清廷军机处的行走们,整天在策划软禁慈禧或杀掉保守派人士,又如同蒙军司令部里的参谋们,冷静地做着杀人放火的沙盘推演,更如同玩杀人计算机游戏的稚龄儿童,毫不把用枪打倒任何人当回事儿,这才是何白如上所说的原意。

记得新民同网说过他想当牧师来着,后来又说想回大陆边开公司边传教来着。莫非他也如何白当年夸奖秦时月同网那样是“想当媒人又怕跑路” ,乐得见到Amos这么勇敢的基督徒高声宣布“福音也已传遍全球” ,也就省得自己跑到已经福音遍地的亚非拉去了传教了。只需跑跑世界上仅余的福音荒芜之地例如英格兰的剑桥,美利坚的底特律,写写诗歌抒发福音已经遍地的壮志豪情。得,妥了,就剩下等着耶稣大人来临了。

最后,让何白也学新民大人引上一大段经文(当然是炒新民大人的冷饭) :

“耶稣在橄榄山上坐著,门徒暗暗地来说:「请告诉我们,甚么时候有这些事?你降临和世界的末了有甚么预兆呢?」

耶稣回答说:「你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因为将来有好些人冒我的名来,说:『我是基督』,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。(注:此句着重号为何白所加。又注:由於受‘彩虹之约’技术限制,所加着重号没有加上。)民要攻打民,国要攻打国;多处必有饿荒、地震。这都是灾难(灾难:原文是生产之难)的起头。
那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。」(注:此句着重号为何白所加。又注:由於受‘彩虹之约’技术限制,所加着重号没有加上。) ”

亲爱的Amos和新民同网,你们真的以为末期已经来到,人正在把你们陷在患难里,也正在要杀害你们,你们正在为神的名被万民恨恶吗?如果真是那样,等你们那么热切盼望的末期来到时,你们也许根本不知道该怎么办了。

愿你们的神给你们智慧以及一颗爱的心,而非烈火。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2003: 文学中的人体学
2003: 打工 打架