设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
那些从没听到福音的人怎麽办
送交者: 笃信 2013年04月16日16:45:12 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

那些从没听到福音的人怎麽办 ?!    


www.jianxinzhenli.com

http://www.jianxinzhenli.com/radio_programs/   (请点击说出你的故事去留言)

kbm201107

http://2361219682.pinpaiweibo.com/?tab=index

 

经文:罗马书118-20

原来,神的忿怒,从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

亲爱的听众朋友们:您好﹗我是雷牧师,很高兴又与大家在空中见面了,我们今天继续与大家讲罗马书。今天所谈的题目是那些从来没有听到福音的人, 他们的命运如何?这可能是基督徒最难面对的问题,因为这关係到我们的亲人、朋友和邻居。就因为他们从来不去教会,从来没有读过“圣经”,他们也没有兴趣了解有关耶稣基督的事。他们甚至连对 福音 说“不”的机会都没有, 他们的结局会如何呢 ?全世界这样的人都要被地狱之火灭亡吗?这是多麽的恐怖,这会是真的吗?上帝怎麽能允许这样的事情发生吗?

一谈到这个话题, 我们就感到局促不安。因为我们的理智和我们的内心深处的感觉是完全不同的。对于这个敏感的话题,我们需要从神的话语得到清晰的教导。光靠揣测是不能让人满意的,因为这涉及到人类永恆的命运。没听过福音的人,至少佔了全世界人口的二分之一以上。

圣经”对这个问题提供了什麽答桉呢? 没有听到福音就死了的人, 到底会怎样?他们会到哪裡去?上帝如何审判他们?  在回答这个问题之前,让我们设身处地的设想一下,有一位泰国的农民,他与妻子和四个孩子,住在曼谷郊外的一个小村落裡。水稻生产是他所知道的一切, 也是他生活的全部。他长年从早忙到晚,就为了种植足够的大米,照顾他一家人的生活。他像他的父亲和祖父一样信奉佛教。并到寺庙去献祭物给各样的佛祖偶像。这是他唯一知道的宗教信仰。因为从没有基督教的传教士曾到过他的村庄传道,,甚至连基督教这个词他都没听说过。 当那个农民死去以后他会去地狱吗?

另外, 有一个学生从沙乌地阿拉伯来到美国留学,他学习经济学和计算机科学。在美国时,他学到了资本主义的制度与方式。他毕业后回到老家,在那裡他成为一个精明的商人,他成为一个非常富有的人。但因为他是一个伊斯兰教的教徒,一天五次,他会停止一切手边正在做的事情,根据“可兰经”脸朝"麦加"跪下祈祷,他是一个虔诚、有道德的人。他也有很多基督教的朋友,但并不真正了解基督教。他知道谁是耶稣,但耶稣在“可兰经”裡是一个伟大的先知,,而不是神的儿子。所以, 当这个男子死后会去地狱吗 ?

另一个例子是一位出生于美国的男子,他的父母并没有任何宗教信仰。事实上,60年代他曾是一个狂热于政治的激进份子,甚至想推翻政府。但是现在,他已经45岁,已不再为任何事物狂热了。他已经不再是马克思主义者,他已经老了。他成了一个成熟的"雅痞"资本主义者,所谓的雅痞 指的是住在大城市,并受过高等教育的中产阶级

他一生中, 从来没有去过教会一次。耶稣对他而言,只是电视佈道者在电视上谈到的宗教人物。他从来也没有想到 过教堂。他不知道、也不关心教堂裡的人在做什麽。那麽,这个男人死后会去地狱吗?这是一个很难回答的问题,也是愿意思考的基督徒们思想了好几世代的问题。

根据美国人口调查局的估计,到20121121日为止,全世界有70.54亿人。但是,全世界基督徒的比例远低于信其他宗教的人口。他们是佛教徒,印度教徒,万物有灵论者,孔子的追随者,或穆斯林、或犹太教徒,或世俗主义者,或无神论者,或者什麽宗教信仰都没有。他们会发生什麽事?宣教学家告诉我们,那些不是基督徒的人口,至少有20亿的人,即使基督徒再怎麽努力,他们也无法得到任何的福音信息。这20亿的人口中, 每天有几千人死去。他们死后会发生什麽事?他们去了地狱是吗?

我们都相信:故意对耶稣基督说“不”的人去了地狱。但是,那些在婴儿时就死了,或那些智障儿童造成他们无法信耶稣的那些人,我们相信神对他们有恩典。但是对一个从来没有听过福音的人,上帝怎麽能让他下地狱呢 ?如果一个人从来没有听说过耶稣,他有什麽机会决定是接受还是拒绝耶稣呢 ?如果他从没有过机会做决定,神又怎麽能审判他拒绝了耶稣呢?这样是不公平的。神果真能做这样的事吗?

那麽“异教徒”呢?甚至从来没有听到福音的“异教徒”呢?他们可能住在世界上任何一个国家。他们可能年轻或年老,或男人、或女人,富有或贫穷,受过教育或文盲。他们的共同点是:从来没有人把耶稣基督的福音清楚地向他们说明过。以圣经”和基督教以及神的眼光来看,他们是无辜的还是罪有应得的?

罗马书1:18-20告诉我们一个必须面对的关键。它告诉我们神如何看待世界上那些从来没有听到福音的人。这一节经文的开始,听起来就让人不舒服,它说 "神的忿怒从天上显明”,因为我们已习惯听到神是爱,神是有恩典的,我们也歌唱神的怜悯,美神的荣耀。我们也思考神的圣洁,但对于神的忿怒呢?我们几乎不曾提到过。不会有讚美诗是有关于神的愤怒的。.

但当你读罗马书1章时,不能不 "神的忿怒”这一事实 面对 面。当我们想到神的愤怒时,我们心中的画面是 一个 愤怒的教师正在惩罚他的学生,或者一个在天上的老头, 把雷电从天上丢下来的时候,他却在发笑。但是,这样的想像与真理的距离是很远的。"愤怒"这个词是从希腊字"Orge" (欧给 ) 翻译来的。这不是一个形容  "突然爆发的愤怒" 所用的字眼。这个词是指 在很长一段时间内所保持的一种敌意。

关于神的愤怒有一个很好的定义,是违背圣洁的对象所产生的敌意。换句话说只要神""神,祂就不能忽视""存在的问题。一旦上帝""上帝,祂就不能漠然的忍受祂的创造被摧毁。只要神是神,祂不能轻易放过故意践踏祂神圣旨意的人。只要神是神,他就不能睁一隻眼,闭一隻眼的容忍人嘲笑他的圣名。因此第18节强调了一个重点:上帝的愤怒乃是"彰显"在人对 真理的拒绝这件事上。

 彰显”这一个词是现在式,因为它总是在进行中。而神“彰显”忿怒,问题不在神, 乃在于 人。因为人的拒绝神, 导致了神的回应。这并不意味着神整天坐在天上看着人,看他可以送那一个人到地狱去。这种观点把神看成是一个怪物。V18表明的真理是:我们的神是不会忽视罪的。他不会假装看不见,故意忽视罪,或假装罪从来没有发生过。神的忿怒总是对那些嘲笑他的名字,拒绝他的真理的人彰显。这是一个亘古不变的真理,不断应验在每一代人的身上。

使徒保罗继续他对人类的控告说:神的忿怒从天上显明在一切不虔不义的人身上,就是那些行不义阻挡真理的人。最关键的词是阻挡”。它的意思是人故意拒绝真理, 即使面对势不可挡的证据, 他还是执意要採取与神对立的立场。这是一个非常强烈的声明,保罗在这裡谴责全人类故意、明知且定意的转离神。在保罗的神学中,在程度上,每个人都或多或少的阻挡”了神的真理。

除非人类完全掌握了这一个观点,否则这一段经文就失去它的力量。保罗在第20节结束时的声明是:世界上的每一个人都是“没有藉口”的。但这样的结论不能被接受,除非每一个人都犯过某种故意"不顺从”神的罪。

请注意保罗的思维顺序是:人性在本值上是“阻挡”神的真理的。这样的“阻挡 ,导致了他对神的不敬虔。他对神的不敬虔导致了他的邪恶。因此保罗的教导是 : 道德的变态,,始于信仰的变态。或者说,在教义上变节,最终会导致在生活方式上也变节。

你如何相信,你就会如何生活。一旦你决定违背神,你的生活就会像一条邪恶的河,不断的有邪恶产生、流出。唯一能对这条河筑坝防流的,是你自己的良心约束或是环境的约束。若放任不管时,人总是没有例外的偏向邪恶。

邪恶的发生次序是:首先人拒绝了神的真理,然后他们转离了神,接着他们转为放荡、不道德。更令人震惊的事实是, 每一个降生到这个世界来的孩子,从出生起他的倾向就是让自己转离真理。人的本性就是会阻挡神的真理,如果放任自己,你将永远倾向于邪恶。这就是为什麽"阻挡"这个词用的是现在式。

在任何情况下,人性的本质总是阻挡着神的真理。的确,在每一个世代和每一种的文化中,世界上的每一个人都阻挡着神真理的运行。即使我们很难接受这个事实,这却正是使徒保罗的教导。但是,接下来又产生了下一个问题:什麽是所有的人都阻挡的“上帝的真理”?保罗在19节至20节的经文中,回答了这个问题。

由于在"在自然界中”,  神启示了有关祂本质的明确真理;。因此,没有任何人可以声称自己对这些真理是无知的。大自然启示了神,,神以这样一个无人可推诿、明白无误的方式启示了自己,所以即使最落后的、最无足轻重的人,也不会不能掌握其中基本的信息。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 全伊,请科普替代神学什么意思?
2012: 神的儿子不救拔天使
2011: 请求代祷--
2011: 发现一个网络对话的问题
2010: zt:Christian music star Knapp
2010: 我们要得救脱离哪七件消极的事?
2009: 静默的神
2009: ZT 蒙恩罪人岂能无过
2008: 原罪
2008: 寮国宣讲献忠诚