设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
回应约翰欧文的文章--关于约3:16第二部分
送交者: soccerfun 2013年06月25日09:10:10 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

这个是郁金香的东东。我们来看看。

 

1、在论到神时,我们不可以说任何暗示神不完全的话;认识到这点是十分重要的, 因为祂的作为是完美的。但如果争辩说,祂出於本性的愿望计画拯救所有的人,那么并非所有人得救这事实就必定意味著祂的愿望不能成就,祂也没有得到完全的满足。

这个不能同意。

神爱世人,神的愿望是“不愿一人沉沦,愿意人人悔改(彼后3:9)”但是,神的救恩计划不是救每一个人,是“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约3:16)。神的计划是救一切相信的人(罗3:22)

虽然救恩赐下,福音是给万民的(路2:10),whoever相信都可以得救,但是,并不是所有的人都会相信。所以,不是所有的人都得救了。神的计划失败了吗?没有。他的计划就是“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”。为什么不是所有的人都得救呢?因为如果不信的人也得救的话,神的公义得不到满足,这样不符合神公义的属性。所以,基督信仰的关键是因信称义。这里作者说“祂出於本性的愿望计画拯救所有的人,那么并非所有人得救这事实就必定意味著祂的愿望不能成就,祂也没有得到完全的满足”是不正确的。

 

然而,圣经没有一个地方说神有出於本性要所有人得救恩这益处的愿望。

参见彼后3:9。

我也不认为神要救所有的人。神要救一切相信的人。神没有排除任何一个人。

 

相反,神显然能够按己意向祂所要怜悯的人施怜悯。祂的爱是出於祂的主权,是完全按祂的己意施予的,

正方从来没有告诉我们祂所要怜悯的人到底是谁?这个己意到底是什么?是他创世以前就指定的张三李四吗?

Jhn 6:39 差我来者的意思(己意),就是他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。

Jhn 6:40 因为我父的意思,是叫一切见子而信的人得永生。并且在末日我要叫他复活。

注意这两句是挨着说的。头和尾是同样的意思,中间不一样。为什么?耶稣特别说明到底父赐给我的是谁。不是早就订好的张三李四,是一切见子而信的人他所赐给我的=一切见子而信的人

神要向谁施怜悯?信的人。我要怜悯谁,就怜悯谁(罗9:15),不是说神毫无道理的随机爱一些人,是他说我要怜悯的不是行割礼的亚伯拉罕的子孙,也不是仪式上敬虔的宗教人士,是信的人。我要这样的人得救,不是按你们人的想法,不是你们人认为的道德高尚的人。我愿怜悯谁,就怜悯谁,谁该得救我说了算,你们给我闭嘴。就好象说我有很多钱,我愿意给谁就给谁。你要说这人多困难呀,或者凭什么我就不能得一些呢?我说,我我要怜悯谁,就怜悯谁。不是我满大街撒钱,也不是我脑子进水了随机的给人,我只是强调我的主权,你给我闭嘴。我给谁还是有标准的。神的标准或原则就是“信”。信的人蒙拯救,得怜悯。


而不是一种因看到我们悲惨处境所产生的情感。(假如引起神出於祂本性渴望帮助我们的是我们的悲惨,那么祂就应当怜悯魔鬼和那些已下地狱的人了!)

又矫情上了。真受不了。宣教士喜欢这样的文章?啧啧。


 这里所描述的爱是出於神旨意的一种特殊和至高的爱,是特别施予信徒的;所要强调的是,这爱有明确的目的,就是拯救信徒不至灭亡。所以,这爱不是一种对所有人的普遍情感,因为其中一些人确实灭亡。

经文说的很明白这个爱是给世人的。因为任何一个人都可以得到这份爱。得到就有永生。因为有人灭亡了,不等于神不爱他。就好象父亲准备了圣诞节的礼物,房子靴子里,每个孩子都有。如果有孩子不愿意去拿或者不相信靴子里有礼物,以为是圣诞老公公骗人的,那他就拿不到礼物。约翰能推出父亲只爱那拿到礼物的孩子吗?宣教士也这么推吗?


 其他一些经文也赞同神的这爱是一种至高的行动,是特别施予信徒的,例如罗马书5:8或约翰一书4:9,10。从这些经文所强调的来看,我们绝不能说神有爱所有人的倾向。

神爱世人是经文这么说的,不是推理推出来的。我把这两节经文贴上来。

Rom 5:8 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。

1Jn 4:9 神差他独生子到世间来,使我们借着他得生,神爱我们的心,在此就显明了。

1Jn 4:10 不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

蒙恩的信徒这么说一点问题都没有。但这个爱只是给信徒的吗?如果那些拿到礼物的孩子说父这么爱我们,不拉布拉。我们可以得出结论说父亲只爱那些拿到礼物的孩子吗?

 

显然,神愿 那些祂所爱的人得益处。

前面论证已经出了问题。这个结论我就先不批了。

圣经怎么说?神“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改(彼后39

 

因此我们必然得出结论,祂只爱那些领受那益处的人。

也就是说父亲只爱那拿到礼物的孩子。

 

祂赐下基督的这爱,使得祂也赐下其他我们所需要的一切。神既不爱惜自己的儿 子,为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白地赐给我们吗(罗马书8:32)。因此,神这特殊的爱只是施予那些真正得到祂所赐恩典和荣耀的人。

拿到礼物的孩子说这些话没有问题。但是,耶稣也是赐给所有人的。

您这句话等于说“我把礼物给了那些拿到礼物的孩子。”友情提醒,您给其他孩子放在靴子里的礼物呢?

 

基督徒读者啊,你现在必须作出判断;我们能够把神的爱(祂凭著这爱赐下祂的儿子)理解为一种对所有人的一般善意吗?难道祂这特殊的爱不是特别施予所拣选的信徒吗?

什么叫一般善意?

神的爱是给万民的,接受的人有福了。他们就有永生,不致灭亡。

 

 2、我们必 须考察神这爱的物件是谁(在此被称作世人)。一些人说:肯定是指世上所有的人。我从来就看不出它有这方面的含义。我们已经说明,圣经所用的世界 (人)一词有著不同的含义。并且,在约翰福音3:16中,一开始所提到的爱以及最後的目的,不可能与所有人的含义相一致;而一些人却硬把这含义强加 於出现在经文中间的世人一词上!

这个坛子上有谁第一次看见约316节就把世人理解成基督徒的请举手。

这个世人其实是选民的意思,我是信主10年以后听郁金香同学说的。你们呢

他这里说不可能与所有人的含义相一致,  我想知道他是怎么得出这个结论的。人不能喊口号不讲理吧?

 

对我们来说,这词被理解为是指神广泛分佈在全世界各族中的选民。神特别的祝福不再单只赐予犹太人。这节经文的含义是,神爱祂分佈在全世界的选民,甚至祂把自己的儿子赐给他们,为的是让信徒靠祂得救。有几个理由支持这个观点。

那圣经为何不说神爱选民

 

我们在这里已考察过,神爱的本质绝非意味著是施予所有人的。

“神爱所有的人”跟“只有接受了的人才能承受永生”是同时存在的事实。是约316里明白阐明的。没有人说所有的人最后都得到了救恩。

 

【在这节经文中,世人一词必定是指凡真正领受永生的人。这在下一节经文中得到确證——约翰福音3:17——在这里,第三次出现世人一词,它说,神差遣基督的目的是要叫世人因祂得救。假如不把这里的世人一词理解为神所拣选的信徒,那么神就没有实现祂的目的;我们是不敢这样认为的。

神去营救就一定能营救出来吗?神不是万能的吗?还真不是。

在这里,神只能拯救那些相信的人,因为他有所不能,他不能违背自己的公义的本性,他断不以有罪为无罪,不流血,罪不得赦免。不认罪悔改相信耶稣罪就不得赦免。

 

事实上,用世人凡有血气的万国地上的万族来称呼神的子民在圣经中不是十分少见的。例如,在约翰福音4:42中,基督被说成是救世主。一位没有得救之人的救主,这在逻辑上就是自相矛盾的。因此,那些在此被称为世人的人必定只是那些得救的人。

他是万人的救主,更是信徒的救主。(提410

这个万人应该不是信徒吧?是谁呢?(球迷做思索状,陷入长考。)

各位看官看到什么逻辑上的自相矛盾了吗?圣经都说了,约翰怎么会觉得自相矛盾呢?

约翰这里想告诉我们,世人在其他地方一些地方具有某种意义---做神的子民的,所以,这里也可以做神的子民解。大家记得他刚才教导我们说它所说的词或短语只是在一些地方具有某种意义,因此我们不能从它得出普遍的结论。这个不是我诬陷他吧?您回去查原文。

 

信徒被称作世人,这有几个方面的原因。它们是:了把他们与天使区别开来;反驳自誇自己是神独一子民的犹太人;教导与一国所立的旧约和如今的新约(世上各民各族都信服基督)之间的差别;表明信徒本来的光景是属地和属世的造物。

我们现在只关心某一段经文里“世人”到底指的是谁?不关心信徒可以被称为世人。难道一些地方信徒被称为世人,所以,另一处的世人就是信徒的意思吗?逻辑没有底线了吗?

 

 如果有人还仍认为作为神所爱对象的世人在这里的确指的是世上所有人,那为什么神并没有向祂如此之爱的每个人启示耶稣呢?这是非常奇怪的!神为他们赐下祂的儿子,但却从不告诉他们祂的爱——成千上万的人从未听到过福音!如果祂没有让每个人都知道这爱,怎能说祂爱每个人呢?

这是正方最爱用的一个辩词。约翰东绕西绕因为他实在无牌可出,就这么张王牌不能轻易出。大猫儿了要是一开始就撂出来,这文章就写不了这么长了。

有人从来没有听到福音就是神的错吗?或者就能得出结论说神不爱他们吗?

我记得保罗说神的普遍启示让人无可推诿,我也记得正方说神不欠任何人的救恩的。他们说人下地狱是他们的罪使然。怎么现在不高举神的主权“我愿怜悯谁就怜悯谁”了?现在作者要神履行一个义务把传票送到每个人的手中吗?神爱世人,叫先知去传悔改的信息。在旷野大声喊,“天国近了,你们要悔改。”本文作者约翰难道要求施洗约翰挨家挨户去串门子不成?神要他的门徒去传,传给谁?给万民。

Mak 13:10 然而福音必须先传给万民。

有人没听到是我们传的不好。神从来也没说过确保每一个人都得救。他只是说叫一切信的人都得救。之所以说神爱所有的人,是因为没有谁会被救恩拒绝,只要他信。叩门的就给他开门。

 

 

最後,世人一词不可能是指所有的人,除非你认为:

 

神对许多人的爱是空洞的,因为他们灭亡了。

他们灭亡了,为什么神的爱就空的呢?他们不悔改神还能强迫他们不成?

 

基督被赐予成千上万从不认识祂的人。

这个有可能。基督赐给世人,但是世人不认识他。

 

基督被赐予成千上万不能相信祂的人(因为没有听过福音)。

基督被赐给万民,是作为一个整体。有人不相信是正常的。但是信的人有福了。

你的意思是赐给你,不要也得要是吧?

 

神改变了祂的爱,抛弃了那些灭亡的人(要不然祂就会继续爱身处地狱的他们)。

神的爱永不变。任何时候罪人愿意悔改都会得到救恩。爱地狱里的人的说法很有想象力。但上帝是公义的,善和恶如何相交呢?

 

 

神对那些祂为之而赐基督的人没有赐予万物(罗马书8:32)。

Rom 8:32 神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗?

没看懂。哪位指教一下。

 

神事先不知道谁会相信而得救。

知道。你的意思是如果神已经知道谁会信,那肯定是已经定好了。要不神怎么知道的?

没定下来神也知道谁会信。要不神就不是全知全能了。

 

这样的谬论是我们不敢苟同的;因此,世人一词只能是指那些作为选民分散在全世界的人。

那您干嘛用一个容易引起歧义的词?神爱世人,放到大街做个调查,看看有多少人是认为选民的。

 

3、神选民藉以获得在祂儿子里生命的方式被说成是因信;就是叫一切信祂的,不至灭亡

 

如果说基督为所有人死,而我们如今所看到的是只有信徒得救,那么造成信徒和非信徒之间区别的是什么?

信。

 

他们不可能自己造成这种区别(参看哥林多前书4:7

1Co 4:7 使你与人不同的是谁呢?你有什么不是领受的呢?若是领受的,为何自夸,仿佛不是领受的呢?

您的意思是信心也是领受的吧?行恶的意念也是领受的吗?信心是不是领受的,这个我会在信心到底是谁的一章来谈。

 

这样说来,是神使他们有区别,】

圣经说的是信的人有永生,不信的人没有永生。

规则是神定的,我们可以说是神将绵羊山羊分开的。

但是人自己选择做绵羊还是山羊。

 

但如果神使他们有区别,祂又怎么能把基督赐给所有人呢?

要是神使人信还是不信,到底谁信谁呀?当你说我爱耶稣,撒旦讪笑到“耶稣背后操纵之。”

 

 

因此,这节经文所宣告的是,神的计画是让信徒得救。

原文说的是叫一切信的人有永生。

信徒就是信的人嘛。

 

这样,我们就必然得出结论,神并没有把祂的儿子赐给非信徒。祂怎能把祂的儿子赐给那些祂不赐恩让他们相信的人呢?

你已经有了一个假设,是神让人信的。是神拣选了谁,谁就信的。这个是你要证明的,怎么拿来当论据用了?

您忘了,神赐给人,人不接受就罪不得赦免了。但是,有人下地狱不能怪神没有把耶稣赐给他,是他自己不接受。

316说了神爱世人,将独生子赐给世人。

 

 

现在请读者 自己思考一下所有这些事情,特别是关於神的爱,严肃地问一问,神是否会将这爱普遍施予所有人,而同时却容让许多祂如此爱的人灭亡?

神公义的属性使得他必然这么做。但是神说我断不喜悦人灭亡。他呼天唤地的要他们悔改,可是他们不肯。最后还是灭亡了。您能说神不爱他们?

 

【或者,难道这爱不应被更 好地理解为,父神对祂相信的儿女独一和特殊的爱,是使他们的未来有保障吗?思想这些方面有助於我们得出关於以下问题的正确结论,即基督是作全人类的赎价 (对其中一部分被赎买的人来说,这种赎价是无效的),还是作特定之人的赎价(对每个信徒都是有效的)呢?

赎价我在基督到底是为谁而死一章有专门的论述。请移步我的博客。

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2011: 若是你的弟兄得罪你,就劝戒他;
2011: 也谈谈自傲和自卑,以及神所希望看到的
2010: 山哥:成功神学与苦难神学浅探 及网友
2010: 玉舟:原 来 祢 是 我 喜 乐
2009: 发怨言的晚来风是有福的!
2009: 让大家猜一睬四季树姊妹的出生年月
2008: 功夫熊猫,你看懂了吗?
2008: 罗七请进