设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
earthtone: 耶稣哭了(约翰福音11章)
送交者: earthtone 2013年08月25日18:47:45 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

11:32马利亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说:主阿,你若早在这里,我兄弟必不死。

11:33耶稣看见他哭,并看见与他同来的犹太人也哭,就心里悲歎,又甚忧愁,

11:34便说:你们把他安放在那里?他们回答说:请主来看。

11:35耶稣哭了。

11:36犹太人就说:你看他爱这人是何等恳切。

11:37其中有人说:他既然开了瞎子的眼睛,岂不能叫这人不死么?

11:38耶稣又心里悲歎,来到坟墓前;那坟墓是个洞,有一块石头挡着。

有人问第十节主耶稣心里悲叹的原因,我理解是他看到了玛利亚和那些同来的犹太人的哭泣,心里哀叹世人都在罪中必然走向死亡的命运。之后又说“甚忧愁”,忧愁的原因,我的理解是,主耶稣看到他们就知道哭,只知道看眼前的死亡,看不到生命的主就在他们的眼前,可以使他们永远不死。请问,我的理解是否正确呢?

然后比较奇怪的是,34节,他们说请主来看之后,35节,主耶稣就哭了,为什么会在这里哭?因为主耶稣知道自己来是要使拉萨路复活,他是要复活的。是什么触动了主耶稣,让他在这个时候哭了?我看过一个解释,说哭这个字,主耶稣的哭,在原文里面,是泪涌上眼眶。而之前几节其他人的哭,是另一个字,意思为大声哀嚎。是否如此?

有的解释是,主耶稣被那些人的痛苦的情绪感染,自己也哭了。但是我觉得好像还不能完全解释,因为那些人的痛苦情绪是让主耶稣觉得“悲叹”,“忧愁”。。。。为什么主耶稣会哭呢?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制