設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
earthtone: 耶穌哭了(約翰福音11章)
送交者: earthtone 2013年08月25日18:47:45 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

11:32馬利亞到了耶穌那裡,看見他,就俯伏在他腳前,說:主阿,你若早在這裡,我兄弟必不死。

11:33耶穌看見他哭,並看見與他同來的猶太人也哭,就心裡悲歎,又甚憂愁,

11:34便說:你們把他安放在那裡?他們回答說:請主來看。

11:35耶穌哭了。

11:36猶太人就說:你看他愛這人是何等懇切。

11:37其中有人說:他既然開了瞎子的眼睛,豈不能叫這人不死麼?

11:38耶穌又心裡悲歎,來到墳墓前;那墳墓是個洞,有一塊石頭擋着。

有人問第十節主耶穌心裡悲嘆的原因,我理解是他看到了瑪利亞和那些同來的猶太人的哭泣,心裡哀嘆世人都在罪中必然走向死亡的命運。之後又說“甚憂愁”,憂愁的原因,我的理解是,主耶穌看到他們就知道哭,只知道看眼前的死亡,看不到生命的主就在他們的眼前,可以使他們永遠不死。請問,我的理解是否正確呢?

然後比較奇怪的是,34節,他們說請主來看之後,35節,主耶穌就哭了,為什麼會在這裡哭?因為主耶穌知道自己來是要使拉薩路復活,他是要復活的。是什麼觸動了主耶穌,讓他在這個時候哭了?我看過一個解釋,說哭這個字,主耶穌的哭,在原文裡面,是淚湧上眼眶。而之前幾節其他人的哭,是另一個字,意思為大聲哀嚎。是否如此?

有的解釋是,主耶穌被那些人的痛苦的情緒感染,自己也哭了。但是我覺得好像還不能完全解釋,因為那些人的痛苦情緒是讓主耶穌覺得“悲嘆”,“憂愁”。。。。為什麼主耶穌會哭呢?

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 婚姻觸礁怎麼辦?
2011: 何許人:再過死蔭幽谷(三)
2011: 堅決把它扔了吧!
2010: 蒼蘭【轉帖】希望在神手中
2010: 希望在神手中/黃恩慈口述 嚴行撰寫(圖
2009: theson: 關於“師母與先知”的思考,
2009: 辛班尼(Benny Hinn)是假先知嗎-3?
2008: 【聖經背誦】【以弗所書】第五章 - 第