设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
圣经:预定,恩典和信心
送交者: 雅1 2013年12月05日14:53:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

在身体生死上,我们能自主自决吗?这是单向的自主,没人要你同意,你就不自主地出生了,可你可以选择自杀而结束身体。
圣经也刚好指出,在我们灵魂的救恩上,也是单向的自主,耶稣没问你意见,他就为你死了,他的血赦免了你罪的结局死亡,可你呢,可以践踏他的恩典,视他的血为平常,而亵渎圣灵而从恩典里堕落。

这是圣经的单预定--单独在基督里定下的救恩,不与哪部分人关联。


既然耶稣没争求你意见就流血赦免你,那你信心起什么作用呢?
我们需要回到圣经对信心的定义:希伯来书 11:1 信心是对盼望的事有把握,对还没看见的事很确定

实际上,希伯来书 11章都在具体描绘了信心对救恩的作用--没见过天家,但确认那才是耶稣为自己预备的家:约翰福音 14:1-4耶稣继续说: “你们心里不要忧愁,你们要信上帝,也要信我。 我父的家里有许多住处,不然我就不会说去为你们安排地方了。 我安排好了以后,必定回来接你们到我那里。我在哪里,让你们也在哪里。 你们知道通往我要去的地方的路。”

信心就是逆反一切可见的事实,相信那耶稣的成就-希伯来书 11:13-16这些人到死都满怀信心。他们虽然没有得到上帝所应许的,却从远处望见了,就欢喜快乐,承认自己在世上不过是寄居的异乡人。 他们抱这样的态度,表明他们正在寻找一个家乡。 如果他们想念的是自己离开的家乡,就找机会回去了。 然而,他们渴慕的是天上更美的家乡。所以,上帝不以被他们称为上帝为耻,因为祂已经为他们预备了一座城

耶稣没争求你意见就流血赦免你还为你预备了天上更美家,可你活在血肉之躯,你需要信心(对看不见的耶稣成就有确据)来抵挡眼见的:
亚伯抵挡眼睛见到的自己有最好牛羊, 他依然献出最好牛羊,因信神要给的会更美,
挪亚抵挡眼见的风调雨顺和土地的踏实因信神才有安全,
亚伯拉罕抵挡地上父家为天家流浪,抵挡自己年老不育…,
摩西抵挡现有埃及财富信看不见未来神的财富更美,………

信心就是圣灵赐给我们抵挡血肉眼见盼望更美天家的盾牌。信心对已经成就的救恩的作用就是:是盾牌保护我们不从恩典里堕落.
以弗所书 6:16 此外,还要拿起信心的盾牌,好灭尽恶者一切的火箭


那神为什么恨以扫呢?

罗马书 9:11-13 在这对孩子还未出生,还没有显出谁善谁恶之前,上帝为了显明自己拣选人并不是按人的行为,而是按祂自己的旨意, 便对利百加说:“将来大的要服侍小的。” 正如圣经上说:“我爱雅各,厌恶以扫。”

神选人的标准,不是人的行为,而是按他自己的旨意,而他的旨意并非什么不可告人,他的旨意就是定意压死基督( 但上帝却让祂承担 我们众人的罪恶。 然而,祂被压伤、受痛苦是耶和华的旨意),将他明明可知的神本性一切的丰盛都藏在基督里,如果你非要犟嘴说神的旨意是奥秘,那圣灵也对你这敌基督的犟嘴当头一棒:神的奥秘就是基督-歌罗西书 2:2 为要使你们众人心受鼓励,联结在爱里,有丰富笃定的真知灼见,可以认识上帝的奥秘。这奥秘就是基督。让妄图用不可知来取代基督的邪恶无处遁形。


那以扫是怎样不和神在基督里的旨意了呢?原来他拒绝用信心保护自己长子名份。信心是保守我能抵挡眼睛可见红豆汤盼望眼睛看不见未来祝福的盾牌。

希伯来书 11:6 没有信心的人不能得到上帝的喜悦,因为来到上帝面前的人必须相信上帝存在,并相信祂会赏赐一切寻求祂的人

希伯来书 12:15-17 你们要谨慎,以免有人失去上帝的恩典,长出苦毒的根扰乱你们,玷污众人。 要小心,免得有人像以扫那样淫乱、不敬虔。他为了一时的口腹之欲,卖了自己长子的名分。 你们知道,他后来想要承受父亲对长子的祝福,却遭到拒绝,虽然声泪俱下,终无法使父亲回心转意

我们都要谨慎,用信心的盾牌保护自己不要象以扫那样中了恶魔的火箭,不要为眼见的食物丢了看不见的应许,不要失去上帝的恩典。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: test
2012: 以西缅: 从修洗衣机的周折中学到的功课
2011: 年终系列之二:他们,默默死去(新闻连
2011: nngzh【圣经背诵】【哥林多后书】第2章
2010: 张钧:从《但以理书》看人类历史的进程
2010: 如何听圣灵的声音——安静中的大能
2009: nngzh:【圣经背诵】帖撒罗尼迦后书-第3
2008: 顺服和蒙福
2008: 假的真不了,真的假不了