設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
聖經:預定,恩典和信心
送交者: 雅1 2013年12月05日14:53:41 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

在身體生死上,我們能自主自決嗎?這是單向的自主,沒人要你同意,你就不自主地出生了,可你可以選擇自殺而結束身體。
聖經也剛好指出,在我們靈魂的救恩上,也是單向的自主,耶穌沒問你意見,他就為你死了,他的血赦免了你罪的結局死亡,可你呢,可以踐踏他的恩典,視他的血為平常,而褻瀆聖靈而從恩典里墮落。

這是聖經的單預定--單獨在基督里定下的救恩,不與哪部分人關聯。


既然耶穌沒爭求你意見就流血赦免你,那你信心起什麼作用呢?
我們需要回到聖經對信心的定義:希伯來書 11:1 信心是對盼望的事有把握,對還沒看見的事很確定

實際上,希伯來書 11章都在具體描繪了信心對救恩的作用--沒見過天家,但確認那才是耶穌為自己預備的家:約翰福音 14:1-4耶穌繼續說: “你們心裡不要憂愁,你們要信上帝,也要信我。 我父的家裡有許多住處,不然我就不會說去為你們安排地方了。 我安排好了以後,必定回來接你們到我那裡。我在哪裡,讓你們也在哪裡。 你們知道通往我要去的地方的路。”

信心就是逆反一切可見的事實,相信那耶穌的成就-希伯來書 11:13-16這些人到死都滿懷信心。他們雖然沒有得到上帝所應許的,卻從遠處望見了,就歡喜快樂,承認自己在世上不過是寄居的異鄉人。 他們抱這樣的態度,表明他們正在尋找一個家鄉。 如果他們想念的是自己離開的家鄉,就找機會回去了。 然而,他們渴慕的是天上更美的家鄉。所以,上帝不以被他們稱為上帝為恥,因為祂已經為他們預備了一座城

耶穌沒爭求你意見就流血赦免你還為你預備了天上更美家,可你活在血肉之軀,你需要信心(對看不見的耶穌成就有確據)來抵擋眼見的:
亞伯抵擋眼睛見到的自己有最好牛羊, 他依然獻出最好牛羊,因信神要給的會更美,
挪亞抵擋眼見的風調雨順和土地的踏實因信神才有安全,
亞伯拉罕抵擋地上父家為天家流浪,抵擋自己年老不育…,
摩西抵擋現有埃及財富信看不見未來神的財富更美,………

信心就是聖靈賜給我們抵擋血肉眼見盼望更美天家的盾牌。信心對已經成就的救恩的作用就是:是盾牌保護我們不從恩典里墮落.
以弗所書 6:16 此外,還要拿起信心的盾牌,好滅盡惡者一切的火箭


那神為什麼恨以掃呢?

羅馬書 9:11-13 在這對孩子還未出生,還沒有顯出誰善誰惡之前,上帝為了顯明自己揀選人並不是按人的行為,而是按祂自己的旨意, 便對利百加說:“將來大的要服侍小的。” 正如聖經上說:“我愛雅各,厭惡以掃。”

神選人的標準,不是人的行為,而是按他自己的旨意,而他的旨意並非什麼不可告人,他的旨意就是定意壓死基督( 但上帝卻讓祂承擔 我們眾人的罪惡。 然而,祂被壓傷、受痛苦是耶和華的旨意),將他明明可知的神本性一切的豐盛都藏在基督里,如果你非要犟嘴說神的旨意是奧秘,那聖靈也對你這敵基督的犟嘴當頭一棒:神的奧秘就是基督-歌羅西書 2:2 為要使你們眾人心受鼓勵,聯結在愛里,有豐富篤定的真知灼見,可以認識上帝的奧秘。這奧秘就是基督。讓妄圖用不可知來取代基督的邪惡無處遁形。


那以掃是怎樣不和神在基督里的旨意了呢?原來他拒絕用信心保護自己長子名份。信心是保守我能抵擋眼睛可見紅豆湯盼望眼睛看不見未來祝福的盾牌。

希伯來書 11:6 沒有信心的人不能得到上帝的喜悅,因為來到上帝面前的人必須相信上帝存在,並相信祂會賞賜一切尋求祂的人

希伯來書 12:15-17 你們要謹慎,以免有人失去上帝的恩典,長出苦毒的根擾亂你們,玷污眾人。 要小心,免得有人像以掃那樣淫亂、不敬虔。他為了一時的口腹之慾,賣了自己長子的名分。 你們知道,他後來想要承受父親對長子的祝福,卻遭到拒絕,雖然聲淚俱下,終無法使父親回心轉意

我們都要謹慎,用信心的盾牌保護自己不要象以掃那樣中了惡魔的火箭,不要為眼見的食物丟了看不見的應許,不要失去上帝的恩典。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: test
2012: 以西緬: 從修洗衣機的周折中學到的功課
2011: 年終系列之二:他們,默默死去(新聞連
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多後書】第2章
2010: 張鈞:從《但以理書》看人類歷史的進程
2010: 如何聽聖靈的聲音——安靜中的大能
2009: nngzh:【聖經背誦】帖撒羅尼迦後書-第3
2008: 順服和蒙福
2008: 假的真不了,真的假不了