设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
爱德华滋 摘录 (27)
送交者: 范学德 2004年09月08日07:36:56 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

爱德华滋 摘录 (27)
Jonathan Edwards ( 1703—1758 )
范学德


27.

谦卑是真宗教最本质的东西。福音的整个背景和属于新许诺的一切,都应该对人的心灵产生影响。没有它,也就没有真正的宗教,无论发出什么样的入教誓言,无论个人的宗教感情表现得多么强烈。。。如果我们以《圣经》为规则,判断真宗教的性质,那么我们必须把谦卑看作最本质的东西,是真基督教的标志。

伟大的基督徒的职责是自我否定。这一职责存在于两个东西之中。第一,否定世俗的嗜好及其快乐,第二,否定自得,使自我成为虚无,从而放弃自我的重要性。自我放弃必须是自由的、发自内心的举措。。。

当圣徒把他的爱与他的责任相比时,他认识到,他的爱是何等不足。不仅看到他的爱是多么少,而且看到在他之中残留的腐败是那么多。因为原罪不符合上帝对我们的要求。圣徒们越是认识自己的不足,越是看到自己是多么微不足道。因此,对于他们来说,他们深重的罪孽在于对上帝爱得不够。在他们眼里,这是最令人憎恶的忘恩负义。

圣徒们也倾向于强调,他们的罪过已经超过了他们拥有的任何善。他们把反对上帝的最小的罪过,都看作无限的堕落。他们觉得,他们最高程度的圣洁,并不包括无限的爱。因此,它的爱与最小罪过的丑陋相比,便什么都不是。一个人的属灵之光越多,他的态度也就越强烈。。。我们也许可以制定确实可靠的规则,“倾向于认为自己比别人更杰出,在基督徒的体验中更卓越的人,必定是错误的。他根本不是杰出的圣徒,而是生活在骄傲、伪善精神的幻像中的人。”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2002: 钉痕的手
2002: 国外生活感想