设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
思考题: 圣灵内住 有这么回事吗?
送交者: YeSuShiZhu 2014年05月02日04:45:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

圣灵内住 有这么回事吗?(A 有,保罗说的,B 没有,保罗撒谎)

圣灵内住了,圣灵怎么离开我?(A 耶稣永远不离开,B 圣灵想离开就离开)

圣灵内住了,圣灵为什么离开我?(A 因为你坏圣灵就离开,B 因为任牧师好圣灵就不离开)

19闻道09:问题:

唯独我被圣灵内住了,而且无论如何圣灵都不离开我——我们一次得救永远得救。。不寐牧师好!我也感觉到一次,永远教义是同圣灵永驻论绑定在一起的, 他们主要是用以弗所书1:13-14和哥林多后书122中圣灵的印记(sealed)”来支持他们。请问任牧师我们当如何理解这三节经文,是否这三节经文主要论及的是圣灵会与坚持到底的真正信徒在一起,但这些经文并没有论及那些离道叛教的信徒?还有,如果犯罪不悔改的话,圣灵会离开信徒,在新约圣经里有这样的经文吗?(我在新约里找到了有关亵渎(太1231),欺哄(使53),压制(帖前519)和亵慢(希1029)圣灵的经文)。

任牧师的讲论:

' 首先,我们不反对圣灵内住。其次,我们反对的是特权式圣灵内住。一方面,他们主张唯独我们被圣灵内住了,因此我是你们的救主或天使;另一方面,我们一次内住永远内住;因此,他们基本上不怎么尊重教会了。这些人常见的症状是凡事妄称耶和华的名,无论什么事都标榜圣灵催逼我这是圣灵让我干的。有一个台湾的教会流氓,他作假见证控告弟兄,就标榜是圣灵催逼的。还有一位福建的属灵寡妇,说她离婚是圣灵的带领……这些例子在教会俯拾皆是。我们所信的神是三位一体的神,旧约是这位神,新约也是。或者正如经上说:耶稣基督从起初到末了都是一样的。我们不能说圣灵的工作在旧约和新约中不同,新约的圣灵已经不是旧约的圣灵了。五旬节圣灵降临,赐下的是教会的事工,而不是说,在这之前,圣灵根本不工作。至于新约圣经中圣灵因为人的软弱和罪可能离开的例子,可以参考希伯来书6:4-8。不过相关的道理是普遍的,除非我们在内住上效法加尔文主义的新概念神学,玩弄辞藻。比如,五旬节彼得被圣灵充满,但后来又在安提阿和凯撒利亚表现软弱。我们看不见那已经被圣灵充满的彼得。加尔文主义分子的出路就是在内住上矫情:圣灵那时候在休眠”…… 我甚至不敢否认他们的说法;但我只是想强调,除了圣灵自我定义以外,没有任何一种神学可以定义圣灵的工作。任牧师的讲论

圣灵内住是基督福音(代赎救恩)的核心教义
送交者YeSuShiZhu 2014042909:27:21  [彩虹之约发送悄悄话

哥前6:19

岂不知

你们的身子就是圣灵的殿吗? 这圣灵是从神而来,住在你们里头的。 并且你们不是自己的人。

哥林多前3:16

岂不知你们是神的殿,神的灵住在你们里头吗?

以弗所1:

你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音, 也信了基督,既然信他,

了所应许的圣灵印记

这圣灵,是我们得基业的凭据,(原文作质) 直等到神之民(

民原文作产业)被赎,使他的荣耀得着称赞。

罗马书 8

如果神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。

基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。

然而叫耶稣从死里复活者的灵,若住在你们心里,那叫基督耶稣从死里复活的,也必借着住在你们心里的圣灵,使你们必死的身体又活过来。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制