設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
思考題: 聖靈內住 有這麼回事嗎?
送交者: YeSuShiZhu 2014年05月02日04:45:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

聖靈內住 有這麼回事嗎?(A 有,保羅說的,B 沒有,保羅撒謊)

聖靈內住了,聖靈怎麼離開我?(A 耶穌永遠不離開,B 聖靈想離開就離開)

聖靈內住了,聖靈為什麼離開我?(A 因為你壞聖靈就離開,B 因為任牧師好聖靈就不離開)

19聞道09:問題:

唯獨我被聖靈內住了,而且無論如何聖靈都不離開我——我們一次得救永遠得救。。不寐牧師好!我也感覺到一次,永遠教義是同聖靈永駐論綁定在一起的, 他們主要是用以弗所書1:13-14和哥林多後書122中聖靈的印記(sealed)”來支持他們。請問任牧師我們當如何理解這三節經文,是否這三節經文主要論及的是聖靈會與堅持到底的真正信徒在一起,但這些經文並沒有論及那些離道叛教的信徒?還有,如果犯罪不悔改的話,聖靈會離開信徒,在新約聖經里有這樣的經文嗎?(我在新約里找到了有關褻瀆(太1231),欺哄(使53),壓制(帖前519)和褻慢(希1029)聖靈的經文)。

任牧師的講論:

' 首先,我們不反對聖靈內住。其次,我們反對的是特權式聖靈內住。一方面,他們主張唯獨我們被聖靈內住了,因此我是你們的救主或天使;另一方面,我們一次內住永遠內住;因此,他們基本上不怎麼尊重教會了。這些人常見的症狀是凡事妄稱耶和華的名,無論什麼事都標榜聖靈催逼我這是聖靈讓我干的。有一個台灣的教會流氓,他作假見證控告弟兄,就標榜是聖靈催逼的。還有一位福建的屬靈寡婦,說她離婚是聖靈的帶領……這些例子在教會俯拾皆是。我們所信的神是三位一體的神,舊約是這位神,新約也是。或者正如經上說:耶穌基督從起初到末了都是一樣的。我們不能說聖靈的工作在舊約和新約中不同,新約的聖靈已經不是舊約的聖靈了。五旬節聖靈降臨,賜下的是教會的事工,而不是說,在這之前,聖靈根本不工作。至於新約聖經中聖靈因為人的軟弱和罪可能離開的例子,可以參考希伯來書6:4-8。不過相關的道理是普遍的,除非我們在內住上效法加爾文主義的新概念神學,玩弄辭藻。比如,五旬節彼得被聖靈充滿,但後來又在安提阿和凱撒利亞表現軟弱。我們看不見那已經被聖靈充滿的彼得。加爾文主義分子的出路就是在內住上矯情:聖靈那時候在休眠”…… 我甚至不敢否認他們的說法;但我只是想強調,除了聖靈自我定義以外,沒有任何一種神學可以定義聖靈的工作。任牧師的講論

聖靈內住是基督福音(代贖救恩)的核心教義
送交者YeSuShiZhu 2014042909:27:21  [彩虹之約發送悄悄話

哥前6:19

豈不知

你們的身子就是聖靈的殿嗎? 這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的。 並且你們不是自己的人。

哥林多前3:16

豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?

以弗所1:

你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音, 也信了基督,既然信他,

了所應許的聖靈印記

這聖靈,是我們得基業的憑據,(原文作質) 直等到神之民(

民原文作產業)被贖,使他的榮耀得着稱讚。

羅馬書 8

如果神的靈住在你們心裡,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。人若沒有基督的靈,就不是屬基督的。

基督若在你們心裡,身體就因罪而死,心靈卻因義而活。

然而叫耶穌從死里復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死里復活的,也必借着住在你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過來。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 宣教士: 近幾年華人教會命案反思
2013: (zt)陳鴿回應:任不寐對我們惡言的妄論
2012: 思齊,中國美國,誰更流氓?
2012: 長嘆一下陳光誠事件
2011: 三自教會應該修改他們的規章
2011: 1Pe 2:13-21, Rom 13:1-8 願我們人人
2010: 看來北美的"毒舌婦"不少
2010: 玉舟:福 音
2009: 羅博學: 我們需要怎樣的親子教育?
2009: 【有聲聖經】馬太福音 第十六章