设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
(建造心灵的圣殿)祷告的突破
送交者: 耶稣是主 2004年10月13日08:47:59 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

(建造心灵的圣殿)祷告的突破

【这是参加“爱慕耶稣基督教会”九月份在DC举办的特会的听道笔记。这次特会主题是《建造心灵的圣殿》,讲道者为江秀琴牧师。江牧师从顺服环境、祷告的突破、合一,以及赞美与等候神几个方面来教导建造心灵圣殿的真理以及实际操练。我们将九月十二日早堂的『祷告的突破』讲道的笔记登出,与未能参加特会的弟兄姊妹分享。另:江牧师的教会现改名为“慕主先锋基督教会”,网址www.forerunner.cc】

启示录5:9-10:“他们唱新歌,说,你配拿书卷,配揭开七印,因为你曾被杀,用自己的血从各族各方、各民、各国中买了人来,叫他们归於神,又叫他们成为国民、作祭司、归於神.在地上执掌王权。”这里看到,我们是主的血买来的,成为神的国民、祭司、君王,是极尊贵的身份。主说那个花了四十六年建成的殿(外在的)如果拆毁了,他就要在叁天之内重建圣殿,就是你里面的,可见他在乎的是你,他不在乎那个四十六年才建好的建筑物。我们这个圣殿不仅是华美,而且里面充满了神复活的大能和权柄,这是他舍身流血所成就的。

马太福音16:18,19:“我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄〔门〕不能胜过她。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑,凡你在地上所释放的,在天上也要释放。”注意这里,“她”(教会)是单数,真实的教会是宇宙性的独一的,神要借这个教会在地上掌王权。大家都尊神为王的时候,极其圣洁。今天许多教会没有都归给神,有亚拿尼亚和撒菲拉的问题在里面,所以软弱。教会不是牧师的,是耶稣的,无论你在建立教会中花了多少劳苦,你都不要以为这个教会是你的,“你不高兴请离开”,这是要不得的。教会软弱是因为是人的教会,几个人就将教会的命运决定了,教会一年的运作被一次开会就决定了。

天国的钥匙在这里是复数,是给每一个人的,神让每一个人手里都有一把开天国的钥匙。每个人都有捆绑或释放的权柄。这是借祷告来的,摩西在山上的祷告,多大的能力?“山上”代表的是一个祷告的境界。今年冬令会将有祷告敬拜的训练。

加拉太书5:6“原来在基督耶稣里,受割礼不受割礼,全无功效,惟独使人生发仁爱的信心,才有功效。”祷告是在爱中进行的,是与主同工,是进入天父的心里面的祷告。有些祷告会是在控告和揭人隐私,这样的祷告会很糟糕。祷告是正面的祝福,你的祷告若是在灰心沮丧中进行,你就摸不到主的心;要从神全智的眼光来看,就知道一切困难都是出于神的祝福。这里受『割礼』的人很乖,乖的人容易有法利赛人的灵在里面。有人以为圣灵感动他,他就起来跳一下舞,就以为自己是顺服的人,其实神是要我们将一切的力量与情感都拿出来,用全身心灵来爱他。我们有外在的“割礼”,里面呢?神要我们一直脱离那个宗教的灵、脱离那些外表的样子。

以赛亚书56:7:“我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐;他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿。”末後的时代有许多的黑暗与捆绑,神要释放。祷告有愁苦,是因为在平地上,没有上圣山。你要先到圣山,在神同在的喜乐中来祷告,就必蒙神喜悦。

不要以为克苦己心是属灵,以为别人富有就不够爱主,这样的心态会给仇敌留破口。神要我们有受苦的心志,但不是要我们克苦己心,以致于我们的敬虔成为我们控告人的砝码,也成了我们自己进入苦毒(因为感到别人没有自己爱主)的破口,以致于被法利赛人的灵捆绑。从前有一个团体极其敬虔,他们的敬虔的行为到了不正常的地步,但是你靠近他们,就发现他们不喜乐,不自由,他们中间也多有患癌症病的,这就不对头了。不爱世界不等於乱穿衣服,蓬头垢面。天父的创造是彰显出他的荣耀,不要有意贬低;是神儿子的自由才带来荣耀。许多基督徒有法利赛人的灵。法利赛人是在律法里面去捆绑别人,而拒绝神的灵。我们习惯了严厉,却不知我们与神的距离常在乎我们的心灵,任何一句不恩慈的话都拉大你和神之间的距离。在批评论断中“看顾群羊”的,带来全体受伤。如果我们是不健康的人、不喜乐的人,要做一个代祷者,则神首先就要医治我们。

我们祷告没有功效,首先是因为没有在爱和恩慈里。跪下祷告的时候口里很属灵,但站起来说话却没有恩慈、又好说不公义的论断,这就会使你的祷告的功效归於零。我们口中的言语影响我们和神的距离。祷告要进入神慈悲怜悯的心肠,来相信神的爱。我们要在爱里来到神面前,与生性喜乐、充满热情的神来相交,在他的怜悯与慈爱中发出的能力,才能达到医治的功效。许多人进入代祷事奉後,才发现自己从前受的伤害的严重。所以代祷其实最後要改变的是自己,代祷者是一个在爱里的奉献,所以要持续停留在神爱的开启之中。神的国非常需要代祷者来执掌祷告的王权。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2003: 含义不太清楚.你想说的是什么呢?
2003: 太平广记