設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
(建造心靈的聖殿)禱告的突破
送交者: 耶穌是主 2004年10月13日08:47:59 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

(建造心靈的聖殿)禱告的突破

【這是參加“愛慕耶穌基督教會”九月份在DC舉辦的特會的聽道筆記。這次特會主題是《建造心靈的聖殿》,講道者為江秀琴牧師。江牧師從順服環境、禱告的突破、合一,以及讚美與等候神幾個方面來教導建造心靈聖殿的真理以及實際操練。我們將九月十二日早堂的『禱告的突破』講道的筆記登出,與未能參加特會的弟兄姊妹分享。另:江牧師的教會現改名為“慕主先鋒基督教會”,網址www.forerunner.cc】

啟示錄5:9-10:“他們唱新歌,說,你配拿書卷,配揭開七印,因為你曾被殺,用自己的血從各族各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為國民、作祭司、歸於神.在地上執掌王權。”這裡看到,我們是主的血買來的,成為神的國民、祭司、君王,是極尊貴的身份。主說那個花了四十六年建成的殿(外在的)如果拆毀了,他就要在叄天之內重建聖殿,就是你裡面的,可見他在乎的是你,他不在乎那個四十六年才建好的建築物。我們這個聖殿不僅是華美,而且裡面充滿了神復活的大能和權柄,這是他捨身流血所成就的。

馬太福音16:18,19:“我還告訴你,你是彼得,我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的權柄〔門〕不能勝過她。我要把天國的鑰匙給你,凡你在地上所捆綁的,在天上也要捆綁,凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。”注意這裡,“她”(教會)是單數,真實的教會是宇宙性的獨一的,神要借這個教會在地上掌王權。大家都尊神為王的時候,極其聖潔。今天許多教會沒有都歸給神,有亞拿尼亞和撒菲拉的問題在裡面,所以軟弱。教會不是牧師的,是耶穌的,無論你在建立教會中花了多少勞苦,你都不要以為這個教會是你的,“你不高興請離開”,這是要不得的。教會軟弱是因為是人的教會,幾個人就將教會的命運決定了,教會一年的運作被一次開會就決定了。

天國的鑰匙在這裡是複數,是給每一個人的,神讓每一個人手裡都有一把開天國的鑰匙。每個人都有捆綁或釋放的權柄。這是借禱告來的,摩西在山上的禱告,多大的能力?“山上”代表的是一個禱告的境界。今年冬令會將有禱告敬拜的訓練。

加拉太書5:6“原來在基督耶穌里,受割禮不受割禮,全無功效,惟獨使人生發仁愛的信心,才有功效。”禱告是在愛中進行的,是與主同工,是進入天父的心裏面的禱告。有些禱告會是在控告和揭人隱私,這樣的禱告會很糟糕。禱告是正面的祝福,你的禱告若是在灰心沮喪中進行,你就摸不到主的心;要從神全智的眼光來看,就知道一切困難都是出於神的祝福。這裡受『割禮』的人很乖,乖的人容易有法利賽人的靈在裡面。有人以為聖靈感動他,他就起來跳一下舞,就以為自己是順服的人,其實神是要我們將一切的力量與情感都拿出來,用全身心靈來愛他。我們有外在的“割禮”,裡面呢?神要我們一直脫離那個宗教的靈、脫離那些外表的樣子。

以賽亞書56:7:“我必領他們到我的聖山,使他們在禱告我的殿中喜樂;他們的燔祭和平安祭,在我壇上必蒙悅納,因我的殿必稱為萬民禱告的殿。”末後的時代有許多的黑暗與捆綁,神要釋放。禱告有愁苦,是因為在平地上,沒有上聖山。你要先到聖山,在神同在的喜樂中來禱告,就必蒙神喜悅。

不要以為克苦己心是屬靈,以為別人富有就不夠愛主,這樣的心態會給仇敵留破口。神要我們有受苦的心志,但不是要我們克苦己心,以致於我們的敬虔成為我們控告人的砝碼,也成了我們自己進入苦毒(因為感到別人沒有自己愛主)的破口,以致於被法利賽人的靈捆綁。從前有一個團體極其敬虔,他們的敬虔的行為到了不正常的地步,但是你靠近他們,就發現他們不喜樂,不自由,他們中間也多有患癌症病的,這就不對頭了。不愛世界不等於亂穿衣服,蓬頭垢面。天父的創造是彰顯出他的榮耀,不要有意貶低;是神兒子的自由才帶來榮耀。許多基督徒有法利賽人的靈。法利賽人是在律法裡面去捆綁別人,而拒絕神的靈。我們習慣了嚴厲,卻不知我們與神的距離常在乎我們的心靈,任何一句不恩慈的話都拉大你和神之間的距離。在批評論斷中“看顧群羊”的,帶來全體受傷。如果我們是不健康的人、不喜樂的人,要做一個代禱者,則神首先就要醫治我們。

我們禱告沒有功效,首先是因為沒有在愛和恩慈里。跪下禱告的時候口裡很屬靈,但站起來說話卻沒有恩慈、又好說不公義的論斷,這就會使你的禱告的功效歸於零。我們口中的言語影響我們和神的距離。禱告要進入神慈悲憐憫的心腸,來相信神的愛。我們要在愛里來到神面前,與生性喜樂、充滿熱情的神來相交,在他的憐憫與慈愛中發出的能力,才能達到醫治的功效。許多人進入代禱事奉後,才發現自己從前受的傷害的嚴重。所以代禱其實最後要改變的是自己,代禱者是一個在愛里的奉獻,所以要持續停留在神愛的開啟之中。神的國非常需要代禱者來執掌禱告的王權。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: 含義不太清楚.你想說的是什麼呢?
2003: 太平廣記