設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
[個人思考]基督徒請活出基督的樣子來(作者:懿慧)
送交者: 白鴿子 2004年10月29日10:42:52 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

[個人思考]基督徒請活出基督的樣子來 懿慧`s Blog 發表於 2004-10-29 13:43:30

羅 13:13 行事為人要端正,好像行在白晝。不可荒宴醉酒。不可好色邪盪。
不可爭競嫉妒。

弗 4:1 我為主被囚的勸你們,既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。

弗 5:8 從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。

弗 5:15 你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。

腓 3:18 因為有許多人行事,是基督十字架的仇敵。我屢次告訴你們,現在又流淚的告訴你們。

西 1:10 好叫你們行事為人對得起主,凡事蒙他喜悅,在一切善事上結果子,漸漸的多知道神。

帖前2:12 要叫你們行事對得起那召你們進他國得他榮耀的神。

啟 3:1 你要寫信給撒狄教會的使者,說,那有神的七靈和七星的,說,我知道你的行為,按名你是活的,其實是死的。

啟 3:15 我知道的行為,你也不冷也不熱。我巴不得你或冷或熱。

啟 3:16 你既如溫水,也不冷也不熱,所以我必從我口中把你吐出去。

啟 3:17 你說,我是富足,已經發了財,一樣都不缺。卻不知道你是那困苦,可憐,貧窮,瞎眼,赤身的。

同學問我為什麼要信基督,我說我們都生活在黑暗中,被罪捆綁,將來要面對神公義審判,我們只有靠主耶穌洗淨我們,勝過一切罪惡,同學接下來就問我那信了基督人的行為比世人好嗎?我遲疑一下,是有很多基督徒行事為人真的很好,但也有很多是一塌糊塗的?我不知道如果回答。

同學說:"你們說的赦罪論,無非不面對自己責任,把罪歸在耶穌身上,你們是逃避,你們自我安慰。求良心平安!”

從當今世界看基督徒,20億之眾。不信人從現象上看,得出上面的結論,太正確了。很多基督徒對信仰不熱心,聚會不參加。只有過年過節,到教會認認罪,求求平安,平時生活對主沒有什麼見證,對主要我們做世上光世上鹽,很不相稱,外國很多輕年人,一年只有3次禱告,聖誕節,復活節,感恩節,平時生活追求快感,陷在罪中是很刺激的,真的求主饒恕我們。

同學接下來就問布什是基督徒嗎?我知道他想要答案是什麼。克林頓還在北大宣傳基督教教意,後來還不是爆炸了超大性醜聞 !

真的求主饒恕我們與他恩召不相稱的心。真的求住把我們願意歸向他心放在我們裡面。
我們被蒙召,因信被神稱為義,做神的兒女,我們神的兒女就要真正做到與行事為人就當與蒙召的恩相稱。

我們以前活在黑暗裡,如今在主裡面是光明的,行事為人就要像光明的子女。難道我們還要生活在蒙召以前嗎?難道我們又讓生命回到以前老舊人嗎?你沒傳福音給別人聽,神還會興起其他人,但你不能因你的生命讓初信者拒絕神,這是何等虧欠。
我們不是因為是基督徒,就好像有保障了,末日的時候,主還是把山羊和綿羊分開的,耶穌說,凡稱呼主啊主啊的人都不能進天國,唯有遵循天父旨意人才能進天國,我們真需要靠神的話在真道上更多的明白和長進,讓聖靈親自引導我們一生的腳步,就像保羅說,現在活着乃不是我,乃是基督在我們裡面活着。

我們基督徒一生是敬畏神的一生,是順服神的一生,是對付罪的一生,我們要改變生命,讓老我漸漸的死去,一個新造的生命,漸漸長成,蒙神喜悅。

羅2:7 凡恆心行善尋求榮耀尊貴,和不能朽壞之福的,就以永生報應他們。
羔羊是尊貴的,天國是尊貴的,我們只有成為尊貴(自由,聖潔)人,才與天國子民相稱。
神是慈愛,也是公義!啟2:25 但你們已經有的,總要持守,直等到我來 。
求主恩待我們歸於他名下的子民,也提醒自己生命在主里成長!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2003: 感覺宗教作者:蕭巍
2003: 小靳莊賽詩會:秋到彩虹
2002: 29.不要成為邪靈的工具(成為基督徒)
2002: 30.在基督中行善 (成為基督徒二)