設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:粉纓
萬維讀者網 > 戀戀風塵 > 帖子
混子哥圖解三大宗教
送交者: 藝萌 2015年11月22日06:04:25 於 [戀戀風塵] 發送悄悄話
  • 人生即將過半,是時候考慮生死了,這時有兩兄弟就並肩而來,他們分別是哲學和宗教。ZT

• 混子哥的開場白總是這麼簡單粗暴!

• 樓主:本來就很美時間:2015-06-10 05:49:50

3樓

• 樓主:本來就很美時間:2015-06-10 05:58:42

4樓

相信很多人根本搞不清基督教,天主教,東正教,新教(如浸信會等,近來越來越活躍在神州大地上的教會)為什麼都說信上帝,但是卻各立門戶。之前我也是不知道的,還好混子哥也友情掃了盲。

• 樓主:本來就很美時間:2015-06-10 06:00:05

5樓

• 樓主:本來就很美時間:2015-06-10 06:01:19

6樓

• 樓主:本來就很美時間:2015-06-10 06:06:20

7樓

緊接着,混子哥又簡單講了伊斯蘭教,說實話,因為近年來伊斯蘭教總是幹些石破驚天的大事,我覺得一個名字寫出來還蠻詩意的宗教,不至於這樣。

這就像有的伊斯蘭教國家的婦女基本上和歐美差不多,不包頭巾,出來工作,但是有些地區就包得只剩眼睛,最可怕是,那些地方的婦女絲毫反抗意識都沒有,還以此為樂,我就在想可能地區不一樣,橘生淮北則為枳。但是他們一個男的能娶四個老婆的教義什麼時候能改改?

• 樓主:本來就很美時間:2015-06-10 06:08:17

8樓

• 樓主:本來就很美時間:2015-06-10 06:11:29

9樓

• 樓主:本來就很美時間:2015-06-10 06:16:43

10樓

最後,噹噹當!我最感興趣的佛教出場,好吧,那是因為混子哥最後一個畫佛教的好吧!

但對於基督教,我還能覺察出其盤根錯節的“亂”,可是到了佛教,也不知是接觸太早,還是悟性太淺,我就察覺出一個“玄”,仿佛什麼也抓不住,即使混子哥掃 盲了其背景歷史,那些三藏什麼的,沒有個三五年與備戰高考同等力度的研習,根本掌握不了皮毛啊。看來出家人是要清心寡欲,不然哪裡來的時間研究經史典籍 呢?

• 樓主:本來就很美時間:2015-06-10 06:35:53

11樓

• 樓主:本來就很美時間:2015-06-10 06:37:52

12樓

• 樓主:本來就很美時間:2015-06-10 06:39:08

13樓

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 幸福來了不用等
2013: 長篇小說《依風煙雨》第十九章
2012: 大呆鳥:永不離婚 (二十一)
2012: 賀絳雪:魚腮下的那塊肉(二)
2011: 小師兄:命運 (40)
2011: 天蓉:《白雪之戀》:1-43
2010: 大聲的。。。悄悄話。
2010: 恩雅:情*緣(3)