设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:诤友
万维读者网 > 教育学术 > 帖子
天地游 心灵净土世界 诸佛菩萨开示
送交者: ida 2022年07月07日08:32:21 于 [教育学术] 发送悄悄话

释迦牟尼佛:“无智亦无得,以无所得故。人的一生空着来,空着去,什么也没带来,什么也没带去。众生之所以可怜是因无明烦恼而造作诸恶业堕落三恶道,受尽恶道之苦。一生在痛苦中什么也没有获得就走了。”

 

地藏王菩萨:“众生当思量,莫造恶因,莫种恶业恶果。当念佛忏悔往昔所造诸恶业,追寻内心般若菩提智,让本性与佛法智慧同辉映。”

 

观世音菩萨:“童儿们,不生不灭,不垢不净。人的心在最初的时候都很善良,都很干净,就好像刚出世的婴孩儿一样干净纯洁。人随顺因缘进入人道后,六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)沾染尘世的意识就生出种种六触法相。如果把人的意识调转到最初的自己,没有尘染的意识行为,又有什么干净与肮脏呢?这就是不生不灭,不垢不净。”

 

阿弥陀佛:“人与人之间的纷争都是因为对自身因缘的执著而给自己带来烦恼,障碍自己的也是因为对五蕴色相的执著。六道轮回苦啊,苦啊苦轮回。佛子们要脱离尘缘尘网,当发愿往生我佛国净土啊。吾愿愿为众生而生,你们佛子也当如是啊。”

 

弥勒佛:“人人都说我下世佛,下世降世度众生。现在我告诉佛子们什么叫下世佛。你们现在不就是在学佛度众生、修习菩提道吗?你们未来不就是佛吗?那么,我就随顺众生因缘度有缘众生成佛啊,度你们下世成佛啊。当学我弥勒,慈颜笑看世间人,大肚能容天下事,自自在在游四方,度尽六道轮回苦。”

  08-10-2020

 

答:释迦牟尼佛说的话,就是告诉你们,在人间不要再执著了,有什么好高傲的?凡人一个,如同动物一样的。 


地藏王菩萨“众生当思量,莫造恶因,莫种恶业恶果”,种因是最重要的,你恶因种下去了,就等着恶业恶果来。“追寻内心般若菩提智”,你们如果不学《白话佛法》,哪来的般若菩提智?“让本性与佛法智慧同辉映”就是接上本源。


观世音菩萨的话,什么是不垢不净?一个小孩子本来就是干净的,最后还是干净的,因为他是孩童。所以不要把意识调到“我是一个大人、是一个名人、是一个有钱人……”,这种意识会染著你。你觉得自己有钱、长得好看、与别人不一样……就会有肮脏。哪来的干净?不要觉得自己与别人不一样,就不生不灭;不去染著污垢,就不会不干净。


阿弥陀佛说,“人与人之间的纷争都是因为对自身因缘的执著……”你自己被别人搞了,“为什么搞我?”执著了;看见有些事情别人比你好,“为什么他比我好?”别人有别人的因缘,他上辈子做了很多好事,这辈子就有好的因缘,你对这个因缘执著,“为什么他有我没有”,你就给自己带来烦恼,障碍自己。对五蕴色相的执著,就是执著于人间的“这个人买了豪车,那个人买了好房……”所以菩萨说“六道轮回苦,佛子们要脱离尘缘尘网”,你在人间的“灰尘”(尘缘)中,就是尘网;在感情上出不来,就是情网。“灰尘”来了,一定是你过去作的孽,所以你就被它网住了。所以阿弥陀佛说,你们要发愿到净土。


2020-10-08



0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 獨自生活的人偷偷想讓你知道
2021: “万教归一”的初浅猜想
2020: 马昌海:改革开放的开端——忆高考
2020: 《港版“国安法”》(漫画)
2018: “2 还是3?”- 这是个问题
2018: 474“万方多难,罪在朕躬”罪己诏
2017: 白鹿原的人际关系
2017: 浅释《推背图·第四十象》核弹驱敌(附