設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:諍友
萬維讀者網 > 教育學術 > 帖子
天地游 心靈淨土世界 諸佛菩薩開示
送交者: ida 2022年07月07日08:32:21 於 [教育學術] 發送悄悄話

釋迦牟尼佛:“無智亦無得,以無所得故。人的一生空着來,空着去,什麼也沒帶來,什麼也沒帶去。眾生之所以可憐是因無明煩惱而造作諸惡業墮落三惡道,受盡惡道之苦。一生在痛苦中什麼也沒有獲得就走了。”

 

地藏王菩薩:“眾生當思量,莫造惡因,莫種惡業惡果。當念佛懺悔往昔所造諸惡業,追尋內心般若菩提智,讓本性與佛法智慧同輝映。”

 

觀世音菩薩:“童兒們,不生不滅,不垢不淨。人的心在最初的時候都很善良,都很乾淨,就好像剛出世的嬰孩兒一樣乾淨純潔。人隨順因緣進入人道後,六根(眼、耳、鼻、舌、身、意)沾染塵世的意識就生出種種六觸法相。如果把人的意識調轉到最初的自己,沒有塵染的意識行為,又有什麼乾淨與骯髒呢?這就是不生不滅,不垢不淨。”

 

阿彌陀佛:“人與人之間的紛爭都是因為對自身因緣的執著而給自己帶來煩惱,障礙自己的也是因為對五蘊色相的執著。六道輪迴苦啊,苦啊苦輪迴。佛子們要脫離塵緣塵網,當發願往生我佛國淨土啊。吾願願為眾生而生,你們佛子也當如是啊。”

 

彌勒佛:“人人都說我下世佛,下世降世度眾生。現在我告訴佛子們什麼叫下世佛。你們現在不就是在學佛度眾生、修習菩提道嗎?你們未來不就是佛嗎?那麼,我就隨順眾生因緣度有緣眾生成佛啊,度你們下世成佛啊。當學我彌勒,慈顏笑看世間人,大肚能容天下事,自自在在游四方,度盡六道輪迴苦。”

  08-10-2020

 

答:釋迦牟尼佛說的話,就是告訴你們,在人間不要再執著了,有什麼好高傲的?凡人一個,如同動物一樣的。 


地藏王菩薩“眾生當思量,莫造惡因,莫種惡業惡果”,種因是最重要的,你惡因種下去了,就等着惡業惡果來。“追尋內心般若菩提智”,你們如果不學《白話佛法》,哪來的般若菩提智?“讓本性與佛法智慧同輝映”就是接上本源。


觀世音菩薩的話,什麼是不垢不淨?一個小孩子本來就是乾淨的,最後還是乾淨的,因為他是孩童。所以不要把意識調到“我是一個大人、是一個名人、是一個有錢人……”,這種意識會染著你。你覺得自己有錢、長得好看、與別人不一樣……就會有骯髒。哪來的乾淨?不要覺得自己與別人不一樣,就不生不滅;不去染著污垢,就不會不乾淨。


阿彌陀佛說,“人與人之間的紛爭都是因為對自身因緣的執著……”你自己被別人搞了,“為什麼搞我?”執著了;看見有些事情別人比你好,“為什麼他比我好?”別人有別人的因緣,他上輩子做了很多好事,這輩子就有好的因緣,你對這個因緣執著,“為什麼他有我沒有”,你就給自己帶來煩惱,障礙自己。對五蘊色相的執著,就是執著於人間的“這個人買了豪車,那個人買了好房……”所以菩薩說“六道輪迴苦,佛子們要脫離塵緣塵網”,你在人間的“灰塵”(塵緣)中,就是塵網;在感情上出不來,就是情網。“灰塵”來了,一定是你過去作的孽,所以你就被它網住了。所以阿彌陀佛說,你們要發願到淨土。


2020-10-08



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 獨自生活的人偷偷想讓你知道
2021: “萬教歸一”的初淺猜想
2020: 馬昌海:改革開放的開端——憶高考
2020: 《港版“國安法”》(漫畫)
2018: “2 還是3?”- 這是個問題
2018: 474“萬方多難,罪在朕躬”罪己詔
2017: 白鹿原的人際關係
2017: 淺釋《推背圖·第四十象》核彈驅敵(附