設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
放下自我 無私無畏 修出世法(中)
送交者: 有緣人白雲 2014年04月02日19:33:04 於 [五 味 齋] 發送悄悄話

——2014年3月1日馬來西亞世界佛友見面會盧軍宏台長開示

在人間我們夠了,我們苦夠了,我們活着,有時候精神上的痛苦,讓你睡在最好的床上,吃着最好的晚餐,你也是心痛難受。精神的痛苦會讓你一輩子痛苦,而肉體的享受只給你帶來暫時的溫飽。要精神享受,只有尋找出離人間的一條路,就是佛常講的出世間法。學佛、看問題,都要離開這個世間,想法必須要超脫人間,才能得到人間。就像看別人吵架我不吵,我才能明白他為什麼對、她為什麼錯;今天看見人家在爭,我不爭,因為我是菩薩,因為我知道我這輛生命的列車很快就要到終點站了,所以我不貪不求,我不難過。看到別人在爭在斗,想一想,爭來的是假的,斗來的也是假的。我們沒有什麼東西是真的,因為連我們的牙齒都是假的,都會掉光,我們頭髮也是假的,我們身上所有的一切,最後全部都是假的;我們來的時候一張床,走的時候有的人就是一個小盒子,什麼東西能帶走,什麼東西能夠留住?你可以把你的官帶走嗎?你可以把你的錢帶走嗎?你可以把你的妻子孩子帶走嗎?很多心靈法門的佛友和台長說:“台長,我不信任我的孩子,我現在要念很多的自修經文和小房子,在走之前我要把這些全部燒光,因為如果我不燒掉,我都不知道我的孩子以後會不會幫我燒這些經文讓我能夠提升。”現在,人已經到了沒有誰能夠相信誰,沒有誰能夠靠得住的時候。那麼,誰都靠不住,我們靠誰呢?偉大的觀世音菩薩說:“你們靠我吧!”(掌聲)我們為什麼不靠觀世音菩薩?為什麼不靠菩薩活着?一首歌流行幾十年就結束了,而我們的佛法,我們的佛陀帶來人間的正法,在人間已經流傳了幾千年了,全世界有多少學佛人每天都在拜菩薩,這就是真理,這就是人心所向,這就是我們學習的真正佛法。(掌聲)

活在世界上,要想得通、想得明白,要真正地懂得,我今天活着很有意義,我今天能夠得到佛法,我就沒有白活,所有學佛的人都沒有白活,因為佛法講“人生難得今已得,佛法難聞今已聞”,我們就是世界上最幸福最好的人。佛法是哲學,很多人說“佛法能解決人間問題嗎?”如果佛法不能解決人間的問題,就不會有這麼多人相信。佛法的偉大就是讓我們在人間就得到解脫、得到出世。(掌聲)

有什麼了不起的事情?你們年輕的時候有多少自以為了不起的事情,問問那些老媽媽老伯伯,現在還有嗎?很多女士在結婚的時候,一定要這個一定要那個,一定要排場大,現在還有這種感覺嗎?我們所追求的一切,不都是空幻嗎?不都是像做夢一樣嗎?我們能夠得到什麼?得到的是一身的病,得到的是整天想不通,得到的是人生的煩惱。必須要超脫人間,因為菩薩早就說過“人間是煩惱道”,煩惱道就得出離,如果你離不開煩惱,你永遠被煩惱牽扯;如果今天你要貪,就永遠會被貪鎖住;如果你今天得不到卻一定想要得到,你就被它套住。台長在飛機上的時候,旁邊有一個西人拿着電腦在看,表情一驚一乍的,台長不經意地看到他的屏幕上是像股票一樣上上下下的圖形。這個西人一會兒上衛生間,一會兒上衛生間,他的免疫系統一定很糟糕,而且他的頭髮都掉光了。人生就在這樣的苦痛中度過,我們怎麼不要愛護自己?很多人用生命換來了錢,最後又用錢去買自己的生命,但錢是買不到生命的。很多人在無奈中離開了這個世界,有多少人在人生走之前還在說:“我還有很多事情沒有做完呢!”做不完的,人在人間是煩不完的,做不完的。與其永遠背着這個煩惱、做不完的事情,還不如想開一點,早一點放下。(掌聲)

有什麼了不起的事情讓我們這麼煩惱?過了就過了。有什麼事情讓我們這麼想不通?我們的爸爸媽媽吃過的苦比我們還少嗎?我們也要吃苦,因為我們比爸爸媽媽有智慧,因為我們是學佛人,我們知道學佛是消業,我們知道排除苦痛是救我們的慧根,希望大家要懂得慧命慧根,懂得怎樣讓自己真正地解脫。天天講解脫,天天想着解脫,到底怎麼解脫?有弟子問:“師父,怎麼解脫啊?到處看到的佛書上都說放下,怎麼放啊?”台長告訴你們兩個字——忘記。不要去想,就是放下。(掌聲)

過去的這些苦痛,有什麼忘記不了的?把不好的難過的事情全部記在心中,你不就是在害自己嗎?社會上這些不開心的事情就猶如不好的細胞,你把不開心的事情天天往腦子裡放,你的腦子不出問題才怪呢!天天把想不通的煩惱,家庭的、社會上的、工作上的,全部不開心的事情放在心中,你的心臟不出問題才怪呢!不煩惱、不憂愁、不焦慮的人,他的心臟一定是好的。很多女士說:“一想起我的前夫,我就恨得咬牙切齒。”台長告訴她:“你把牙咬下來看看能不能解恨?”“一想起我曾經被人欺負,我就很難過。”我說:“你繼續難過,看看能不能解決。”有智慧的人,把人生看作就像昨天吃過的飯,就像小時候穿過的衣服一樣,已經不適合現在穿了,就必須扔掉,不能把小時候的衣服留到現在。智慧,是人生第一精神支柱,不是經濟,不是各種各樣的欲望,而是精神。當一個人有精神的時候,他什麼都不怕。
我們學佛是為什麼?是為了眾生,也是為了自己。台長以前講過一個故事:洪水要來了,兩個村莊都會受難,一個村莊的村長讓各家把牆砌高把門堵住,認為這樣水就進不了家裡,這是一個自私的村長;另一個村莊的村長,讓大家在整個村子的外面建立了一個堤壩。最後洪水來的時候產生了兩種截然不同的結果:第一個村莊,洪水進去後,雖然每家都砌了很高的牆,但全部被衝掉了;第二個村莊,洪水被村外的大堤壩擋住,村里所有的人家都安然無恙。人不能以私心為主,讓別人好了,你才能好;讓別人幸福了,你才能幸福;讓所有的眾生法喜充滿,你一定法喜;讓所有的人都能慈悲了,你就在慈悲的大海中翱翔。(掌聲)

任何事情發生了,不要去埋怨,不要去責怪。今天找到一個好的法門,為什麼還要把過去的苦痛放在心中?有人說,“我今天得到了佛法很開心。但是我如果早一點知道,我爸爸就不會走,我自己多念些小房子就不會離婚……”他還是牽扯在過去中。過去是最不好的事情。什麼是過去?過了就要去,去了就要過,去過就讓它過去!(掌聲)

誰沒有難受,誰沒有業障,誰沒有憂愁,誰沒有煩惱?煩惱即是菩提,沒有煩惱怎麼會有智慧?以前沒有遇到過這種事情,因為不懂,就會上當。沒遇上的事情有很多,有時候菩薩的智慧我們聽不懂,菩薩說“煩惱即菩提”,很多人就想:“菩薩讓我有煩惱,有煩惱就有菩提了。”菩薩是智慧的,因為到了人間不可能沒有煩惱,所以菩薩開導我們“煩惱是菩提”,這句話能在西方極樂世界講嗎?那裡全是大菩薩,各種各樣的菩薩都在,佛陀上去講“煩惱即是菩提”?佛菩薩沒煩惱,佛菩薩不是在煩惱道上,而你在人間,就躲不過煩惱,所以煩惱來了,就得救,就是要解脫,要化解。當你懂得怎樣化解煩惱的時候,你就是一個有智慧的人。有些人碰到麻煩就傻眼了,碰到困難的時候馬上就束手無策;而有些有智慧的人碰到事情之後就想:“沒關係,我有辦法解決,可以這樣做……”學佛人必須要學做智慧之人。同樣生癌症,有的人痛哭流涕,天天想着留遺囑不想活了;有的人到處想辦法,想要找到一條路,聽取患同樣病的人的建議和信息;有的人會去尋找佛法作為精神寄託,來化解心中痛苦與自身的肉體病。有一個生癌症的佛友,他在病床上看白話佛法,他有意要去度他的病友。病友很可憐,每天家屬來了就哭,他們很不開心。他就說:“你知道嗎,學心靈法門可能會對你有好處,可能能夠救你。”那個人看了之後一下子覺得有救了,這位佛友和我說:“師父,你知道嗎?我給他看了之後,他就像抓到了一根救命稻草。”台長變成了一根救命稻草。(笑聲)如果這棵小草能夠救世界上所有的人,我甘願做這棵小草。(掌聲)

**目前,全世界超過百萬的人正在修持澳洲東方華語電台盧軍宏台長所教導的觀世音菩薩的心靈法門(誦經、放生及許願),以求病癒及生活美好。其法門中提到的小房子是指一套經文的組合(包括27遍大悲咒,49遍心經,84遍往生咒,87遍七佛滅罪真言)。

2014年香港《玄藝綜述》大型解答會將於2014年6月22日在香港亞洲國際博覽館盛大舉行。並於6月23日至25日期間於亞洲國際博覽館隆重舉行莊嚴殊勝的拜師儀式。
時間 :
2014-6-22 《玄藝綜述》大型解答會
2014-6-23 至 2014-6-25 弟子拜師儀式
地點: 香港亞洲國際博覽館 (香港大嶼山國際機場北面)

盧台長簡介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
盧台長博客:http://lujunhong2or.com/
心靈法門改變命運見證http://lujunhong2or.com/%E7%BD%91%E5%8F%8B%E5%8F%8D%E9%A6%88/

澳洲東方華語電台秘書處全天24小時不間斷的免費回答大家關於玄學,風水,哲理,生活,佛學等方面的問題,廣大聽眾可以在http://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘書處會及時給您回復並刊登在網站上方便查詢。

轉載自:盧台長博客http://lujunhong2or.com/%E6%94%B ... %E6%97%A5%E9%A9%AC/

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 說句下流話,咱們這輩子是不是也該開一
2013: NBA 接近尾聲, 火箭隊, 排名第七,如
2012: 昨天清理房子,空空如也,真是太喜歡了
2012: 嚴打二勞改大會。 (圖)
2011: 方舟子在愚人節發愚話,也就騙騙中國人
2011: The Moral Basis of a Freedom
2010: 再比較一下阿巫的譯文:
2010: 阿巫Collage City里的一段翻譯的改譯
2009: 真實話語: 科普可靠性,與alexwt討論
2009: 老本: 金錢萬能的時代