設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
能忍天下苦 方成學佛人
送交者: 有緣人白雲 2014年05月02日19:46:22 於 [五 味 齋] 發送悄悄話
——盧台長給全世界弟子的開示(2014年3月16日)

學佛要緬懷佛陀千辛萬苦將佛法傳到人間,當年佛陀在印度為了弘法被人污衊、誹謗、排斥,那時候印度已經有很多的教派,各種教派都排斥他,佛陀很難過,繼續不停地度人救人。一個好的法門傳到人間,就像孫悟空護持唐僧到西天取經一樣,要經過九九八十一難,觀世音菩薩一直在護着我們。

人要珍惜因緣,要徹底改過在人間染着的惡習,如果不能改過就會丟失慧命。在人生和學佛的道路上,不能進步就意味着倒退,不能學佛就意味着已經失去很多佛的智慧。一個人學佛要苦修,當年佛陀在印度把佛法傳到人間,吃盡人間千辛萬苦,太子不做,為了尋找人生真諦,不停摸索人生如何解脫,當他看到很多老人家不能走路的時候,他在流淚;看見很多人生病死亡,孩子在旁邊哭泣,他的心在流淚;看見很多人生病無法醫治的時候,他又在流淚。佛陀為了我們吃盡千辛萬苦,使我們在人生得到了佛法,我們今天緬懷佛祖,感恩觀世音菩薩,我們一定要對得起菩薩,要好好修。諸位弟子,你們不是我的弟子,你們是觀世音菩薩的弟子,你們要對得起觀世音菩薩。你們的蓮花在天上而不是在人間,你們的覺悟應該很高,如果你們沒有好好念經,你們對不起自己、對不起眾生。人身上的業障很重,要趕快消業,只有念禮佛大懺悔文才能消掉自己的孽障,如果不多念禮佛大懺悔文來消掉自己身上的孽障,可能就會出事。很多人生了癌症,念經念好了,好了又不念了,就又出事了,師父看了很心痛,因為他們救不了自己。

冼老先生得了癌症,本來醫生說他只能活幾個月,但是他一直念經,堅強不息,就一直活到今天。你們不念經的人,等不到他這個年紀就會生惡病。現在是五濁惡世,這個世界上有幾個人能真正好心在幫助別人的?所有人都在動小腦筋,都在為自己活着,活得很累,越為自己活着的人越累。所以有些人,師父只能幫到他,師父不能救他。小鄒本來根本不可能留下來的,師父常給他加持幫助他拿到了身份,但是我救不了他,他不好好修以後會吃很多苦。當他留不下的時候他真的在念經,現在當他留下來之後,他就不好好念經了,這就是人的劣根性,好的時候就忘記了傷疤。當一個人求菩薩靈的時候,很感恩;過一段時間各方面都穩定了,就沒有感恩心了,只有懈怠心。

希望你們不要辜負自己,不要讓別人看不起你們,尤其不要對不起菩薩。你們有人經常請假不來聽課,我只能說感到遺憾,我沒有什麼損失,損失的是你們自己。做弟子不是這麼容易的,要以身作則,要付出,要像一個救人的人、像雷鋒一樣付出,要多做善事、多幫助別人。在這五濁惡世,為什麼有些人好好的人不做而要做鬼呢?經常挑撥是非、誹謗別人,你們看看他們會不會有報應。師父在新加坡開法會的時候講過,人一有意見就會把別人對自己的恩德全部忘記,這是人最大的劣根性。這就是為什麼現在的家庭矛盾這麼突出,老婆對你多好,你為了一點事情就可以將她一輩子的付出全部忘記。人不能像畜生一樣活着,要懂得感恩,好的時候不要忘記別人。

人的心一定要光明,心是佛性,要光明,如果沒有光明的心,就是黑暗的心。如果一個人將別人都看成好的,就是光明心;如果把別人看成不好的,就是黑暗的心。學佛人要把別人都看成善良的人,不要把別人看成惡的。如果將周圍的環境都看成友善的,你就活在人間天堂里;如果將周圍的人都看成在嫉妒你、恨你、整你、謀害你,你就活在地獄。人不能活在地獄裡,要活在光明心中,將家人看成很好,將自己的環境看成很好,覺得“我很滿足,我夠了,我不應該再有追求,我沒有必要去追求那些不能保留很久的物質和名利”,這就是善良的心態。我們追求的東西一輩子能得到多少?是失去的多還是得到的多?學佛人認為失去的就是得到的,得到的就是失去的, 既然不管得到什麼東西最後都會失去,就不要再去追求去得到和擁有它。

我們慈悲別人,但是不貪着愛。“我很可憐自己的先生,但是我沒有對他過分的愛”,這就是不貪。“因為我很愛他,所以我要管住他,盯住他,他的一舉一動我都要管”,這就是執著。被感情套住了,這個情網你就出不來了,很多女人活得很痛苦,天天想管住自己的老公,一舉一動都要懷疑他,怕有事情發生,怕他有外遇,這就是貪着,慈悲不能貪着。

菩薩說:我們在人間要學會圓融。圓融就是什麼事情都不要過分。孩子對媽媽不好,媽媽說:“沒關係,孩子這兩天情緒不好,過兩天就會好的。”自己情緒不好發了脾氣,要懺悔:“我修得不夠好,自己控制不住自己。”這就是圓融。

要經常檢點自己,修菩薩心的人,要小心謹慎地依照佛法的原則去做。佛法的原則是什麼?佛法的原則就是懂得如履薄冰地修行修心。心修得善,行為修得正,這就是修心修行。今天我好好做人,我就是善人;家裡不管發生什麼事情,要想到如果不是菩薩保佑會出更大的事情,難道不是嗎?多少家庭沒有學佛出了大事。真正學佛之後,有多少人能得救?很多人臨死之前才學佛,菩薩都救不了他。醫生難救命終之人,菩薩難救無緣眾生。如果這個人沒有佛緣,就不要再去度他,哪怕是自己的親人,也只能放下,不然會傷到自己。家裡的親人都是前世緣分所為,緣分來了,聚在一起;緣分散了,各奔東西。無緣之人就是無智之人。

要調節好自己心中的平衡點,“我一輩子已經苦夠了,我不會再為了名利去爭鬥”,這就是一個平衡點。不能把全部的精力放在老公和孩子身上,否則當老公做錯事情、當孩子出事的時候,你就會精神崩潰。為了不使自己精神崩潰,把人間的事看得淡一點,最好的方法就是放下,因為我們這輩子就是一個緣分,有緣來相見,無緣只能隨緣。沒有什麼這輩子不能得到的,也沒有什麼這輩子一定要得到的,既然得到的會失去,失去就一定會承受痛苦,還不如不去得到,就不會承受失去的痛苦。

在修行中要如履薄冰,任何閃失都會造成終生的遺憾。我們年輕的時候不當心身體,落下一個病因,晚年的身體就受到傷害。有一個人睡覺喜歡睡在風口,他的外婆告訴他不能睡在那裡吹穿堂風,他不信,結果年紀輕輕全身關節酸痛;有的人年輕的時候不注意保護牙齒,晚年一口牙都壞了,這就是年輕時候的不當心造成晚年的痛苦和終生遺憾。人不能不聽別人的勸,不能沒有自己的主見,要步步觀、時時想,走一步就要想想自己做得對不對,是否如理如法,有沒有把別人都想成壞人,有沒有神經兮兮地天天懷疑別人、嫉妒別人?不要讓自己得到很多後悔,不要被後悔耽誤慧命。很多人的一生就是在後悔中活着,“如果我不嫁給他多好”,“我不應該讓孩子和他好”,“我早就應該……”這個世界沒有後悔,因為做了某件事說了某句話就造了因,造因就一定有果。不要等到災禍來臨時才真正感受到痛苦,要如履薄冰,學佛要用佛的理念來糾正自己錯誤的理念,不要聽別人亂講話,要用正確的思維想一想:“他在我面前講是非,他就是是非人;我是學佛人,我不聽。”會飛的鳥不會掉下來。你們都是學佛人,是有智慧的人,聽別人的就可能會栽下來。成就菩薩的人,在生命中不應該出錯,要救人就不應該做錯事情,如果今天還在做錯事,你就不是一個學佛之人。剛學佛的人如同一隻剛剛學會飛的小鳥一樣,很容易掉下來;猶如西遊記中的唐三藏,想要成佛但沒有老師,所以要到西天去取經,要經歷九九八十一難。要擺脫煩惱就要真正像一個人一樣活着,要在人間做一個為別人謀福利、少為自己想、沒有自私心的人,這就是修心。

**目前,全世界超過百萬的人正在修持澳洲東方華語電台盧軍宏台長所教導的觀世音菩薩的心靈法門(誦經、放生及許願),以求病癒及生活美好。其法門中提到的小房子是指一套經文的組合(包括27遍大悲咒,49遍心經,84遍往生咒,87遍七佛滅罪真言)。
活動預告:

香港
2014-6-22 《玄藝綜述》大型解答會
2014-6-23 至 2014-6-25 弟子拜師儀式
地點: 香港亞洲國際博覽館 (香港大嶼山國際機場北面)

盧台長簡介:http://baike.baidu.com/view/5098516.htm
盧台長博客:http://lujunhong2or.com/
心靈法門改變命運見證http://lujunhong2or.com/%E7%BD%91%E5%8F%8B%E5%8F%8D%E9%A6%88/

澳洲東方華語電台秘書處全天24小時不間斷的免費回答大家關於玄學,風水,哲理,生活,佛學等方面的問題,廣大聽眾可以在http://t.cn/8s4pHcJ 留言,秘書處會及時給您回復並刊登在網站上方便查詢。

轉載自:盧台長博客http://lujunhong2or.com/%E8%83%B ... %E5%AD%90%E7%9A%84/
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: SOS!!!緊急救助!!!我所有的word doc
2013: 陸小民、大胖球、秦川:我已經提供了最
2012: 今後發帖,能否標上學位或者專業頭銜?
2012: 我想問問右邊的朋友,有覺得我人格有問
2011: 法國真是一個很不錯的國家,特別是和美
2011: 本拉登被殺是人類的恥辱
2010: 我認為,在中國,你被警察截停後而被狂
2010: 誰說郁領事無牌開車了?前邊的車牌不是
2009: 一休閣: 塑料貓頭鷹
2009: 西西里檸檬: 女人、男人和東西方文化