设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:曹雪葵杭州阿立
万维读者网 > 诗词歌赋 > 帖子
中秋活动集锦(将于今晚圆满结束,曹班回坛!) 
送交者: 雨花小精灵 2019年09月30日05:54:06 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

<--noconver-->

送交者雨花小精灵 2019年09月12日14:14:50 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

前言:因为曹雪葵老师还没回府---嘿哦嘿嘿哦,草原大漠都响起了呼唤———曹师祖,您怎么还不回来?盼星星盼月亮,月儿圆了又弯了,弯了又圆了,诗友们瘦了,想您想的,怎么还不见您骑着快马回府呢?阿立说您可能被困盘丝洞了,或者是在哪骑着驴乐而忘返啦?象阿立在留园乐呵,如果您让我们知道您在哪里乐呵,也就放心了啊。不管怎么的,我们大家都言重祝愿您度假开心,健康平安,万事如意!

为了让诗坛怎么也有点中秋节的气氛,我学着曹诗祖一贯的风格拟题,布置个作业。今天开始到本月末,请大家眉飞色舞龙飞凤舞墨飞彩舞文飞词舞动起来,希望能让曹师祖看到了回来点石成金,加入节日的狂欢!

历时将近三周,诗友们的丰硕成果终于让曹诗祖收了,哈哈,收了玩心归坛了!大家热烈欢迎曹诗祖归坛!今天是中秋活动最后一天,诗友们可以继续玩。也可以曹诗祖归坛写个中秋圆满篇。我就此交接力棒了!待曹诗祖稍歇之后看是否会给我们点评一哈,或者就跟着曹诗祖继续词牌活动。

有漏掉收录的,或者不愿意被收录的,请告诉阿立君!因为诗坛活动在题目上通常需加活动或作业两字,所以没有加的可能漏了记录。但我酌情把一些没写这二字的也收录了。所以,有异议的一并请阿立君斧正,公正起见。这个收录太费神了,真感谢曹诗祖一直为诗坛这么做,默默付出! 

题一:古诗词重写 (A-D 共41首)

A 共20首

星摇似醉愁他堕,手举难扶笑我低。安得仙云生袖底御风飞到斗牛西

清袁枚在《随园诗话补遗》中提到刘霞裳醒后续写的后两句不如梦中得的前两句。故请诗友们一试身手重写后两句。

宽松版,不限。严格版,必须用上“月”字或者必须含有月亮的意思。 

送交者mingcheng99 2019年09月22日19:55:56 

七绝  赋韵 严格版

星摇似醉愁他堕,手举难扶笑我低。

月满西楼盈桂酒,中秋赋韵闹今夕。

送交者
边砦 2019年09月18日02:20:15  

半面冰轮光若梦,一帆直到夜郎西。

欲越火墙身手差,借来飞毯换天梯。

挂念诗朋心事重,雪葵想已近檀溪。

送交者胡亥 2019年09月15日12:57:09

星摇似醉愁他堕,

手举难扶笑我低。

兰桂在旁花解语,

灵犀一点驾飞梯。

《七绝.续刘霞裳梦中得句》by   女王 

送交者:杭州阿立 2019年09月14日17:14:59

/Queen 

骑上火箭冲月宫,一声大吼惊娇妻。 

忽有月娥站床前,俏挽吾臂步天梯。 

吴刚飞洒月桂酒,涓涓细流暖身躯。

送交者逍遥云飞 2019年09月14日12:56:55  

星摇似醉愁他堕
  手举难扶笑我低
  忽见珠宫帘半卷
  驾云直向月楼西

二
  星摇似醉愁他堕
  手举难扶笑我低
  剑舞清光寒透月
  篱门半掩燕惊啼

三
  星摇似醉愁他堕
  手举难扶笑我低
  几叩篱门君未应
  湖光空对月凄迷

送交者杭州阿立 2019年09月14日06:48:17 

《七绝.续刘霞裳梦中得句》次韵东南村夫兄

玉兔贪杯浑不见,蟾宫香指入云梯。

好是红包仙女撒,玉珠头抢慰娇妻。

皎月由她圆又缺,自随西子钓南溪。

送交者:雨花小精灵2019月09月13日19:10:56

冰玉圆盘托将在,娑娑桂满是今夕。

送交者东南村夫 2019年09月13日16:57:09 

草就几句,写幻世 入世 出世 愤世感。

回首却看玄兔至,玉娥唤俺上丹梯.

安若乘舟湖上去,捞来珠玉送娇妻。

安得抽身径自去,任它叮当落东溪。

昂首三声天上去,怒呼玉帝醒粢醍

送交者云乡客 2019年09月12日15:29:52

酽茶转淡香欲尽,回首玉壶已偏西。 

闲居少邻并,草径入荒园。

鸟宿池边树,僧敲月下门。

过桥分野色,移石动云根。

暂去还来此,幽期不负言。 

根据唐贾岛的《题李凝幽居》,请按照作者走访友人不遇的意境,重写此诗。必须包含原诗中的居,邻,草,园,鸟,树,桥等景物, 绝对必须有月字。

宽松版,不限。严格版:并且保持“僧敲月下门”中至少三个字,保持这句位置不变。

送交者杭州阿立 2019年09月26日07:13:28

边砦兄(此石敢当兄)近来上不了诗坛。在五二网留言,让阿立代为转交作业:

阿立兄好律耐品!近因天梯失修,难以陈仓暗渡,只好退而求其次,于阿立兄处得知消息一二。补交作业,实应责罚,拜托阿立兄代为解释并转交,麻烦之处容执杯醉谢!

诗坛作业2(五律)by 此石敢当(边砦)

择邻归隐处,幽径入留园。
  细品花前景,流连月下门。
  石桥依水跨,劲草对风喧。
  绿树摇清影,池塘宿鸟温。

送交者mingcheng99 2019年09月25日20:17:55 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

Ming 注:如果按中华新韵, 贾岛这首诗形成少见的抱韵结构, 即第一,第四句同韵,     第二,三句同韵, 是为抱韵。 故笔者保留其抱韵结构。 试和一首, 望大家指正。 

《梦里故园》

梦里久思君,今夕访故园。

池边惊宿鸟,月下怯敲门。

草径当年迹,廊桥难舍分。

幼邻迎远客,呜咽不能言。

送交者杭州阿立 2019年09月22日10:16:00  

《五律.中秋作业 2》

(平水韵)

曲径邻荒草,长桥入旧村。

推帘风解梦,

寻醉人无处,闻香鸟不言。

林深须有约,对影说黄昏。

送交者: 雨花小精灵2019月09月22日12:32:15

戏加两字把阿立君的五律改成七律,当是朋友作答了

离尘曲径邻荒草,独木长桥入旧村。

但料推帘风解梦,若闻敲子月窥门。

君来寻醉人无处,偶正闻香鸟不言。

谁道林深须有约,坐闲对影说黄昏。

送交者雨花小精灵 2019年09月21日14:38:35  

远道访友 (中华新韵)

远道重山里,循溪草木深。

谷幽风扯幕,夜静月敲门。

逸影痴岩鸟,栖云醉藓尘。

霞来桥引路,天籁伴仙魂。

送交者云乡客 2019年09月20日15:12:39 

山居访友不遇 -B组严格版

山居邻古树,园旷草侵棚。

踏月惊栖鸟,敲门立老僧。

院中鸡犬静, 桥畔藓苔生。

返寺循原路,来秋待赏枫。

送交者憨夫 2019年09月19日10:17:51  

五言【题幽居】第二组严格版

已亥秋憨夫作

清居邻木石,曲径入山园。

鸟隐庭前树,风推月下门。

画桥秋水动,琼岛夜霜吞。

幽客心于此,长歌可寄言?

送交者东南村夫 2019年09月18日05:48:27  

五律. 神游

游山寻旧朋,溯水路几层。
  桥隐峰腰寺,月明岩下僧。
  门虚惟有影,意远更无灯。
  万簌随风寂,江天共一澄。

僧门赋

友居邻庙宇,草径后花园。

鸟叫池塘树,僧喧月亮门。

筑桥呈郊野,堆石做云墩。

归去来兮赋,相期复驾辕。

送交者逍遥云飞 2019年09月15日17:55:08 

五律·访幽园君不在
  文/逍遥云飞
  仰君才浩渺
  携酒访幽园
  杨柳青丝荡
  桃花艳影攒
  平桥人久立
  微雨燕时喧
  云破黄昏静
  波心一月寒

C 共5首

今夜月明风细细。枫叶芦花,的是凄凉地。不必琵琶能触意。一樽自湿青衫泪。

请以秦观的蝶恋花开头句,写一首蝶恋花。

宽松版,不限。严格版:要求后面每一句都各有一个“月”字。

送交者杭州阿立 2019年09月28日06:20:27 

阿立注:

边砦兄继续不能来诗坛。昨天边兄在五二网交作业,让阿立代为搬运来诗坛。

边兄在五二网的网名是此石敢当。

2019年9月28日 

《蝶恋花.今夜月明风细细》by 边砦(此石敢当)

今夜月明风细细。皓月凌云,月影花知意。

谁把月宫闲住腻?穿梭晓月飘天际。

朗月一轮尊圣器。月上高楼,赏月扶姝丽。

水月镜花先略计。遨游弄月同游戏。

送交者杭州阿立 2019年09月22日12:41:12  

《蝶恋花.今夜月明风细细》中秋作业三

(词林正韵)

今夜月明风细细

对月思乡,圆月应知意。

问月几时归故里,

无言皎月盈珠泪。

似水年华如月洗。

月到中秋,醉月吟诗易。

我欲乘风随月戏,

一樽红月真知己。

蝶恋花 月夜思(中华新韵) 

今夜月明风细细。羞月佳人,问月何堪寂? 

月冷月孤谁会意?月圆月瘦疼知己?

过隙韶华清月洗。月夜昙花,风月倏无迹。

遮月浮云愁雾起,秋千圆月情空忆。

送交者东南村夫 2019年09月18日05:48:27  

《蝶恋花. 月意》

今夜月明风细细。
才过中秋,月下花凋闭。
梦里几回风月记。
空杯对月帘垂地。

秀月窥窗人半醉。
月律清歌,唱彻当年事。
纱幔月纹书什意?
月华万里思迢递。

蝶恋花(新韵)

今夜月明风细细。大漠胡天,星月孤城闭。

胡雁啾啾明月意。关河日月从头忆。

汉月初圆丝路辟。月氏匈奴,武帝征西域。

风恶月黑胡虏泣。天山月下嫖姚祭。

7首

重写苏轼的水调歌头,要求保留第一句“明月几时有?”宽松严格版都只要求合韵,新韵古韵均可。

作业 水调歌头 明月清正

送交者边砦 2019092818:39:38   

明月几时有?把酒近东篱。

远猜香桂蟾院,攀树引新奇。

一览长天如栩,玉兔嫦娥小聚。幽暗定生疑。

揭密越墙去,差距比云泥。

剑光闪,刀影动,夜营移。

认清北斗,声静随队灭胡骑。

平寇边疆栽柳,大内官员醒酒。此事奏章提。

概咎龙庭在,清正必逢时。

大谢阿立兄搬运敝贴到诗坛!诸位诗兄安康!断片时请理解。

送交者绿岛阳光 2019年09月28日15:04:52 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

这个中秋节,我们一家三口在爱琴海中希腊克里克小岛上,一个金色的海滩上看海、听涛、冲浪,天伦之乐乐融融。我们在这个沙滩边临海的一个餐厅中进晚餐,享美酒海鲜美意,赏落日晚霞月升。。。吟一首【水调歌头】交作业:

【水调歌头】爱琴海的中秋明月

明月几时有?不必问青天。

爱琴海岛度假,甜蜜我们仨。

茅伞轻撑防晒,躺椅沙滩气派,假寐已成仙。

浪卷涛琴奏,风笔绘云天。

夫君兴,骑海勇,任腾翻。

孩儿孝顺,轻声细语绕膝欢。

临海餐厅食美,落日红霞晚魅,惬意待婵娟。

满满天伦乐,圆月在中天。

送交者杭州阿立 2019年09月28日06:26:09 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

水调歌头 作业

/Queen

明月几时有?预报能知天。

人类登上宫阙, 已有五十年。

我欲乘风追去, 又恐跌进深渊,       惊悚加身寒。

独自顾清影, 好景在尘间。

转陋室, 低眉眼, 难无眠。

亲朋有爱, 不问银盘缺或圆。

虽处世界各地, 相隔十万八千,       网络皆成全。

但愿情长久,  科技更向前。

送交者雨花小精灵 2019年09月27日20:11:47 

水调歌头 月恋 (词林正韵/中华新韵)

明月几时有,许我醉尘缘。 

共君冰魄清影,联袂舞翩跹。 

一路春风花语。万里莺歌逗趣。心动水云间。

刹那里恒久,深爱透千山。

海潮起,皆为你,夜无眠。

有情总是,难舍难忘梦难圆。

痴为真情无悔。爱就灵犀相对。任天上人间!

雨夜梨花落,如雪月魂眠。

送交者: 杭州阿立 2019年09月27日13:08:58 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

《水调歌头.明月几时有》中秋作业 4

(词林正韵)

图、文/阿立

明月几时有,又到问天时。

每逢佳节偏雨,圆月总来迟。

一曲长箫轻弄,几度呢喃入梦。惊梦只乡思。

鬓发渐疏落,心懒少秋词。

桂香起,西子醉,说当归。

万千里路,山水难阻意南飞。

帘外长亭丝柳,碗里秋香熏酒。不醉莫停杯。

我似乘风去,张口半仙诗。

送交者东南村夫 2019年09月25日14:16:06 

雨花君以苏翁名篇命题 实难下笔 只能梦游几句了。

水调歌头. 梦游

明月几时有,执酒上兰舟。
万倾波净澄彻,帆若镜中浮。
我欲吹箫呼鹤。恰有天风拂陌。惊出几飞鸥。
起舞弄清影,云水共幽悠。

逐星点,随桂棹,近瀛州。
玉矶画岸,河汉深浅钓无忧。
遥听仙家相笑。笑俺归来髯皓。却对素娥羞。

皎夜同花醉,无梦亦庄周。

送交者: 胡亥 2019年09月16日23:46:25 于 [诗词歌赋] 

明月几时有,海上共潮生。

一江风涌无际,圆玉水中盈。

梦里蓬莱祥霭,虎啸龙吟万籁,云表鹤翔宁。

绿毯走青鹿,霞帔跃长鯨。

忽惊醒,抬首望,月还明。

总疑玉兔,焉可长向别时晴?

何故人神殊道?怎是悲多欢少?数问月无声。

又赴东坡宴?长醉不传情!

注:1).“绿毯走青鹿,形容青鹿在绿草地上游走;耶律楚材有诗骑鲸踏破赤城霞的诗句,骑鯨是隐居于野的典故。而霞帔跃长鯨则有晚霞中仙岛长鯨的想象。       2).  “人神殊道,《洛神赋》中有恨人神之道殊兮,怨盛年之莫当的诗句。

题二:共5首

做一首七律或五律咏中秋诗,鼓励次韵阿立的词林正韵第二部江或乡。

宽松版不限。

严格版要求:藏头八字形成一句祝酒词。

最严格版要求:藏头八字和殿后八字各成一句祝酒词,如果能是对联,当然绝妙啦,严重鼓励爱烧手烧挠的朋友火中取栗,哈哈。

送交者云乡客 2019年09月27日13:48:27 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

五律 仲秋仿古

玉镜出东海,
  波光秀幻奇。
  秋蛩声细碎,
  丹桂影依稀。
  潮去孤帆渺,
  风停夜露低。
  贪杯非病酒,
  为觅醉中诗。

送交者雨花小精灵 2019年09月22日19:30:20  

跋:上次诗坛秋韵君家的风荷,娇小玲珑,妩媚展颜,让我心生爱慕之情而不舍。

正好家有一古色古香的大盆,原想做套盆的,却觉得家里的植物不够中国味;放新鲜果蔬或米粮吧,又不够艺术;做鱼盆吧,有鱼缸了也没必要。就这么,高不成低不就的,一直空单。

哈哈,这盆栽荷花妙啊!让我马上心动加行动,在亚马逊上买了种子,开始按部就班发芽,找土,种植,五颗种子发芽两颗,还有五颗备用。到现在,已经长了八片小叶。我把几尾小鱼放养到了一起。

我这思乡的荷花梦算是在中秋圆了!多谢秋韵君!写嵌字诗纯属玩文字游戏了,牵强一些,大家分享我的开心为上! 

七律 中秋祝福

中秋佳节,祝君快乐,阳光健康,盛昌梦香!

中秋阳光,佳节健康,祝君盛昌,快乐梦香!

意青荷舞酷

来萌种见风

枝玉碧芊芊

叶丝绵片片

酒当歌情茂

心可鉴意荣

哉圆此思乡

请亲朋沁淡

送交者胡亥 2019年09月18日13:00:46  

蓬门散发不凄凉,看尽山川海四方。
  才对兰亭吟曲水,又窥南岳赋衡湘。
  锦官城外武侯柏,王谢堂前飞燕梁。
  越女娉婷西子畔,见之不忘思之狂。

注:大家都盼望曹老师中秋回来,阿立的七律是我想起搞活动的契机,虽然写在活动前,也收录在内 (雨花小精灵加注)。

送交者杭州阿立 2019年09月12日10:43:27

《七律.中秋随感 2》次韵海不群兄

/阿立 /阿立

吟秋又是晚来凉,

西土钱塘各一方。

寻梦杯中疑桂子,

殇情剧里泣潇湘。

好凭洋酒充黄酒,

且把他乡作故乡。

得意人生真几日,

歪诗闲趣自家香。

送交者杭州阿立 2019年09月12日08:40:55

《七律.中秋随感》次韵文起兄

(平水韵)

/了悟(高中同学) /阿立

夜来风雨惊雷急,

梦里婵娟只望乡。

桂子香熏西子醉,

老年诗发少年狂。

兰陵旧忆空含泪,

黄酒新温易断肠。

况味从来难识透,

中秋无月说秋凉。

题三:林林总总,难以归类,随意看了。

新诗散文杂谈随意,写写中秋。属于宽松之宽松版。

注:凡标明有作业或中秋二字的收录在此。

感谢所有为中秋诗坛奏乐添酒加水赠菜的诗友们。

如梦令 唱迎雪葵兄归来

送交者边砦 2019年09月29日18:52:46 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

月是家乡美好,人在诗坛不老。

版主去团圆,词赋春如绿岛。

尽早,尽早,激活五洲翁媪。

雪葵兄原玉:

转眼花零叶少,还是家乡月好。    

不舍又如何,家已天涯海角。         

熊抱,熊抱,惹起诗坛欢笑!

七律 白马萧郎

送交者胡亥 2019年09月29日18:14:38 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

东风桃李自春泥,遍野缤纷岸柳低。

粉补妆残嫌镜小,色添红浅乐眉齐。

河阳花县潘安貌,春絮中天谢女犀。

递与萧郎吟赋笔,闺房门外马前题。

送交者曹雪葵 2019年09月29日02:27:43 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

短歌一首:回喀什

穿云追日望天涯,沙海岸边是我家。
    照水朦胧高台树,仙人掌又绽黄花。
    急趋同入阿依旺,妈正织忙依土炕。
    齐将礼物挤成堆,不暇泪眼流颊淌。
    老爸牵孙晚归来,威风只是鬓添白。
    天地屈膝唯此刻,虎爱依稀又童孩。
    诸姐阖家来蹭饭,烤羊抻面一时乱。
    临行漫约逛巴扎,择菜打包成习惯。
    疲惫羞夸四海游,故乡月又照床头。
    梦里胡杨重纵马,为寻伤雁涉春洲。

浣溪沙 月夜思(中华新韵)

今夜月明风细细。月桥洞下轻舟系。含月靓眸今何觅?

浮云揽月魂堪悸。弱柳吹纱凉月里。八月曾经甜蜜蜜。

渔家傲 月夜思(中华新韵)

今夜月明风细细。月桥洞下轻舟系。

纤柳摇香花月戏。何月起?明眸映月无从觅。

孤月秋千花满地。月融桂香思难抑。

风月万千冰心寂。凉月里,浮云揽月情无计。

送交者秋路秋风 2019年09月16日10:13:20 

鹧鸪天(病后访松风园)

别去人生七十年,大洋踏浪岸西边。秋风不唱乡音曲,眼底松园故地怜。

飞雁过,碧云天,草亭日暮独凭栏。亲朋万里云和月,一并相思到跟前。

西江月(中秋)

岁岁相思圆月,年年眷恋秋凉。曾共婵娟别离伤,更唱飞天理想。

芳草银霜远静,万家灯火辉光,白云送月去苍茫,何处明年相望?

送交者吕冗 2019年09月16日19:14:02 

【望海潮】

飞云笼月,和风送影,凭添此夜鬓华。

烟际去鸥,萍边驻棹,指间细数流沙。

谁与逐浮槎。

任天远羁绊,寒暑交加。

半院清辉,晓窗纤手共还家。

休教别后听笳。

纵沧洋障目,片霭朦花

情坚不移,韶光未老,归来笑卧蒹葭。

香暖渡西斜。

更拥衾梦短,朝弄飞霞

不改初心,白首相伴寄云涯。

送交者逍遥云飞 2019年09月15日17:53:36 

七绝·无题
    文/逍遥云飞
    闻声惊觉旧相知
    一刹回眸欲语迟
    往事如烟空记取
    湖霞柳月剑悬诗

送交者: zwzzjim 2019年09月15日04:37:21

江城子:中秋

中秋明月撒银光。柳枝荡,桂花香。山清水秀,美景似天堂。 溪水奔流彩蝶舞,居远方,思故乡。

送交者杭州阿立 2019年09月15日05:33:09 于 [诗词歌赋] 发送悄悄话

云飞也对北兄增字联

by 逍遥云飞

阿立注:

云飞也对北兄增字联

云飞说严重怀念曹兄。希望借帖呼唤曹兄回来。

阿立帮忙把云飞的对联也搬到留园去吧。让北兄添酒。哈哈

2019年9月15日

1.中秋诗觅月

半夏雨敲荷

2.海角中秋诗觅月

天涯半夏雨敲荷

3.人生未料,海角中秋诗觅月

岁月当知,天涯半夏雨敲荷

4.人生未料不须料,任他海角中秋诗觅月

岁月当知何必知,随意天涯半夏雨敲荷

5.人生未料不须料,浪逐帆影,任他海角中秋诗觅月

岁月当知何必知,缘知运程,随意天涯半夏雨敲荷

6.人生未料不须料,浪逐帆影,任他海角中秋诗觅月,圆月偏教云裹住,

岁月当知何必知,缘知运程,随意天涯半夏雨敲荷,芰荷常遭鸟摧残

7.人生未料不须料,浪逐帆影起清风,任他海角中秋诗觅月,圆月偏教云裹住,

岁月当知何必知,缘知运程合节序,随意天涯半夏雨敲荷,芰荷常遭鸟摧残

8.人生未料不须料,得过且过,浪逐帆影起清风,任他海角中秋诗觅月,圆月偏教云裹住,

岁月当知何必知,能行则行,缘知运程合节序,随意天涯半夏雨敲荷,芰荷常遭鸟摧残

送交者: 雨花小精灵2019月09月16日18:24:08

人生未料不须料,得过且过,浪逐帆影起清风,任他海角中秋诗觅月,圆月偏教云裹住,

美梦难圆何必圆,能追就追,斗转星移分四季,随我天涯寒暑曲抒情,深情只当雨淋漓

送交者杭州阿立 2019年09月14日10:46:00

阿立试对北兄中秋夜添酒联

阿立注:

北兄昨夜想是酒喝微醺了,居然出个添酒联: 

阿立来对一个北兄中秋夜添酒联,哦,添字联。

不过添字就须添酒啊。而且字越添到后面,须添的酒越多。北兄要让阿立破产啊,哦,酒窖告急啊。

要求赔酒!哈哈

1-

中秋诗觅月,

季夏石投星。

2-

海角中秋诗觅月,

湖边季夏石投星。

3-

人生未料,海角中秋诗觅月,

世事难知,湖边季夏石投星。

4-

人生未料不须料,任他海角中秋诗觅月,

世事难知何必知,我自湖边季夏石投星。

5-

人生未料不须料,浪逐帆影,任他海角中秋诗觅月,

世事难知何必知,茶伴酒香,我自湖边季夏石投星。

6-

人生未料不须料,浪逐帆影,任他海角中秋诗觅月,圆月偏教云裹住,

世事难知何必知,茶伴酒香,我自湖边季夏石投星,流星只道箭飞穿。

7-

人生未料不须料,浪逐帆影起清风,任他海角中秋诗觅月,圆月偏教云裹住,

世事难知何必知,茶伴酒香称野鹤,我自湖边季夏石投星,流星只道箭飞穿。

8-

人生未料不须料,得过且过,浪逐帆影起清风,任他海角中秋诗觅月,圆月偏教云裹住,

世事难知何必知,听之任之,茶伴酒香称野鹤,我自湖边季夏石投星,流星只道箭飞穿。

送交者爪四哥 2019年09月13日19:13:41

今天是中秋。下午去镇里的cemetery给妈请过安,中秋月饼也有母亲的一块。

儿不孝,自打出国之后,几十年来,就几乎没有陪远在大洋彼岸的父母过过中秋节。现在终于与妈离得近了,年年可以一起过中秋了。

妈,您乘风归去,儿担心您在天上的琼楼玉宇,会高处不胜寒吗?要注意添衣保暖。这是我小时候您经常对我说的一句话,现在儿说给妈听。。。

二十多年前看妈妈再爱我一次,听世上只有妈妈好,虽然感动落泪,但那种撕心裂肺,刻骨铭心的感觉,只有在真正失去的日子里,才能深深体会到。 

亲爱的妈妈

别担心

您不会孤单太久

会有那么一天

儿会与妈

来世再相见

按照妈临行前

与儿的约定

来世

妈做女儿

儿做父亲

生你养你

心心相印

紧紧相联

永不分离

但愿人长久

千里共婵娟

晚上与四嫂一起陪老爸去镇上历史最悠久的Clinton house吃团圆饭。衷心祝福父亲能健康长寿,快乐永驻

天意怜幽草,

人间重晚晴。

这也是母亲生前的愿望。亲爱的妈妈,您放心,儿铭记于心,不会让妈失望

<--noconver-->

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制