设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
为什么地球是宇宙的属灵中心?
送交者: hechun 2017年08月17日05:39:31 于 [天下论坛] 发送悄悄话

这个问题曾经在基督教历史上产生巨大的神学争议,在哥白尼日心说出现以后,伽利略为此受到迫害,布鲁诺被烧死。这个问题神学问题迁涉面非常广。

例如,神 。这是为什么?

神就是爱, 神爱不爱天使? 爱不爱其他 所有一切祂创造的生命与万事万物?

神为什么将 人? 神有没有把 给其他生命体和万事万物呢? 如果是,为什么是? 如果不是? 又为什么不是呢?

 

这些问题现代神学根本没有真正理解,和一个完整全面的合理解释。为此,我们作如下讨论,和大家分享。

 

() 什么是宇宙中心?

这个问题 首先要考虑看问题的角度和出发点:

中心 分成为: 1)地理位置中心, 几何学中心,或者 重心。

                           2 宇宙的神经指挥中心, 例如一个人体, 大脑就是人体的神经指挥中心。 但是,大脑不是人体的几何学中心,或者 重心之所在。

                                3 人体的灵魂中心, 也不在 人体的头脑,而是在 心里面。

 

如果我们不能够理解,宇宙的本质。 仅仅从科学,或者肉眼观察来看。 地球 太阳系 都并不一定就是宇宙中心。

所以,过去罗马天主教神学,并没有真正区别这些 概念的不同。 今天,这些问题事实上也是不清楚的。 只是罗马天主教基督教, 科学他们已经不再争论这个问题了。

 

()罗马天主教关于 “地球是宇宙中心”问题的产生:

当时,罗马天主教关于 “地球是宇宙中心” 这个问题是怎么样产生出来的。 1)基础于人类非常有限的观察。 认为地球是宇宙中心, 太阳围绕地球运行。圣经常常从人自己的直观感受出发,来赞美上帝的伟大,比如《诗篇》195-6说:太阳如同新郎出洞房,又如勇士欢然奔路。它从天这边出来,绕到天那边,没有一物被隐藏不得它的热气。就有人把这些当成圣经支持地心说的证据。其实在我们的语言习惯里也会说太阳东升西落,是不是这就成为我们支持地心说的证据呢?圣经中存在大量的比喻和隐喻,并且《诗篇》、《箴言》等智慧书卷都是用诗的语言写出来的, 自然不能按字面直解。另外有人说:上帝造太阳、月亮、星星,都是为大地而造,为要普照大地,管理昼夜,所以圣经认为地球是宇宙的中心。上帝为了人类所居住的地球创造太阳、月亮、星星,这是一个事实,圣经如此描写是为了突出人类在上帝心目中的重要性,以致万物都是为此而造,但圣经没说宇宙的中心是地球。至于历史上,罗马教廷,或者是其他基督徒误以为圣经支持地心说,那是人对圣经的误解。

 

为什么圣经如此描写是为了突出人类在上帝心目中的重要性,以致万物都是为此而造?  为什么 。这些为什么,都关系到一个根本性问题?

 

上帝 创造 人的最终目的 是什么? 从《启示录》看到,当神的大审判结束以后,《以赛亚书》(65.17看哪,我造新天新地,从前的事不再被记念,也不再追想。66.22耶和华说,我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字,也必照样长存。

所以,从这些《圣经》经文可以看到,上帝的整个创造,拯救,审判和毁灭,以及未来新天新地的创造都是 完整地 围绕 人类灵魂的过程。而 没有阐述和讨论关于 天使,外星人,地狱,畜生以及万事万物的 拯救,审判过程。

所以,因此看到人类在上帝心目中的重要性那么,为什么人类在上帝心目中有如此重要呢? 而所有宇宙万物,旧天地的废止和过去,新天新地的产生都是围绕 人类 救赎和完成 为终极目标的完成,为什么是这样?

(三) 上帝创造天使,人,宇宙万物的真正目的是什么?

我们想象,上帝一切的创造 就是为了创造一个镜像,通过这个镜像能够真实地反映 上帝本来的真实面目。 通过这个镜像, 上帝能够全面,完整,从各个层次,和维度和分度来认识自己,看到自己的真实客观形象,通过在这个镜像的对立面上面,彰显自己的荣耀。


上面这一幅图中,在第十维度以上,最上面G 的对立面(镜像)是人格位 A 。上帝从的对立面(镜像)的人格位 A 看到自己的形象。 就像在一个家庭,夫妻二人互为镜像(在天长日久的共同生活中,相互影响,慢慢就形成夫妻相)。 当然,事实上由于社会环境诸多因素的影响,一个家庭这种镜像现在对称并不完全如此。 如果是一个完全孤立于社会环境的家庭事情可能就是这样了。 所以《圣经.启示录》形容 作为基督徒教会最终将来成为耶稣基督的 新妇,也就是与 耶稣基督与基督徒教会 成为互为镜像的生命体。当然,有人说可以用“镜子”。对于自有永有的造物主,那里来的镜子呢? 而且,镜子也是只能看到外部形象,如何看到各个层次,各个维度,各个分度,各个属性。上帝正在制作这样的“镜子”,那就是基督徒教会。

所以,在一切存在,实体和创造基本上完成以后,上帝要按照自己的形象 创造人。 而且,在这些所有人中间,选择最能够反映上帝自己形象的(也就是上帝认为,看起来像自己本质属性的人)也就是要像基督耶稣 那样的所有人构成的教会,构成为上帝的镜像存在的对立面。

在这一切被造物中,凡是不符合上帝所希望看到的受造物那样。就好像我们一个窑陶匠造一些个个陶器瓦罐那样。当窑匠看到凡是不符合我们自己所希望看到的陶器瓦罐,我们就会把它们打碎了重造。而每一个陶器瓦罐是什么样,这样或者那样的,这些受造物具有什么样的形形色色的形态,属性都是窑陶匠赋予它们的。一直到造物主满意为止。

在创造过程中,上帝用金木水火土作为“器”来作为各个维度受造物的形态,以及通过“律法和规则 就是上图中的第七维度 ”形色的力,律法环形 的约束,彩色腰带, 再把金木水火土 的组合或者转换 构成为形形色色,各式各样的实体,我们可以把这种形形色色的各种实体 统称为“山”,因为它们的坚立 山。

而神的本质,秉(属)性,本源:例如,道,爱,公平,正义,光明,知识,智慧,律法,规则,生命,自由,契约,诚实,信誉。 为之“质”,为之“秩序和体现”,为之“彰显和荣耀”。在各个维度,分度里面,构成“形而上,或者形而中”的绝对真理。

金木水火土为之“器”。在各个维度,分度,构成“形而下”,形态,实体,看得见,摸得着的东西。

上帝,神本质,秉(属)性,本源的缺乏,不完整,就形成了“非神性”对立面。其非神性的本质,秉(属)性为:骄傲,仇恨,嫉妒,无知,黑暗,死亡,逼迫和约束(强制性),这些相对于神性的“质”,“秩序和体现”,“彰显和荣耀”就是非神性的“空虚与混沌”,“黑暗与隐藏”“污秽与羞辱”。

而神的本质,秉(属)性,本源。 在第九维度以下 ,第六维度以上称之为“灵”,其 自由度构成为“羽(翼)。所有的“灵”形成共同体 (“el”)”,彼此相通,形成一个整体,所有灵是“平等”,共享自由;其 整体自由度在第七维度的律法,规则的约束之外,或者 之上(双翼天使,四翼天使和六翼天使),有时候也 称之为“龙”,具有 部分方面性的神性(某一方面神的属性,从两个方面,四个方面到六个方面)。但是,现在很多 “龙” 已经被 上帝 “宠” 坏了,堕落了,骄傲而背叛了上帝。 这些被 龙堕落到 第六维度以下,它们的翅膀和羽毛的“灵”被折断,分散成为了 独立,狂妄自大,叛逆的个体的灵魂,而不共享自由,独自为阵,以“蛇”的形态为代表。大能的翅膀羽毛成为一地鸡毛一样的“云”态,各个水分子(玄),独自为阵,称之为“自玄”, 混沌而没有秩序,做相互碰撞,无规则的布朗运动。

在第六维度以下,称之为“灵魂”,所有的“灵”独立成为 “个体,独立,自性,自玄,自信”“ 玄之间总是相比,较量差别,等级”,也称之为“自玄”“ 玄”,然而它们也存在形成为“共同体”的倾向性,称之为“灵魂”向“云”一样的“灵”,如果要让他们“彼此平等”存在秩序,就必须隔离,把个体 灵魂 植入或者依附于 实体形态,就称之为“幽玄”。其幽玄(“S”“斯”,有时候称之为 “蛇” 也就是 宙斯,维拉斯,普罗米修斯 的斯,)的自由度受到第七维度的律法,规则的约束。其每一个“玄”的自由度 (光的其量,简称“其  斤”或者“其量”)纵向 “斤”来度量(表示生命体维度与层次的不同)。 汉字 “其”的概念在前面文章已经阐述,是 基督 天界 量度(这里特别说明,“其”不是引力产生的重量,是灵魂在 ‘其中’自由度的度量衡)。所有的“灵魂”是独立,被不同程度分隔 ,隔离于形态,实体之中。具有部分 神(其)性(一半人性)恩怨情仇纠结,打打杀杀,贪婪自私。 这些灵魂因为骄傲,狂妄自大,无知,不能够谦卑合一,所以,必须在实体中被“幽静”和分隔开,否则它们就彼此仇恨,争斗,自相残杀。所以,它们的自由度必须受到限制,避免它们就完全自我毁灭。

在第五维度以下(第四维度),其幽玄(“S”“斯”)不仅仅自由度受到第七维度的律法,规则的约束。而且,其被植入或者依附于 实体形态的时间长度,日子也是受到 约束的,称之为 光阴之中(以“寸”或者“尺” 度量,“一寸光阴一寸金”)。在中文“汉字里面  “宀”横向长度 表示。所有的“灵魂”是独立,被不同程度分隔 ,被权柄管理于形态,实体之中(表示在相同维度和层次中,生命体被赋予的时间的差别与不同)。除了维度以外,每一个维度里面,也存在分度。有一些是四分度,有一些是九分度。

在上面的图中,可以看到第五维度,是一个在两个六维度(腿) 之间的五边形的(信,性)的维度,这是一个属于“土”的维度。 这是一个由信誉,诚信关系 组织构建成为的“灵魂,灵”的市场交换场所。 相当于人们男女之间的性器官,也是通过在两个六维度(腿) 之间的信任,性器官,男男女女彼此交换遗传物质的市场,交流情感的场所。所以,这里是一个市场,因为彼此的信任与性事,实现繁殖和传宗接代,改变子子孙孙的遗传基因,延续生命。  人就是被用“土”创造而成的,也是一个灵魂,灵资源的交换市场,清算和集散地。 通过灵魂,灵的买卖交换实现所有一切灵界,天界,冥界,世界,地狱,火狱的灵资源的转移,拯救,和救赎。

所以《圣经》说:《马太福音》天国又好比一个人要往外国去,就叫了仆人来,把他的家业交给他们。按着各人的才干,给他们银子。一个给了五千,一个给了二千,一个给了一千。就往外国去了。那领五千的,随即拿去做买卖,另外赚了五千。那领二千的,也照样另赚了二千。但那领一千的,去掘开地,把主人的银子埋藏了。过了许久,那些仆人的主人来了,和他们算账。那领五千银子的,又带着那另外的五千来,说,主阿,你交给我五千银子,请看,我又赚了五千。

13.18所以你们当听这撒种的比喻。。。。。13.23撒在好地上的,就是人听道明白了,后来结实,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。耶稣又设个比喻对他们说,天国好像人撒好种在田里。《路加福音》8.11这比喻乃是这样。种子就是神的道。

所以,在市场这个由(土)创造的维度,通过由信誉,诚信关系的买卖关系(因信称义,也可以因信称魔,因信称鬼),撒不同种,结不同果实。 这个市场是完全开放,自由交换的,上帝,也包括任何人,包括各个天使,魔鬼撒旦,偶像,万事万物都可以来这里撒种,做买卖。很多人错误的认为,自己是完全独立的,个体自由的,事实上根本不是,虽然每一个人存在自由选择的权力,让这一片土地谁来耕种撒种,也可以严格遵守上帝的律法保守最初的良心,但是,花花世界,各种诱惑如此之多,各种灵体无孔不入,防不胜防,这一片土地绝对不可能是一片空白,所有灵界和灵体都在争夺。人体不过只是一个自由市场,和灵魂交换的载体而已。所以,人 并不是因为属灵的地位高,根本也不是因为人圣洁,多么了不起,高大上。而是,因为人这是一切灵界,天界,冥界,世界,地狱,火狱的灵资源争夺市场。而在其他维度 灵体需要修行才能够逐渐进近。在这个维度可以通过灵魂的买卖交换,交易 一步到位(无论是最高,还是最低)。 在人的维度,只要因信(性)关系,直接引入种子,就可以孕育新的灵体生命。当然,建立信(性)关系是基础,也是第一步,能够是否孕育出新的生命体,还要看每一个人的造化。同样不是每一个人的每一次性关系,都能够怀孕生子一样。

所以, 人,就是爱一切祂所创造的   人就是赐 给所有的他 ,不 ,反 通过 拯救人 而可以拯救一切生命体,  所有一切祂创造生命体与万事万物的灵和灵魂。一切生命体和万事万物中灵和灵魂才是最珍贵的,是生命的本源,和质体。

 

(四)在世界上人远远比畜生,魔鬼更加暴力和残忍:

 

然而,世界上人是最邪恶的,远远比畜生,暴力,残忍,甚至于超过单一魔鬼的邪恶程度。我们看看魔鬼撒旦在《圣经》中的表现:《创世纪》3.1耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说,神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?女人对蛇说,园中树上的果子,我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,神曾说,你们不可吃,也不可摸,免得你们死。蛇对女人说,你们不一定死,因为神知道,你们吃的日子眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。

《马太福音》4.1当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。他禁食四十昼夜,后来就饿了。那试探人的进前来对他说,你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物。耶稣却回答说,经上记着说,人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,对他说,你若是神的儿子,可以跳下去。因为经上记着说,主要为你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的脚碰在石头上。耶稣对他说,经上又记着说,不可试探主你的神。魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国,与万国的荣华,都指给他看,对他说,你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。耶稣说,撒但退去吧。(撒但就是抵挡的意思,乃魔鬼的别名)因为经上记着说,当拜主你的神,单要事奉他。于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。

 

我们看到魔鬼单独出现在人的面前,和耶稣面前的时候都是通过谎言,欺骗来试探和诱惑人堕落,犯罪。它并没有暴力逼迫和强制性要求人必须,也没有对于夏娃,基督耶稣辱骂,亵渎和人格侮辱。 但是,世人就不同,该隐只是因为嫉妒就把弟弟亚伯给杀了。 世人对耶稣 基督耶稣辱骂,亵渎祂的人格。 正如《约翰福音》记载耶稣说:8.40我将在神那里所听见的真理,告诉了你们,现在你们却想要杀我。这不是亚伯拉罕所行的事。你们是行你们父所行的事。他们(犹太人)说,我们不是从淫乱生的。我们只有一位父就是神。《约翰福音》19.1当下彼拉多将耶稣鞭打了。兵丁用荆棘编作冠冕,戴在他头上,给他穿上紫袍。又挨近他说,恭喜犹太人的王阿。他们就用手掌打他。(鞭打,谩骂,讥笑,讽刺祂)《马太福音》27.28他们给他脱了衣服,穿上一件朱红色袍子。用荆棘编作冠冕,戴在他头上,拿一根苇子放在他右手里。跪在他面前戏弄他说,恭喜犹太人的王阿。又吐唾沫在他脸上,拿苇子打他的头。戏弄完了,就给他脱了袍子,仍穿上他自己的衣服,带他出去,要钉十字架。

            在东方,历史上各种酷刑,掏心,挖肝,剥皮,吃人肉,千刀万剐,凌迟,应有尽有。就是世界上,所有的畜生有这样的残忍吗?人的欺诈,背叛,假冒伪善也是应有尽有。

            所以,在这个世界上畜生,魔鬼撒旦都比不上人的邪恶与残忍程度。当然,人的邪恶与残忍也有可能是由于众多魔鬼一起伪装在人灵魂里面才能够让人邪恶达到如此登峰造极。然而,相反人里面也有很多好的,善良的,宽容与仁慈的人们。但是,真正好的,善良的,宽容与仁慈的人相对还是少,假冒伪善,真小人多。到目前为止没有看到一个能够与耶稣基督相比较的义人,和好人。 无论是挪亚,亚伯拉罕,约伯,摩西,或者东方的老子,孔子,孟子,释迦摩尼。所以,我们每一个人都不要骄傲,自以为是的认为神爱世人,是因为某一个,某一种人的秉性,善良,好人。事实上我们都是 软弱的人,罪人。

 

神爱世人就是因为祂爱祂所有的受造物,通过人类实现尽可能的全部的拯救。造物主是创造万事万物,创造生命的主。创造生命就意味着一定要赋予生命体不同程度的自由。如果没有自由也就根本没有生命现象。在人类这个物质世界的灵魂买卖和交换中只有上帝是完整地,无条件地赋予一切被拯救者自由与生命。 因为,祂是一切自由与生命现象的终极源头,也是祂创造了生命和灵魂。 而除此以外的任何天使,包括堕落的天使,偶像,伟人,人,畜生或者魔,鬼在这个灵魂和灵市场的买卖和交换中,都是为了得到或者收获更多的灵,或者灵魂,也就是说想得到更多的生命与自由。他们都是让人最终失去更多的生命和自由。

 

(五)对于上帝一切的创造与预备,我们人应该且爱且珍惜

 

上帝一切的创造与预备都是为了通过世人拯救一切受造物的灵,或者灵魂。人的位置很重要,市场地位很高,所以是宇宙属灵争夺的中心。 世界上一切的万事万物都是为拯救人类而预备的。 所以,人的生命最宝贵的,人命关天。 不能够把一切动物,植物与人的生命等同。所以根本不存在“众生平等”的说法。这是造物主的安排和宇宙秩序,也没有什么狗命关天, 猪命关天,鹅命关天的说法。

          也并不是说动物的生命低级,相反很多生命体,天使,牛,羊,鸽子,他们的属灵地位高于人性。牛是父级圣洁天使的(第九维度和第一维度)部分属灵“彰显”和被支配; 羊是子级圣洁天使(第八维度和第二维度)的部分属灵“彰显” 和被支配;鸽子是圣洁天使(第七维度和第三维度)的属灵“彰显” 和被支配;也彰显他们的奉献,付出,谦卑,顺从,合作精神和秉性。

它们虽然化身成为畜生依附于畜生肉体为人类服务,被人类奴役,宰杀,肉体被食用都是它们的天命所在。就像基督耶稣为人类被钉上十字架一样,天命所归。虽然肉体承受了苦难和疾苦,但是上帝让他们平安,赋予荣耀,他们也没有人类那么多恐惧和烦恼。

相反相类似的豺狼虎豹,狮子,蛇等等也是堕落天使灵属性的彰显和被支配。也彰显它们的邪恶,贪婪,污秽与暴力。

然而它们共同形成大自然的生态平衡。共同为人类服务,共养人类的形形色色,方方面面(正面和负面)的物质和精神需要。我们人也不要用人道主义原则去理解和想象动物世界的情感和追求。所以,不杀生,不食肉是没有意义的。 更不要走极端,阻止他人的食物自由和需要。

只是对于所有生命体动物不要虐待他们,且爱且珍惜. 根据人类自身需要取舍,养育它们。并且按照上帝规范的律法,屠宰它们。各种各样的原因,或者天命,或者因果,或者巧合。不要用人与人之间的人道主义来看待人与动物,与万物之间的关系。

正是因为牛,羊它们的属灵地位比人要高,所以它们生命的血才能够被用来覆盖人类的罪。当然,牛,羊它们也不是完整的,完全洁净的。只是暂时的替代品。只有基督耶稣的血才是最终的拯救。我们人类不能够以貌取人,从眼睛观察与现象判断属灵的高低贵贱。很多人可能你看到他(她)在世界上地位比你低,为你服务,被你奴役,听你使唤,事实上在天上,在上帝的永恒里面。他(她,它)就是你的拯救者,管理者,牧者。不能够只是从看现象,看表面,要看属性,看秉性。就像父母为儿女为儿女服务,被儿女奴役,听儿女使唤。并不是意味着父母他们的属灵地位比较儿女低,比儿女你卑贱,可能刚刚相反。 当然,并不完全,反过来也不是一定成立,如果一种人违法乱纪,为非作歹,打砸抢,杀人放火,吸毒贩毒,坑蒙拐骗,伤天害理,因为他的罪孽受到惩罚而被奴役,被使唤,那么他的属灵地位就高吗? 当然不是。


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2016: 上帝信仰是中华文明的源头和线索03
2016: 【内幕】多个亲信被抓 曾庆红仍在挣扎
2015: 尹胜:我不相信中国人民
2015: 本帖已被和谐
2014: 习近平会走什么样的路, 从“混合经济
2014: 六集电视文献纪录片《吕玉兰》引起强烈
2013: 中国首席女法医不愿与黑暗的中国法医界
2013: 薄瓜瓜“非常想纠正父母的负面价值观”
2012: 纽约时报: 谷开l来案里的12个疑点
2012: 有奖大竞猜---薄熙来的命运