設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
為什麼地球是宇宙的屬靈中心?
送交者: hechun 2017年08月17日05:39:31 於 [天下論壇] 發送悄悄話

這個問題曾經在基督教歷史上產生巨大的神學爭議,在哥白尼日心說出現以後,伽利略為此受到迫害,布魯諾被燒死。這個問題神學問題遷涉面非常廣。

例如,神 。這是為什麼?

神就是愛, 神愛不愛天使? 愛不愛其他 所有一切祂創造的生命與萬事萬物?

神為什麼將 人? 神有沒有把 給其他生命體和萬事萬物呢? 如果是,為什麼是? 如果不是? 又為什麼不是呢?

 

這些問題現代神學根本沒有真正理解,和一個完整全面的合理解釋。為此,我們作如下討論,和大家分享。

 

() 什麼是宇宙中心?

這個問題 首先要考慮看問題的角度和出發點:

中心 分成為: 1)地理位置中心, 幾何學中心,或者 重心。

                           2 宇宙的神經指揮中心, 例如一個人體, 大腦就是人體的神經指揮中心。 但是,大腦不是人體的幾何學中心,或者 重心之所在。

                                3 人體的靈魂中心, 也不在 人體的頭腦,而是在 心裏面。

 

如果我們不能夠理解,宇宙的本質。 僅僅從科學,或者肉眼觀察來看。 地球 太陽系 都並不一定就是宇宙中心。

所以,過去羅馬天主教神學,並沒有真正區別這些 概念的不同。 今天,這些問題事實上也是不清楚的。 只是羅馬天主教基督教, 科學他們已經不再爭論這個問題了。

 

()羅馬天主教關於 “地球是宇宙中心”問題的產生:

當時,羅馬天主教關於 “地球是宇宙中心” 這個問題是怎麼樣產生出來的。 1)基礎於人類非常有限的觀察。 認為地球是宇宙中心, 太陽圍繞地球運行。聖經常常從人自己的直觀感受出發,來讚美上帝的偉大,比如《詩篇》195-6說:太陽如同新郎出洞房,又如勇士歡然奔路。它從天這邊出來,繞到天那邊,沒有一物被隱藏不得它的熱氣。就有人把這些當成聖經支持地心說的證據。其實在我們的語言習慣里也會說太陽東升西落,是不是這就成為我們支持地心說的證據呢?聖經中存在大量的比喻和隱喻,並且《詩篇》、《箴言》等智慧書卷都是用詩的語言寫出來的, 自然不能按字面直解。另外有人說:上帝造太陽、月亮、星星,都是為大地而造,為要普照大地,管理晝夜,所以聖經認為地球是宇宙的中心。上帝為了人類所居住的地球創造太陽、月亮、星星,這是一個事實,聖經如此描寫是為了突出人類在上帝心目中的重要性,以致萬物都是為此而造,但聖經沒說宇宙的中心是地球。至於歷史上,羅馬教廷,或者是其他基督徒誤以為聖經支持地心說,那是人對聖經的誤解。

 

為什麼聖經如此描寫是為了突出人類在上帝心目中的重要性,以致萬物都是為此而造?  為什麼 。這些為什麼,都關繫到一個根本性問題?

 

上帝 創造 人的最終目的 是什麼? 從《啟示錄》看到,當神的大審判結束以後,《以賽亞書》(65.17看哪,我造新天新地,從前的事不再被記念,也不再追想。66.22耶和華說,我所要造的新天新地,怎樣在我面前長存,你們的後裔和你們的名字,也必照樣長存。

所以,從這些《聖經》經文可以看到,上帝的整個創造,拯救,審判和毀滅,以及未來新天新地的創造都是 完整地 圍繞 人類靈魂的過程。而 沒有闡述和討論關於 天使,外星人,地獄,畜生以及萬事萬物的 拯救,審判過程。

所以,因此看到人類在上帝心目中的重要性那麼,為什麼人類在上帝心目中有如此重要呢? 而所有宇宙萬物,舊天地的廢止和過去,新天新地的產生都是圍繞 人類 救贖和完成 為終極目標的完成,為什麼是這樣?

(三) 上帝創造天使,人,宇宙萬物的真正目的是什麼?

我們想象,上帝一切的創造 就是為了創造一個鏡像,通過這個鏡像能夠真實地反映 上帝本來的真實面目。 通過這個鏡像, 上帝能夠全面,完整,從各個層次,和維度和分度來認識自己,看到自己的真實客觀形象,通過在這個鏡像的對立面上面,彰顯自己的榮耀。


上面這一幅圖中,在第十維度以上,最上面G 的對立面(鏡像)是人格位 A 。上帝從的對立面(鏡像)的人格位 A 看到自己的形象。 就像在一個家庭,夫妻二人互為鏡像(在天長日久的共同生活中,相互影響,慢慢就形成夫妻相)。 當然,事實上由於社會環境諸多因素的影響,一個家庭這種鏡像現在對稱並不完全如此。 如果是一個完全孤立於社會環境的家庭事情可能就是這樣了。 所以《聖經.啟示錄》形容 作為基督徒教會最終將來成為耶穌基督的 新婦,也就是與 耶穌基督與基督徒教會 成為互為鏡像的生命體。當然,有人說可以用“鏡子”。對於自有永有的造物主,那裡來的鏡子呢? 而且,鏡子也是只能看到外部形象,如何看到各個層次,各個維度,各個分度,各個屬性。上帝正在製作這樣的“鏡子”,那就是基督徒教會。

所以,在一切存在,實體和創造基本上完成以後,上帝要按照自己的形象 創造人。 而且,在這些所有人中間,選擇最能夠反映上帝自己形象的(也就是上帝認為,看起來像自己本質屬性的人)也就是要像基督耶穌 那樣的所有人構成的教會,構成為上帝的鏡像存在的對立面。

在這一切被造物中,凡是不符合上帝所希望看到的受造物那樣。就好像我們一個窯陶匠造一些個個陶器瓦罐那樣。當窯匠看到凡是不符合我們自己所希望看到的陶器瓦罐,我們就會把它們打碎了重造。而每一個陶器瓦罐是什麼樣,這樣或者那樣的,這些受造物具有什麼樣的形形色色的形態,屬性都是窯陶匠賦予它們的。一直到造物主滿意為止。

在創造過程中,上帝用金木水火土作為“器”來作為各個維度受造物的形態,以及通過“律法和規則 就是上圖中的第七維度 ”形色的力,律法環形 的約束,彩色腰帶, 再把金木水火土 的組合或者轉換 構成為形形色色,各式各樣的實體,我們可以把這種形形色色的各種實體 統稱為“山”,因為它們的堅立 山。

而神的本質,秉(屬)性,本源:例如,道,愛,公平,正義,光明,知識,智慧,律法,規則,生命,自由,契約,誠實,信譽。 為之“質”,為之“秩序和體現”,為之“彰顯和榮耀”。在各個維度,分度裡面,構成“形而上,或者形而中”的絕對真理。

金木水火土為之“器”。在各個維度,分度,構成“形而下”,形態,實體,看得見,摸得着的東西。

上帝,神本質,秉(屬)性,本源的缺乏,不完整,就形成了“非神性”對立面。其非神性的本質,秉(屬)性為:驕傲,仇恨,嫉妒,無知,黑暗,死亡,逼迫和約束(強制性),這些相對於神性的“質”,“秩序和體現”,“彰顯和榮耀”就是非神性的“空虛與混沌”,“黑暗與隱藏”“污穢與羞辱”。

而神的本質,秉(屬)性,本源。 在第九維度以下 ,第六維度以上稱之為“靈”,其 自由度構成為“羽(翼)。所有的“靈”形成共同體 (“el”)”,彼此相通,形成一個整體,所有靈是“平等”,共享自由;其 整體自由度在第七維度的律法,規則的約束之外,或者 之上(雙翼天使,四翼天使和六翼天使),有時候也 稱之為“龍”,具有 部分方面性的神性(某一方面神的屬性,從兩個方面,四個方面到六個方面)。但是,現在很多 “龍” 已經被 上帝 “寵” 壞了,墮落了,驕傲而背叛了上帝。 這些被 龍墮落到 第六維度以下,它們的翅膀和羽毛的“靈”被折斷,分散成為了 獨立,狂妄自大,叛逆的個體的靈魂,而不共享自由,獨自為陣,以“蛇”的形態為代表。大能的翅膀羽毛成為一地雞毛一樣的“雲”態,各個水分子(玄),獨自為陣,稱之為“自玄”, 混沌而沒有秩序,做相互碰撞,無規則的布朗運動。

在第六維度以下,稱之為“靈魂”,所有的“靈”獨立成為 “個體,獨立,自性,自玄,自信”“ 玄之間總是相比,較量差別,等級”,也稱之為“自玄”“ 玄”,然而它們也存在形成為“共同體”的傾向性,稱之為“靈魂”向“雲”一樣的“靈”,如果要讓他們“彼此平等”存在秩序,就必須隔離,把個體 靈魂 植入或者依附於 實體形態,就稱之為“幽玄”。其幽玄(“S”“斯”,有時候稱之為 “蛇” 也就是 宙斯,維拉斯,普羅米修斯 的斯,)的自由度受到第七維度的律法,規則的約束。其每一個“玄”的自由度 (光的其量,簡稱“其  斤”或者“其量”)縱向 “斤”來度量(表示生命體維度與層次的不同)。 漢字 “其”的概念在前面文章已經闡述,是 基督 天界 量度(這裡特別說明,“其”不是引力產生的重量,是靈魂在 ‘其中’自由度的度量衡)。所有的“靈魂”是獨立,被不同程度分隔 ,隔離於形態,實體之中。具有部分 神(其)性(一半人性)恩怨情仇糾結,打打殺殺,貪婪自私。 這些靈魂因為驕傲,狂妄自大,無知,不能夠謙卑合一,所以,必須在實體中被“幽靜”和分隔開,否則它們就彼此仇恨,爭鬥,自相殘殺。所以,它們的自由度必須受到限制,避免它們就完全自我毀滅。

在第五維度以下(第四維度),其幽玄(“S”“斯”)不僅僅自由度受到第七維度的律法,規則的約束。而且,其被植入或者依附於 實體形態的時間長度,日子也是受到 約束的,稱之為 光陰之中(以“寸”或者“尺” 度量,“一寸光陰一寸金”)。在中文“漢字裡面  “宀”橫向長度 表示。所有的“靈魂”是獨立,被不同程度分隔 ,被權柄管理於形態,實體之中(表示在相同維度和層次中,生命體被賦予的時間的差別與不同)。除了維度以外,每一個維度裡面,也存在分度。有一些是四分度,有一些是九分度。

在上面的圖中,可以看到第五維度,是一個在兩個六維度(腿) 之間的五邊形的(信,性)的維度,這是一個屬於“土”的維度。 這是一個由信譽,誠信關係 組織構建成為的“靈魂,靈”的市場交換場所。 相當於人們男女之間的性器官,也是通過在兩個六維度(腿) 之間的信任,性器官,男男女女彼此交換遺傳物質的市場,交流情感的場所。所以,這裡是一個市場,因為彼此的信任與性事,實現繁殖和傳宗接代,改變子子孫孫的遺傳基因,延續生命。  人就是被用“土”創造而成的,也是一個靈魂,靈資源的交換市場,清算和集散地。 通過靈魂,靈的買賣交換實現所有一切靈界,天界,冥界,世界,地獄,火獄的靈資源的轉移,拯救,和救贖。

所以《聖經》說:《馬太福音》天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家業交給他們。按着各人的才幹,給他們銀子。一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千。就往外國去了。那領五千的,隨即拿去做買賣,另外賺了五千。那領二千的,也照樣另賺了二千。但那領一千的,去掘開地,把主人的銀子埋藏了。過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算賬。那領五千銀子的,又帶着那另外的五千來,說,主阿,你交給我五千銀子,請看,我又賺了五千。

13.18所以你們當聽這撒種的比喻。。。。。13.23撒在好地上的,就是人聽道明白了,後來結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。耶穌又設個比喻對他們說,天國好像人撒好種在田裡。《路加福音》8.11這比喻乃是這樣。種子就是神的道。

所以,在市場這個由(土)創造的維度,通過由信譽,誠信關係的買賣關係(因信稱義,也可以因信稱魔,因信稱鬼),撒不同種,結不同果實。 這個市場是完全開放,自由交換的,上帝,也包括任何人,包括各個天使,魔鬼撒旦,偶像,萬事萬物都可以來這裡撒種,做買賣。很多人錯誤的認為,自己是完全獨立的,個體自由的,事實上根本不是,雖然每一個人存在自由選擇的權力,讓這一片土地誰來耕種撒種,也可以嚴格遵守上帝的律法保守最初的良心,但是,花花世界,各種誘惑如此之多,各種靈體無孔不入,防不勝防,這一片土地絕對不可能是一片空白,所有靈界和靈體都在爭奪。人體不過只是一個自由市場,和靈魂交換的載體而已。所以,人 並不是因為屬靈的地位高,根本也不是因為人聖潔,多麼了不起,高大上。而是,因為人這是一切靈界,天界,冥界,世界,地獄,火獄的靈資源爭奪市場。而在其他維度 靈體需要修行才能夠逐漸進近。在這個維度可以通過靈魂的買賣交換,交易 一步到位(無論是最高,還是最低)。 在人的維度,只要因信(性)關係,直接引入種子,就可以孕育新的靈體生命。當然,建立信(性)關係是基礎,也是第一步,能夠是否孕育出新的生命體,還要看每一個人的造化。同樣不是每一個人的每一次性關係,都能夠懷孕生子一樣。

所以, 人,就是愛一切祂所創造的   人就是賜 給所有的他 ,不 ,反 通過 拯救人 而可以拯救一切生命體,  所有一切祂創造生命體與萬事萬物的靈和靈魂。一切生命體和萬事萬物中靈和靈魂才是最珍貴的,是生命的本源,和質體。

 

(四)在世界上人遠遠比畜生,魔鬼更加暴力和殘忍:

 

然而,世界上人是最邪惡的,遠遠比畜生,暴力,殘忍,甚至於超過單一魔鬼的邪惡程度。我們看看魔鬼撒旦在《聖經》中的表現:《創世紀》3.1耶和華神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇對女人說,神豈是真說,不許你們吃園中所有樹上的果子嗎?女人對蛇說,園中樹上的果子,我們可以吃,惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說,你們不可吃,也不可摸,免得你們死。蛇對女人說,你們不一定死,因為神知道,你們吃的日子眼睛就明亮了,你們便如神能知道善惡。

《馬太福音》4.1當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。他禁食四十晝夜,後來就餓了。那試探人的進前來對他說,你若是神的兒子,可以吩咐這些石頭變成食物。耶穌卻回答說,經上記着說,人活着,不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。魔鬼就帶他進了聖城,叫他站在殿頂上,對他說,你若是神的兒子,可以跳下去。因為經上記着說,主要為你吩咐他的使者,用手托着你,免得你的腳碰在石頭上。耶穌對他說,經上又記着說,不可試探主你的神。魔鬼又帶他上了一座最高的山,將世上的萬國,與萬國的榮華,都指給他看,對他說,你若俯伏拜我,我就把這一切都賜給你。耶穌說,撒但退去吧。(撒但就是抵擋的意思,乃魔鬼的別名)因為經上記着說,當拜主你的神,單要事奉他。於是魔鬼離了耶穌,有天使來伺候他。

 

我們看到魔鬼單獨出現在人的面前,和耶穌面前的時候都是通過謊言,欺騙來試探和誘惑人墮落,犯罪。它並沒有暴力逼迫和強制性要求人必須,也沒有對於夏娃,基督耶穌辱罵,褻瀆和人格侮辱。 但是,世人就不同,該隱只是因為嫉妒就把弟弟亞伯給殺了。 世人對耶穌 基督耶穌辱罵,褻瀆祂的人格。 正如《約翰福音》記載耶穌說:8.40我將在神那裡所聽見的真理,告訴了你們,現在你們卻想要殺我。這不是亞伯拉罕所行的事。你們是行你們父所行的事。他們(猶太人)說,我們不是從淫亂生的。我們只有一位父就是神。《約翰福音》19.1當下彼拉多將耶穌鞭打了。兵丁用荊棘編作冠冕,戴在他頭上,給他穿上紫袍。又挨近他說,恭喜猶太人的王阿。他們就用手掌打他。(鞭打,謾罵,譏笑,諷刺祂)《馬太福音》27.28他們給他脫了衣服,穿上一件朱紅色袍子。用荊棘編作冠冕,戴在他頭上,拿一根葦子放在他右手裡。跪在他面前戲弄他說,恭喜猶太人的王阿。又吐唾沫在他臉上,拿葦子打他的頭。戲弄完了,就給他脫了袍子,仍穿上他自己的衣服,帶他出去,要釘十字架。

            在東方,歷史上各種酷刑,掏心,挖肝,剝皮,吃人肉,千刀萬剮,凌遲,應有盡有。就是世界上,所有的畜生有這樣的殘忍嗎?人的欺詐,背叛,假冒偽善也是應有盡有。

            所以,在這個世界上畜生,魔鬼撒旦都比不上人的邪惡與殘忍程度。當然,人的邪惡與殘忍也有可能是由於眾多魔鬼一起偽裝在人靈魂裡面才能夠讓人邪惡達到如此登峰造極。然而,相反人裡面也有很多好的,善良的,寬容與仁慈的人們。但是,真正好的,善良的,寬容與仁慈的人相對還是少,假冒偽善,真小人多。到目前為止沒有看到一個能夠與耶穌基督相比較的義人,和好人。 無論是挪亞,亞伯拉罕,約伯,摩西,或者東方的老子,孔子,孟子,釋迦摩尼。所以,我們每一個人都不要驕傲,自以為是的認為神愛世人,是因為某一個,某一種人的秉性,善良,好人。事實上我們都是 軟弱的人,罪人。

 

神愛世人就是因為祂愛祂所有的受造物,通過人類實現儘可能的全部的拯救。造物主是創造萬事萬物,創造生命的主。創造生命就意味着一定要賦予生命體不同程度的自由。如果沒有自由也就根本沒有生命現象。在人類這個物質世界的靈魂買賣和交換中只有上帝是完整地,無條件地賦予一切被拯救者自由與生命。 因為,祂是一切自由與生命現象的終極源頭,也是祂創造了生命和靈魂。 而除此以外的任何天使,包括墮落的天使,偶像,偉人,人,畜生或者魔,鬼在這個靈魂和靈市場的買賣和交換中,都是為了得到或者收穫更多的靈,或者靈魂,也就是說想得到更多的生命與自由。他們都是讓人最終失去更多的生命和自由。

 

(五)對於上帝一切的創造與預備,我們人應該且愛且珍惜

 

上帝一切的創造與預備都是為了通過世人拯救一切受造物的靈,或者靈魂。人的位置很重要,市場地位很高,所以是宇宙屬靈爭奪的中心。 世界上一切的萬事萬物都是為拯救人類而預備的。 所以,人的生命最寶貴的,人命關天。 不能夠把一切動物,植物與人的生命等同。所以根本不存在“眾生平等”的說法。這是造物主的安排和宇宙秩序,也沒有什麼狗命關天, 豬命關天,鵝命關天的說法。

          也並不是說動物的生命低級,相反很多生命體,天使,牛,羊,鴿子,他們的屬靈地位高於人性。牛是父級聖潔天使的(第九維度和第一維度)部分屬靈“彰顯”和被支配; 羊是子級聖潔天使(第八維度和第二維度)的部分屬靈“彰顯” 和被支配;鴿子是聖潔天使(第七維度和第三維度)的屬靈“彰顯” 和被支配;也彰顯他們的奉獻,付出,謙卑,順從,合作精神和秉性。

它們雖然化身成為畜生依附於畜生肉體為人類服務,被人類奴役,宰殺,肉體被食用都是它們的天命所在。就像基督耶穌為人類被釘上十字架一樣,天命所歸。雖然肉體承受了苦難和疾苦,但是上帝讓他們平安,賦予榮耀,他們也沒有人類那麼多恐懼和煩惱。

相反相類似的豺狼虎豹,獅子,蛇等等也是墮落天使靈屬性的彰顯和被支配。也彰顯它們的邪惡,貪婪,污穢與暴力。

然而它們共同形成大自然的生態平衡。共同為人類服務,共養人類的形形色色,方方面面(正面和負面)的物質和精神需要。我們人也不要用人道主義原則去理解和想象動物世界的情感和追求。所以,不殺生,不食肉是沒有意義的。 更不要走極端,阻止他人的食物自由和需要。

只是對於所有生命體動物不要虐待他們,且愛且珍惜. 根據人類自身需要取捨,養育它們。並且按照上帝規範的律法,屠宰它們。各種各樣的原因,或者天命,或者因果,或者巧合。不要用人與人之間的人道主義來看待人與動物,與萬物之間的關係。

正是因為牛,羊它們的屬靈地位比人要高,所以它們生命的血才能夠被用來覆蓋人類的罪。當然,牛,羊它們也不是完整的,完全潔淨的。只是暫時的替代品。只有基督耶穌的血才是最終的拯救。我們人類不能夠以貌取人,從眼睛觀察與現象判斷屬靈的高低貴賤。很多人可能你看到他(她)在世界上地位比你低,為你服務,被你奴役,聽你使喚,事實上在天上,在上帝的永恆裡面。他(她,它)就是你的拯救者,管理者,牧者。不能夠只是從看現象,看表面,要看屬性,看秉性。就像父母為兒女為兒女服務,被兒女奴役,聽兒女使喚。並不是意味着父母他們的屬靈地位比較兒女低,比兒女你卑賤,可能剛剛相反。 當然,並不完全,反過來也不是一定成立,如果一種人違法亂紀,為非作歹,打砸搶,殺人放火,吸毒販毒,坑蒙拐騙,傷天害理,因為他的罪孽受到懲罰而被奴役,被使喚,那麼他的屬靈地位就高嗎? 當然不是。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 上帝信仰是中華文明的源頭和線索03
2016: 【內幕】多個親信被抓 曾慶紅仍在掙扎
2015: 尹勝:我不相信中國人民
2015: 本帖已被和諧
2014: 習近平會走什麼樣的路, 從“混合經濟
2014: 六集電視文獻紀錄片《呂玉蘭》引起強烈
2013: 中國首席女法醫不願與黑暗的中國法醫界
2013: 薄瓜瓜“非常想糾正父母的負面價值觀”
2012: 紐約時報: 谷開l來案里的12個疑點
2012: 有獎大競猜---薄熙來的命運