設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
吃姑娘的小櫻桃| 老年人的發財夢
送交者: 亞當 2018年04月14日03:00:40 於 [天下論壇] 發送悄悄話
2018-04-07  豆瓣
鐵叉三分局
2018-04-10 05:40:10 鐵叉三分局

人吃人的社會

mephisto
2018-04-10 07:41:18 mephisto

年輕人的養老金越交越多,老人又把這些錢給了騙子?那我們乾脆給騙子交養老金好了→_→

溪柘山人
2018-04-10 10:02:11 溪柘山人

騙子越來越多了。。。

我是TAMARA
2018-04-10 16:22:27 我是TAMARA

我媽媽就被她的同學拉了很多次美名其曰投資,每次我知道我都很憂愁。

春眠醒不了
2018-04-10 16:34:42 春眠醒不了

這種應該不是單純的非法吸收公眾存款了,應該屬於集資詐騙或者詐騙了,這種事一般資金鍊斷了才有人報案,這類案子太多了

殅dtx
2018-04-10 18:34:56 殅dtx
這種應該不是單純的非法吸收公眾存款了,應該屬於集資詐騙或者詐騙了,這種事一般資金鍊斷了才有 ... 春眠醒不了

這不屬於集資應該就是傳銷,沒有利息和本金資金鍊根本不會斷,

式微
2018-04-10 19:15:09 式微

哀其不幸,沒有後半句。
時代發展得太快,適應了的人在各種變遷中遊刃有餘,與現代化脫節的人難逃魚肉的命運。
這些老人,可憐又可哀。

陸地上的宇航員
2018-04-10 21:46:26 陸地上的宇航員 (何時不魔幻,人生本無常)

我們和這些老人的差別,也沒有多大。不是每個人都有去爭的本領與機會的,這也不是什麼適不適應現代化的問題。俗話說“病急亂投醫”,到了這一步,又能如何呢? 
講真的,我們沒有可憐他們的資本。

小兔喵
2018-04-10 21:57:10 小兔喵 (人丑還顏控)

現在打着區塊鏈各種炒電子貨幣的海了去了。全是這種網絡傳銷

0℃
2018-04-11 09:32:44 0℃

被騙的根源就是自己的自私和貪婪,不要怪別人。

蔚萊
2018-04-11 10:46:06 蔚萊 (煲湯的時候,人會顯得特別溫柔)

😂我媽那個直銷我覺得也不靠譜啊。在個小城市呆着一年10萬能活的自由自在的。吃吃喝喝玩玩多好,空氣也比大城市好。不聽我的,就說掙錢。往家沒看見拿錢,家裡的錢倒是都拿出去了😂😂😂😂不敢細想這些事,腦仁疼

沒有名字
2018-04-11 12:41:02 沒有名字 (我只說兩句話。包括前一句。)

應該教人民識別謊言,又不能讓人民識別謊言。難吶!

[愛心]沐熙
2018-04-11 21:28:09 [愛心]沐熙

過年回來我鄰居阿姨就在做這個也是拉人 過年她家的兒媳婦和小孫子都沒有回來 還讓我給她做照片 這些老人怎麼會被騙呢 騙子的這個水平很low啊 這家的兒子媳婦也勸了好多回 後來都放棄了 老人家天天就想着拉人 孫子也不照顧 執迷至此

Reborn
2018-04-11 22:36:26 Reborn (青島的可以豆油我我在青島等你們)
這不屬於集資應該就是傳銷,沒有利息和本金資金鍊根本不會斷,殅dtx

給1000的好處就是利息3000給1000,33%的利息,一旦會員斷了,就是資金鍊斷裂的時候

鳥文
2018-04-12 15:38:03 鳥文

看到其他文章有寫中國人的自我意識覺醒的開始是在民國時期,而西方人則是在文藝復興時期。西方人的龐氏騙局是在上世紀初,中國人的龐氏騙局是在本世紀初。差距何其之大呀,唉。

koldpine
2018-04-12 15:47:22 koldpine
騙子越來越多了。。。 溪柘山人

傻子越來越多吧,騙子都不夠用了,多少傻子的家人勸都勸不住,這還怪騙子?

破竹
2018-04-12 16:26:11 破竹 (沙畫和廣告配音里都有我)

現在很多做保健品,做投資理財的人也瞄準了這群老頭老太太。希望子女們對老人多些關注。只要他們精神上和物質上都富足了。就不會出現這些上當、受騙的事情了。

馬里奧與路易基
2018-04-12 17:03:35 馬里奧與路易基
傻子越來越多吧,騙子都不夠用了,多少傻子的家人勸都勸不住,這還怪騙子? koldpine

看來騙子的職業素養也不錯

大智灬若愈
2018-04-12 17:12:09 大智灬若愈

早一批做傳銷頭目的都發財,可憐這世態炎涼,苦了一部分人。

鄢細行
2018-04-12 18:12:24 鄢細行 (生而為人,真的對不起)

沒文化真可怕

code
2018-04-12 18:20:26 code

在火車上不止一次碰到被騙的中老年人對所謂的項目侃侃而談😪

溪柘山人
2018-04-12 18:39:50 溪柘山人
傻子越來越多吧,騙子都不夠用了,多少傻子的家人勸都勸不住,這還怪騙子? koldpine

你這話說的,好像一個女人被強暴了,你不去怪強姦犯,反而要怪女人。我是傻子,我傻,但是我傻就該被騙子騙嗎?那些老人做錯什麼了?辛苦一輩子,到老了,有點跟不上時代和新鮮事物,所以就活該被騙子騙嗎?

城下迷眼的看客
2018-04-12 19:47:21 城下迷眼的看客

我爸也有過這經歷,認準了這事真是九頭牛都拉不回來。先在一個平台註冊,然後先交錢再返錢,每個月能領多少多少那種,還自信的跟我說以後的經濟也會是這樣。我說你把錢存我這,我每個月給你打錢行不行……唉~真是一段讓我倍感無奈的經歷

一切隨風
2018-04-12 22:37:42 一切隨風

這就是這個社會的現實,讓人無奈,想幫都幫不上忙!你知道這是詐騙、傳銷,但是局中人都不聽你的

JoseLucas
2018-04-13 00:32:53 JoseLucas

( ̄_ ̄ )幸好我家的老人都喜歡玩微信,每天醒來都看新聞,看到新聞播出的各種騙術基本有免疫力了,還能自己淘寶、玩直播。讓父母跟上時代的步伐比任何話語都有說服力。

。。
2018-04-13 00:40:05 。。

我爸就更厲害了,每年換一樣玩,12年到現在從來沒有間斷,明明是個窮老漢,卻總是表現的像個大老闆一樣,以前他那股不知道哪裡來的優越感和六親不認的態度,總讓我感到不寒而慄,6年了,已經不想過問了,知道他還沒被那班人玩死就知足了,因為他根本聽不進去

koldpine
2018-04-13 03:26:57 koldpine
你這話說的,好像一個女人被強暴了,你不去怪強姦犯,反而要怪女人。我是傻子,我傻,但是我傻就 ... 溪柘山人

被強姦的女人並沒有什麼人去幫她阻止事情發生,而被騙的老人經常固執的很,不聽家人的勸告甚至銀行的阻攔。希望你搞清這一點。還有就是強調受騙者的責任,並不是給騙子洗白,不要動不動就舉例子消遣被強姦的女人。

frauhase
2018-04-13 08:44:47 frauhase
給1000的好處就是利息3000給1000,33%的利息,一旦會員斷了,就是資金鍊斷裂的時候 Reborn

拉一個下家 公司入賬三千給分五百,上家再分五百,上上家再分五百,上上上家⋯⋯當事人能弄清楚上上上家的資金分配嗎,進一個人就是淨掙,真的就是最基礎的龐氏騙局,連個幌子都不打

turing
2018-04-14 01:33:52 turing

老人的養老錢都不放過,心酸

走鵑
2018-04-14 08:13:57 走鵑 (我在幹嘛!)

現在鄉下,小縣城非法集資詐騙是重災區,尤其是針對老年人。老家那邊好多非法集資的最近都崩盤跑路了

學會分享是成功
2018-04-14 14:55:26 學會分享是成功

現在這類新型傳銷在三五線城市非常火,我雖然也是受益者。但是我在2016年突然醒悟了,覺得這就是害人的東西,2015年那時候我為了賺錢也是不斷的拉人,後來三m崩盤後,很多人都虧了,我就是這時候發現自己走進了誤區,懂了不作惡才是最重要的,然後我就退出這種遊戲模式了,然後就這幾年身邊的親戚陸續開始了玩這種資金盤,我一直勸告他們,讓他們不要做,大都無果,沒人信,總覺得自己能發財,沒辦法被洗腦的人都這樣,由於我沒有工作,沒有收入,又不想玩這種資金盤,只能選擇了虛擬貨幣這個東西,2017年5月我報着試試看得態度投了5000元錢,一直到現在我都還在這個群體裡面晃悠,我認為學歷低,見識短,思想腐化。才是這些人被騙的真正原因,

蘇門答臘Duke
2018-04-14 16:41:48 蘇門答臘Duke

典型的傳銷

吃姑娘的小櫻桃
2018-04-14 16:47:37 吃姑娘的小櫻桃
現在這類新型傳銷在三五線城市非常火,我雖然也是受益者。但是我在2016年突然醒悟了,覺得這就是 ... 學會分享是成功

是因為貪心

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 從美聯航暴力驅趕乘客事件看阿特拉斯聳
2017: 尹勝:告吃瓜群眾,美國會不會武力解決
2016: 秋念11:共濟會的中國戰略
2016: 台灣政府與現行政治體制是台灣騙子產業
2015: 毛澤東的制度不可能成功
2015: 褐藻糖膠————抗————癌、腫瘤、
2014: 彭濤:反黑箱服貿與台灣民主的陣痛
2014: 胡溫習李志在打造千年帝國
2013: 秋念11:朝鮮,東西方哲學的最後一戰