设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
圣经的财富观
送交者: 恩上加恩 2018年04月17日08:26:33 于 [天下论坛] 发送悄悄话

圣经的财富观

1.财富为中性的,神看的是人对财富的态度

马丁路得说:信主的人,三个方面的生命改变是必须的﹕心,思想和钱包。

2.不要以不义的方法敛财

耶利米书17:11 那不按正道得财的,好像鷓鴣菢不是自己下的蛋;到了中年,那财都必离开他,他终久成为愚顽人。

雅各书5:1-4  嗐!你们这些富足人哪,应当哭泣、号咷,因为将有苦难临到你们身上。 你们的财物坏了,衣服也被虫子咬了。你们的金银都长了銹;那銹要证明你们的不是,又要吃你们的肉,如同火烧。你们在这末世只知积攒钱财。 工人给你们收割庄稼,你们亏欠他们的工钱;这工钱有声音呼叫,并且那收割之人的冤声已经入了万军之主的耳了。 

3.今世的财富是虚空的,无须刻意追求

雅各书1:10-11  富足的降卑,也该如此。因为他必要过去,如同草上的花一样,太阳出来,热风颳起,草就枯乾,花也凋谢,美容就消没了;那富足的人在他所行的事上,也要这样衰残。 

箴言23:5 你岂要定睛在虚无的钱财上吗?因钱财必长翅膀,如鹰向天飞去。

传道书5:15-16 他怎样从母胎赤身而来,也必照样赤身而去;他所劳碌得来的,手中分毫不能带去。他来的情形怎样,他去的情形也怎样。这也是一宗大祸患。他为风劳碌有甚麼益处呢?

马可福音4:18-19    还有那撒在荆棘里的,就是人听了道,后来有世上的思虑、钱财的迷惑,和别样的私慾进来,把道挤住了,就不能结实。

马太福音6:21,24 因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。」「一个人不能事奉两个主;不是恶这个、爱那个,就是重这个、轻那个。你们不能又事奉神,又事奉玛门(玛门:财利的意思)。」

4.不把钱财当神,当信靠赐财富的神

提摩太前书6:17    你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财;只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。

5.贪财乃万恶之根

提摩太前书6:6-10   然而,敬虔加上知足的心便是大利了;因为我们没有带甚麼到世上来,也不能带甚麼去。只要有衣有食,就当知足。但那些想要发财的人,就陷在迷惑、落在网罗和许多无知有害的私慾里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。

6. 生命的价值不在拥有财富,而在给予

路加福音12:15  于是对众人说:“你们要谨慎自守,免去一切的贪心,因为人的生命不在乎家道丰富。”12:20-21  神却对他说:‘无知的人哪,今夜必要你的灵魂,你所预备的要归谁呢?’凡为自己积财,在神面前却不富足的,也是这样。”  

7.神多给要多取。多奉献多给予,积财宝在天上

路加福音6:38 你们要给人,就必有给你们的,并且用十足的升斗,连摇带按,上尖下流地倒在你们怀里; 12:48 因为多给谁,就向谁多取;多託谁,就向谁多要。

哥林多后书9:9-11 如经上所记:他施捨钱财,賙济贫穷;他的仁义存到永远。那赐种给撒种的,赐粮给人吃的,必多多加给你们种地的种子,又增添你们仁义的果子;叫你们凡事富足,可以多多施捨,就藉著我们使感谢归於神。

8.不要为自己积攒,要在信上富足,好事上富足

马太福音6:19 不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能銹坏,也有贼挖窟窿来偷。

提摩太前书6:18-19 又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施捨,乐意供给人,为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。

箴言30:7-9  我求你两件事,在我未死之先,不要不赐给我:求你使虚假和谎言远离我;使我也不贫穷也不富足;赐给我需用的饮食,恐怕我饱足不认你,说:耶和华是谁呢?又恐怕我贫穷就偷窃,以致褻瀆我神的名。

其它博文

·智语拾零
 ·回归圣经,美国才有希望
 ·每个人生活中需要的三种人
 ·如何正确批评别人
 ·感恩是生命的品质
 ·箴言的理财智慧
 ·钱能叫万事应心?
 ·当你无望时可以做两件事
 ·上瘾是如何形成的

·四种时候你需要放下你的手机

·没有钱也能富足

·富豪当追求的健康生活方式

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制