設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
聖經的財富觀
送交者: 恩上加恩 2018年04月17日08:26:33 於 [天下論壇] 發送悄悄話

聖經的財富觀

1.財富為中性的,神看的是人對財富的態度

馬丁路得說:信主的人,三個方面的生命改變是必須的﹕心,思想和錢包。

2.不要以不義的方法斂財

耶利米書17:11 那不按正道得財的,好像鷓鴣菢不是自己下的蛋;到了中年,那財都必離開他,他終久成為愚頑人。

雅各書5:1-4  嗐!你們這些富足人哪,應當哭泣、號咷,因為將有苦難臨到你們身上。 你們的財物壞了,衣服也被蟲子咬了。你們的金銀都長了銹;那銹要證明你們的不是,又要吃你們的肉,如同火燒。你們在這末世只知積攢錢財。 工人給你們收割莊稼,你們虧欠他們的工錢;這工錢有聲音呼叫,並且那收割之人的冤聲已經入了萬軍之主的耳了。 

3.今世的財富是虛空的,無須刻意追求

雅各書1:10-11  富足的降卑,也該如此。因為他必要過去,如同草上的花一樣,太陽出來,熱風颳起,草就枯乾,花也凋謝,美容就消沒了;那富足的人在他所行的事上,也要這樣衰殘。 

箴言23:5 你豈要定睛在虛無的錢財上嗎?因錢財必長翅膀,如鷹向天飛去。

傳道書5:15-16 他怎樣從母胎赤身而來,也必照樣赤身而去;他所勞碌得來的,手中分毫不能帶去。他來的情形怎樣,他去的情形也怎樣。這也是一宗大禍患。他為風勞碌有甚麼益處呢?

馬可福音4:18-19    還有那撒在荊棘里的,就是人聽了道,後來有世上的思慮、錢財的迷惑,和別樣的私慾進來,把道擠住了,就不能結實。

馬太福音6:21,24 因為你的財寶在哪裡,你的心也在那裡。」「一個人不能事奉兩個主;不是惡這個、愛那個,就是重這個、輕那個。你們不能又事奉神,又事奉瑪門(瑪門:財利的意思)。」

4.不把錢財當神,當信靠賜財富的神

提摩太前書6:17    你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的神。

5.貪財乃萬惡之根

提摩太前書6:6-10   然而,敬虔加上知足的心便是大利了;因為我們沒有帶甚麼到世上來,也不能帶甚麼去。只要有衣有食,就當知足。但那些想要發財的人,就陷在迷惑、落在網羅和許多無知有害的私慾里,叫人沉在敗壞和滅亡中。貪財是萬惡之根。有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。

6. 生命的價值不在擁有財富,而在給予

路加福音12:15  於是對眾人說:“你們要謹慎自守,免去一切的貪心,因為人的生命不在乎家道豐富。”12:20-21  神卻對他說:‘無知的人哪,今夜必要你的靈魂,你所預備的要歸誰呢?’凡為自己積財,在神面前卻不富足的,也是這樣。”  

7.神多給要多取。多奉獻多給予,積財寶在天上

路加福音6:38 你們要給人,就必有給你們的,並且用十足的升斗,連搖帶按,上尖下流地倒在你們懷裡; 12:48 因為多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要。

哥林多後書9:9-11 如經上所記:他施捨錢財,賙濟貧窮;他的仁義存到永遠。那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子;叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於神。

8.不要為自己積攢,要在信上富足,好事上富足

馬太福音6:19 不要為自己積攢財寶在地上;地上有蟲子咬,能銹壞,也有賊挖窟窿來偷。

提摩太前書6:18-19 又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人,為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。

箴言30:7-9  我求你兩件事,在我未死之先,不要不賜給我:求你使虛假和謊言遠離我;使我也不貧窮也不富足;賜給我需用的飲食,恐怕我飽足不認你,說:耶和華是誰呢?又恐怕我貧窮就偷竊,以致褻瀆我神的名。

其它博文

·智語拾零
 ·回歸聖經,美國才有希望
 ·每個人生活中需要的三種人
 ·如何正確批評別人
 ·感恩是生命的品質
 ·箴言的理財智慧
 ·錢能叫萬事應心?
 ·當你無望時可以做兩件事
 ·上癮是如何形成的

·四種時候你需要放下你的手機

·沒有錢也能富足

·富豪當追求的健康生活方式

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 春秋戈:朝鮮引爆156磅超小型核裝置!
2017: xpt:抗法:你看到了什麼?(有圖)
2016: 格致夫:台灣之民主燈塔閃爍出何樣光芒
2016: 寶寶心裡苦,寶寶不說
2015: 美式大便民主之內幕
2015: 老王社長:我們今天還需要“打着紅旗反
2014: 詩如人:世紀偉人的深邃、聖潔、寧靜和
2014: 網管,天壇是漢奸網嗎?
2013: 指導我們革命的理論基礎是馬列毛主義周
2013: 曹長青:撒切爾夫人給男人做樣板