設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
救主和主
送交者: 恩上加恩 2014年03月31日07:31:07 於 [天下論壇] 發送悄悄話

當耶穌降生時,天使向牧羊人宣告說:“不要懼怕!我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。(路加福音2:10-11  當我們決志信主時,我們向神禱告,願意接受耶穌基督為我們個人的救主和生命的主。耶穌是我們的救主和主包含的是什麼意思呢? 

救主

救主就是我承認接受耶穌基督是我的救贖主。承認我是罪人,罪的結果是死,有肉體的死,靈性的死,將來永死的審判(第二次的死)。耶穌基督降世,為要拯救罪人。耶穌為我的罪死在十字架上,擔當了我罪的後果:刑罰和審判。當我相信耶穌是救主,耶穌基督十字架救贖恩典的功效就臨到我身上,我的罪得赦免,因為無罪的耶穌擔當了我的罪。神因此接納我,稱我為義,賜給我義,把我從死里救活,出死入生,有新的生命,永生的生命。救贖是拯救,也是贖回,耶穌捨命贖我們的罪債。所以,救主就是耶穌基督把我從罪的後果和滅亡中拯救出來,使我得新生,得重生,得永生。這是身份上的得救。使我們能與神和好,與神的生命和能力相連接,使我可以靠主在生活上得救。

救主就是當我們信主蒙恩得救後,耶穌基督要把我們從罪惡敗壞的心思意念,情緒言語和行事為人中拯救出來。“他要將自己的百姓從罪惡里救出來。”靠着住在我們裡面的聖靈和神的話語我們可以走上按神的旨意,有愛,有聖潔的人生道路。使我們“行事為人與基督的福音相稱”,“行事為人就當與蒙的恩相稱”。

救主就是主耶穌要把我們從人類因悖逆離棄神之後的困境,勞苦,疾病,災難和死亡等苦境中拯救出來,賜我們內心的平安和喜樂,醫治和安慰,給我們心裡的力量和盼望,人生的方向和信心。“我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從他而來。 惟獨他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不動搖。 我的拯救,我的榮耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避難所,都在乎神。(詩篇62:5-7)” 

尊主為大

承認神是我們生命的主宰,把生命的主權交託和歸給主,求主掌管,做主,保守。神手中有我們的生命氣息。我們的生活,動作,存留都在乎神。你們只當說:“主若願意,我們就可以活著,也可以做這事,或做那事。(雅各書4:15 愛神是第一要緊的,與神的關係是最重要的。 尊主為大也要以感恩的心接受主允許的人生處境和困難挑戰,靠主勝過,與主同行。因為主曾說:“我總不撇下你,也不丟棄你。”  所以我們可以放膽說:“主是幫助我的,我必不懼怕;人能把我怎麼樣呢?”  (希伯來書13:5-6 

為主而活

承認我們是主的人,是屬於主,歸於主。我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以我們或活或死,總是主的人(羅馬書14:8)   並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。哥林多後書5:15  神藉耶穌基督救贖我們,使我們出死入生,有新的生命。這生命屬基督,也為基督。就如我們是僕人,基督是主人,我們當敬奉神。為主而活的人生就是我們的生活,工作,家庭,事業都是為了見證神,榮耀神,傳揚神,而不是僅僅把神當做我們的生活,家業和事業的幫助。這是我們的人生目的和價值意義所在,是我們擁有的新的天國的人生觀和價值觀。無論做甚麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜。你們所事奉的乃是主基督。(歌羅西書3:23-24)所以,你們或吃或喝,無論做甚麼,都要為榮耀神而行。(哥林多前書10:31            

順服主道

接受耶穌基督為主,就是我們願意立志一生跟隨主耶穌,照主的話去行。如彼得說的:主啊,你有永生之道,我們還歸從誰呢?信主包含信服和信從真道的意思,而耶穌就是道路,真理,生命。耶穌說:凡稱呼我‘主啊,主啊’的人,不能都進天國;惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。(馬太福音7:217:24)主的道是我們人生的指南,原則和智慧。聖經就是我們生活處事和事奉的最高行為準則和道德標準。主的道也是我們人生的力量。神的道運行在信主的人心裡。“因為出於神的話,沒有一句不帶能力的。路加福音1:37  ”照着神的話語去行,按着神的旨意做決定,必有神的保守和祝福。

依靠主能

接受耶穌基督為主,就是承認我們不能,神能,我們有限,神無限,我們沒有愛,神有,我們沒有義,神有。  聖經說:我靠著那加給我力量的,凡事都能做(腓立比書4:13  )。不要靠自己的聰明智慧和能力,靠主突破我們自身罪性所致的問題,身體心靈的軟弱,無力無信心的局限和有限,活出人生的潛能和豐盛,價值和榮耀  。“況且,我們的軟弱有聖靈幫助。(羅馬書8:26)”是的,不是依靠勢力,不是依靠才能,乃是靠神的靈方能成事。   



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 挺薄倒溫是偉大的愛國民主運動
2013: 美國教育部下屬機構國家教育統計中心引
2012: 王希哲:論習慣拿錢的中國右派罵左派“
2012: 羅馬格拉古,重慶薄熙來
2011: 柏拉圖的精英理念認為“民主制必將導致
2011: 真羨慕仰望星辰,不知道有多少人幫助打
2010: 再評評高智晟律師“失蹤門”
2010: 哈哈,大家來看, 奴才自爆文學城聽誰
2009: 何新最新言論:用新社會主義取代新國家
2009: 終于震醒了:中國開始了強軍的數個秘密