设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
医言堂封博+对恶意攻击的回应(ZT)
送交者: 何岸泉 2014年08月28日06:53:50 于 [天下论坛] 发送悄悄话

编者岸:谨以此文献给凡平、牧人等我与德孤的共同朋友。

我对人身攻击的解读是:针对博主个人的种族、地域、职业、专业背景、家庭等私人领域为目标的无中生有、捏造、诽谤、造谣和诬陷等行为。

医言堂等博曾经也是我们共同的朋友,但他们就是因为对手针对他们的职业专业进行攻击,他们就离开万维。我想你们不会忘记。

德孤可以反驳我的政治立场观点,但他却肆意捏造诽谤攻击我的职业和专业。这是不可容忍的,如医言堂等博不可容忍一样。

博主之间,因政治立场不同相互辩论,属于言论自由范畴;若对对方个人领域展开攻击,是社会道德范畴。

医言堂:医言堂封博+对恶意攻击的回应(ZT)

今有朋友提醒万维网上又有人攻击。上网一看,帖本堂大字报的人升级了,玩起了人身攻击。这万维真是什么人都有。白天忙,晚饭之后才闲下来做些回应。

本堂是谁并不重要。被无辜攻击的x医生是谁更是于网上政见相异无关。与其化气力玩人肉的恶行,不如去化点时间做些正事。

本堂的思想、独立的思考远比我是谁更为重要。而缺乏思考能力的人,思想僵化的人、唯老共老毛为马首的人恰恰是一些最嫉妒有独立思考能力的人。偏偏又是这种人好躲在电脑屏幕的后面,黑油油沾满指诟的五指在键盘上快速飞舞,没完没了的进行人身攻击和恶意诽谤。

这种人有的是出于个人素质的低下、有的是基于理念的不同、有的是受雇于利益集团,而有的则是纯粹的无耻之徒。这些人的人品各异,但其攻击的目的确是一致的:要你禁声,要你闭嘴! 这种行为是一种网络恐怖行为,是犯罪行为!

观今日,躲藏在【养猪能手,求证郑球】马甲后面的那个网民,就是这种人。他/她的行为,就是上述的行为。

这位网民有胆量暴露他人个人信息,可就是没有胆量自暴自己的个人信息。如此的懦夫!

本堂声明:该网民散发的流言,皆非事实。在医为道,有病人不满是常情,美加两地皆有申诉渠道。但是在反对"普世人权分子"的名下,在"维护毛爷毛孙"的名下,在"反右斗争"的名下来恶意散布流言是一种诽谤他人的行为。与法与情与德皆为不容。更何况流散于网络的流言也只是流言而已。

这位网民竟以【医生,你的专业不是社会政治】为基点,撰文恶意诽谤他人,以图借攻击x医生作为恐吓而令本堂停止对时政的点评。若以该这位网民的逻辑,那么恶意诽谤必定是你学以致用的本科专业。

这位网民以如此愚蠢弱智的攻击以图本堂休笔,只能是在为你,你的盟友和你所代表的利益抹上邪恶无耻的标记。

对于躲在马甲后的暗处扇风点火,及恶意攻击,本堂对此将一略视作无物。不再作任何回应。你,或你们几位勇于此好的网民可以报上你的真名实姓。本堂与你过招。

放暗箭的,你非英雄好汉! 只是一个下流小人!

(鸣谢:对此类恶行进行谴责的所有左中右网友。)

------------------------------------------

评论:

作者:俺是吾丁 留言时间:2012-12-18 19:29:36
坚决支持医生!
作者:lone-shepherd 留言时间:2012-12-18 19:47:48
医兄,
如果万维无所作为,牧人也会离开。
作者:医言堂 留言时间:2012-12-18 19:56:39
多谢二位支持。
我向万维网管发信要求他们删除服务器系统中该【求证】网民在多个无关博客中散发对x医生的人肉攻击。猜猜网管是怎么回答的?
这是他们的回答:
WebOffice CyberMedia wrote:
请和博主直接联系删帖,我们通常不删评论帖。
作者:右撇子 留言时间:2012-12-18 20:04:44
支持医生!
作者:天婴 留言时间:2012-12-18 20:11:42
支持医生!
要求万维删人生攻击帖。
作者:开打 留言时间:2012-12-18 20:15:20
天哪,还有这种网管的啊? 连那么明显的犯罪行为都不愿动手清理一下。
呵呵。
作者:百草园 留言时间:2012-12-18 20:18:37
咋又打起来了?!不喜欢大家相互攻击!大医生,接着写你自己的东西,别管别人怎样说。
祝你圣诞快乐!
作者:令狐冲 留言时间:2012-12-18 20:28:12
支持医生!
作者:嘎拉哈 留言时间:2012-12-18 20:29:06
这群畜生 ! 
对于这伙人平时的胡言乱语,俺倒是很习以为常了。不仅如此,而且觉得时不离看看他们的兽言兽语反倒是挺好笑的。但他们这回又一次搞起了实际迫害。这就太过份了。 让人忍无可忍。
作者:pumbaa 留言时间:2012-12-18 20:43:57
医生:
何必理这种低级无聊之人呢?
网络世界,是灵的世界。摒弃了物质与形态,纯粹是灵魂的交流,交战与激荡;真,善,美飘扬在这虚拟空间;无知,卑劣,狠毒亦毫无忌惮地充斥于此。
咱们玩咱们的,让咱们的灵魂飞起来,在自由的交流中升华;超越我们有限的人生。
至于小人,小人有小人之道,每每给人带来免费的消遣。这万维如无这些小丑表演节目,本猪会觉得沉闷的。(这个说法,老嘎一定同意的)
我近来忙着打点假期的事务,也病了一阵。等我回来,希望看到医生仍然每周一搞笑。
总之,医生可别走。咱挥挥衣袖,不要云彩;活动身手,挑几个丑类猛砸。
作者:你吼我就哭 留言时间:2012-12-18 20:51:09
“。。。躲在电脑屏幕的后面,黑油油沾满指诟的五指在键盘上快速飞舞,没完没了的进行人身攻击和恶意诽谤。。。” 医生的描述形象之至,哈哈,刚追去看了那张大字报,满是泔水桶的气味,理它作甚!
作者:冠云 留言时间:2012-12-18 20:56:43
这是网络世界,任何宵小都可以散布谣言发泄不满。
姑且不论这个宵小的所谓人肉是否属实,也不谈个人职业与博克文章没有关系。 每一个公司或商家都会有人投诉,每一个服务业都有不满的客户。借由网上的病人抱怨,来攻击一个医生的职业操守,这算哪门子逻辑?除非是医师纪律委员会的处分,其它都不构成质疑的根据。
作者:紫云 留言时间:2012-12-18 21:18:44
支持医生!别封博啊。
作者:花蜜蜂 留言时间:2012-12-18 21:40:07
医兄。
参与谴责!任何人都必须遵守网络游戏法规。
查了一下,在万维找不到“养猪能手,求证郑球”的博客和文章了。估计万维网管已经采取行动,他们不能玩忽职守。
背后骂人的还有一个“凡平”,蜜蜂一直没有招惹他,他在背后骂蜜蜂还满世界乱发,再次犯规:
俺是凡平:向阿妞请教,也谈藏人自焚 2012-12-16 20:25:13
首先向嘎拉哈和兔子两位再次道歉,俺本来是不愿意违背诺言的,但是看到“五毛和汉人中的无赖花蜜蜂等的胡说八道,”加上阿妞不恰当的附和,俺实在按捺不住,要为藏人再说几句,请你们两位原谅。
医生说说看:这凡平龟儿死鸡子是不是特别无赖有精神病!
嘿嘿!
作者:七郎 留言时间:2012-12-18 21:44:54
声援医生!
别离那些无耻小...什么!
作者:七郎 留言时间:2012-12-18 21:45:36
声援医生!
别理那些无耻小...什么!
作者:枫苑梦客 留言时间:2012-12-18 21:51:45
坚决支持医生!!严厉谴责诉诸人身攻击的无耻之徒。
万维是一个自由言论平台,谁都可以发表意见,企图用施放冷箭、暗箭等下三烂手法企图封住人的口,只能适得其反。
强烈要求网管介入制裁【养猪能手,求证郑球】马甲后面的那个网民。
作者:count 留言时间:2012-12-18 21:53:41
对不起了,博主。怪我没看好,我家的猪跑出来乱拱。
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-12-18 22:21:31
怎么回事?
俺刚看见牧人封博的声明,再看到医言堂此文,不明就里,赶紧按图索骥去查那两个马甲,没发现任何博文,估计已经被万维封了。
俺根据医言堂此文推论判断,肯定是这两个马甲用无耻造谣污蔑指名人身攻击了医言堂或许还有其他博主。这种下流人身攻击手法,是流氓地痞的本性本质。而流氓地痞,除了黑社会,在政治集团上,就只有两个基本阵营广为招募:一是纳粹(其实德国法西斯还不屑招募流氓地痞),二就是共产党。
既然医生是对共产党开刀的,那么这些个马甲就是共干公干了。问题是,如今的共产党,还真停留在雇佣这些下三滥的地位吗?这不是显示他们彻底的道义虚空与绝望吗?共产党如果有一点起码的自尊与自信,如果要真的争夺象万维这样的海外华文舆论阵地,你推出几个拥共的医言堂,牧人,解滨,枫园梦客等等受欢迎的博客来呀?再不济,弄几十个阿妞不牛类似的三流四流但是有牙齿不下流的用功拥共博主来呀?实在没人,就整天转发司马南孔庆东的东东也可以呀?
为何要如此下流无耻,专事捣乱网络公共秩序,破坏公共卫生以及专门偷鸡摸狗鸡鸣狗盗进行个人人身攻击呢?
作者:pumbaa 留言时间:2012-12-18 22:35:06
阿妞啊,那小子在你的博园也留下臊尿了。
等我回家,本猪要再为几个混混写传记。嘻嘻,医生到时来捧场呵。
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-12-18 23:04:42
谢谢PUMBAA提醒. 俺刚才去自家园子看了,果然有家伙恶毒人身攻击医言堂博主。俺把他毙了。
看来共产党实在理屈词穷,只能让这样的流氓打手赤膊上阵了。
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-12-19 00:10:04
在俺屏蔽删除“求证郑球”烂贴之前,“别缺少心肝”网友有一个跟帖,俺有一个回帖,转来:
作者:别缺心少肝 留言时间:2012-12-18 12:29:55
强烈谴责和抵制[求证郑球]这种侵犯隐私的做法。这种做法过了道德底线。
另一方面,也强烈谴责万维网一边倒地封杀ID的做法。只要我跟那污秽猥琐之辈(叉狼、开打之流)争论一次,我的ID就被封一次。昨天的ID sgol 犯什么错被封?这是我在万维网的最后一个ID,一并封掉得啦,难得清静。万维网护什么?又怕什么?强烈鄙视万维网这种做法。
作者:阿妞不牛 留言时间:2012-12-18 23:04:43
“别缺心少肝”网友,看来你并不缺少心肝,你能够“强烈谴责和抵制[求证郑球]这种侵犯隐私的做法。这种做法过了道德底线。”
在美国加拿大这样的国度,言论自由有着法律的保护。这个保护就是两重意义:一是公民言论表达自由的权利,二是提供并保护言论自由的公共场所。最明显的比方就是电影院。没有宣传部广电部来审查电影。好片烂片甚至色情片,都有场所出演。但是,电影要由电影业自己分级,电影院也自己分类,色情暴力电影,不能让未成年儿童进入。而新闻类的公共电视或广播无法象电影和电影院那样分级让观众自由选择,因此对这些媒体就有比较严格的社会道德规范,限制级电影里的镜头与语言,就不宜在这些大众传媒出现。
而有了表达的自由,同时还有别人选择的自由。你有言论自由,但是没有把嘴巴对着别人耳朵嚷嚷不休的权利。在电影院还没有交谈喊叫打手机的权利。电影里的人物可以骂娘打架甚至杀人,电影院的观众可没有这种自由。
很明显,万维网站这样的公众媒体平台,有防范阻止黑客破坏捣乱的权利。禁止恶意刷频,对盗窃他人博客账户和隐私,指名攻击污蔑他人者进行封锁屏蔽,都是万维维护自己网站正常运作,并且维护言论自由的合法合理行动。
至于网友或者博主用词用语的限制,首先,俺不知道万维是否象多维一样,是申请注册的“成人网站”。如果是“成人网站”,则有成人网站的管理法规。如果不是,则应当对言语用词以及图像有限制。
在这样的法规之下,俺认为都可以畅所欲言。同时,作为理性文明的人,每个人都应该有着选择自己明智表达的明智。
作者:NZFP 留言时间:2012-12-19 00:23:59
博主,
一向很欣赏你的文章! 请不要为了别人改变你自己,不值得!
作者:开打 留言时间:2012-12-19 00:32:52
我凑合几句给这个「别有心肝」网友吧:
原来sgol和odite都是你的马甲呀,你累不累啊? 我那里惹过你啊? 
没心没肝的你怎么就老叮住我乱喷呀你。前几天你还要牧网友那里为了救老穆人渣冲着我大叫大骂的。
这是我在自己院里对你无理取闹撒娇的回应:
作者:开打 留言时间:2012-12-19 08:16:51
别网友你有什么病啦?犇愀鹑擞谐鹉惴澄矣惺裁从冒 �
我猜你是和小狼同学有仇吧。你怎么不去找他,反到没完没了上我这里来找别扭。该不是楼上的od也是你吧?犝媸且┰远嗔顺蒾ver燿ose的瘾君子呢。
作者:开打 留言时间:2012-12-18 06:46:25
od网友你烦不烦啊?犇闶遣皇鞘裁匆┰远嗔耍猿蒓D了,变成it了呀?
有完没完呀你。
作者:开打 留言时间:2012-12-18 06:56:07
这over燿ose了不知道是什么药渣子的网友,天天在骂骂咧咧的。昨天还在牧人那儿想玩救老穆的游戏呢。凶巴巴的冲上来就骂人。我那里惹你了我?
这是这位吃药od网友在俺是凡平网友院子里骂人的记录:
作者:odite 犃粞允奔洌�2012-12-17�22:56:09
怎么你凶神恶煞般的开打开骂不敢面对现实?我用得着围什么魏救哪个赵?吓唬谁呀?你们几个除了猥琐污秽欺负娘们,什么时候嘴里还能崩出点什么道理不成?
作者:开打 留言时间:2012-12-18�03:51:08
od网友你真是会缠人啊。我在那里有对你凶神恶煞过啊?
明明是你自己在牧人的人渣帖里冲上来就对着我大叫大骂的。我是一直在平平静静的和你说话。我怎么吓唬你啦?犓鄹耗锩抢�?犇闼挡磺宄故敲挥星宄盟党隼囱�?
作者:信天翁 留言时间:2012-12-19 01:43:20
封笔就不必了。虽然观点有差异,但是你的博客按还是看的。
作者:吴言 留言时间:2012-12-19 02:40:54
谴责所有的语言暴力和人身攻击!
不过医兄,既然“医言难净”,还是医言难尽,继续在万维上谈经论道吧?
无论左中右,都得遵守游戏的基本规则,封博只能让杂音更加泛滥。
作者:5daziyou 留言时间:2012-12-19 02:50:57
支持一下。
奉劝部分人不要搞这种低级的卑鄙行为。做人都需有个底线,首先是人,其次才是表达作为人的观点。
作者:沐岚 留言时间:2012-12-19 06:26:40
封博是完全不必的。昨晚西木子博和我在第一时间对那个“求证”作出了反应,看来他被封得比较晚,也许是网管没有读到他博文的内容。 不论政治观点如何不同,这种“人肉”的恐怖方式应该在万维没有市场。
作者:开打 留言时间:2012-12-19 08:43:29
我翻了翻博客里很旧的帖子以后啊,发现昨天玩人肉的是网人「重金属」。逍网友不是重金属,但是一伙的。逍网友有可能没有像重金属那么无耻。不过呢,也是够可以的。 
玩人肉不是嘛,谁不会呀。别忘呀,网管就更会啦。既然重金属可以在万维玩人肉,他也应该不反对万维也来玩他的人肉吧。好吧,我就看着吧。呵呵。
作者:xboss 留言时间:2012-12-19 09:43:39
强烈支持医博。别上小人当
作者:欧阳峰 留言时间:2012-12-19 10:17:26
支持医兄!我一般不参与国内政治的讨论。但这个攻击太过了。强烈要求万维站方介入,维护和谐文明的讨论环境。
作者:pumbaa 留言时间:2012-12-19 10:40:03
我发现那两个“养猪能手,求证郑球”博克没内容,大概已被万维封杀了。
上网泄露网友隐私,可谓是超过社会大众可容忍的底线了;万维若没有采取必要行动,我将提请加拿大的法务机关注意。
医生,我要离开一段时间,祝你假日快乐。
作者:Charls叔叔 留言时间:2012-12-19 11:06:11
万维应该有一个基本态度。
但动不动封网是完全没有必要的,也是毫无意义的。
作者:花蜜蜂 留言时间:2012-12-19 13:20:06
说明两点:
一是这博客还活着,网管无所事事没有做啥行动;
二是这博客有私人过节跟医兄过不去追到堂子里来闹;
三是啊妞姑好像错了,这不是共产党的干活。
蜜蜂只有等他的回复再说。
作者:开打 留言时间:2012-12-19 13:26:41
呵呵,跟医生有私仇的是华山网友,他在别处已经不打自招了。
医生啊,反正华网友说你知道他的工作单位家庭地址什么的,你就弄个人找上门去不就行了。呵呵。
作者:万维博客服务 留言时间:2012-12-19 13:45:24
我们已在第一时间冻结了【养猪能手,求证郑球】这两个博客,并删除其博文。如果博主仍发现有其它相关隐私贴,请通过邮件,提供细节。
作者:多瑙河畔-凡平 留言时间:2012-12-19 13:49:44
花蜜蜂,
你别来这套栽赃作实的把戏,俺告诉你,
这博客不是和医生过不去,而是跟反党人士过不去,这个白痴是万维的第一个被封杀的网络流氓"重金属",和老穆一样,驴头砍一个冒一个,只不过没有老穆冒得那么烈性。
阿妞是好像不全对,因为"重金属"这博客不一定是老穆这种共产党专业五毛,而是像你花蜜蜂这种被共产党强奸后落下后遗症的神经五毛的干活。
作者:开打 留言时间:2012-12-19 13:53:11
多维的一个「捂着被子笑」的网人已经认了,是他干的。而且说是因为医生反共和万维网站反共的原因他才这么干的。天哪,共党的恐怖主义分子杀来啊。大家都干快逃吧。
万维要被解放啦。
作者:多瑙河畔-凡平 留言时间:2012-12-19 13:54:54
强烈支持万维博客服务的有力措施。
非常感谢你们的服务工作。
作者:厄厄厄厄厄厄 留言时间:2012-12-19 18:00:33
这“猪手”“郑球”应该和共党网特“老穆”“华山”是一类的。
“华山”“老穆”被部分博主拉黑后,就上窜下跳,盗密码,冒名发贴,使用下三滥手段,因为党交待的“撵走反党博主”的任务完不成了。这“猪手”“郑球”所作也正是这个目的。
封博了,这些网特的目的就达到了。
作者:昭君 留言时间:2012-12-19 18:10:26
支持医兄,这种因为对别人的观点和立场不赞同而采用的人身攻击行为,已经触及了网络规则的底线。
赞同阿妞关于言论自由的观点。关于这个话题,以前在一篇题为“军人葬礼上的抗议示威是言论自由还是恶意骚扰”的文章中有不少讨论。后面的评论中,也有不少这位“捂被子笑/重金属”网人的相关评论。各位看看那时的讨论,也许会对这位的思维方式和行事逻辑有一定的了解。可悲的是,许多国人虽然在西方生活多年,仍然对”言论自由”需要以“不伤害他人”为前提这个基本原则无法理解:
http://blog.creaders.net/dreamweaver/user_blog_diary.php?did=70757
作者:峨嵋峰 留言时间:2012-12-19 21:13:17
其实,您们中有些人,动不动就对异己开骂和诋毁,轻之以“脑残”,重之以“生殖器”。他们和这位公布他人个人隐私,同样违反了所谓的网路游戏规则。
我个人认为,信息详实,文明用语,这才是网路生活的基本准则。
本人,反对并谴责随意公布他人个人信息。不过,对那些语言暴力(用语和煽动)和散布虚假消息的人,还是曝光好了。
如果有人要人肉阁下,想想他/她对你的“仇恨”是从何而来。老高可是您学习的榜样。
纯属一己之见。希望阁下,“闻过则喜,勿过加勉”。
作者:老谭 留言时间:2012-12-19 23:00:39
支持医兄一把。面对如此下流小人和下流手法,只能鄙视之,封博的不要。
作者:山哥 留言时间:2012-12-19 23:25:00
老九不能走!
作者:老常 留言时间:2012-12-20 09:48:58
大夫,坚决支持你!令狐大侠说过,如果他们讲理,就不是‘毛左’了。俺要说,如果他们人品高尚,也就不是‘毛左’了。那几个下流的小人还能做什么呢?一切有正义感的人都会鄙视他们。
作者:Haoqi 留言时间:2012-12-20 10:02:50
医兄: 不用理会那些无耻小人的下流伎俩. 你封博正是他们梦寐以求的事, 别中他们的圈套! 继续写好你的博文, 爱看的人多得是!
作者:紫荆棘鸟 留言时间:2012-12-20 10:45:14
叹气啊,老医别这样
作者:右撇子 留言时间:2012-12-20 10:49:18
中国比任何国家都更需要反对的声音.没有反对的声音,这个社会只会慢慢地堕落下去.医生和牧人的博文就是这种反对声音的代表,是中国社会所急需的.利益集团自然会把这些反对声音当作眼中钉肉中刺,非拔掉不可.如果你们不说话了,他们的目的就达到了,正中下怀.他们绞尽脑汁,养了很多打手,无所不用其极,就是希望得到这样的结果,两位博主难道希望他们的企图实现吗?
作者:嘎拉哈 留言时间:2012-12-20 16:55:42
医兄:
既然那位‘左小匪’已被万维灭了。咱们老右的圣诞百鸡宴,还等着您当值日官那。

万维博客: “哼哼,你这条疯狗!前天你拉着老九去投侯专员,现在又来施离间计,还想着把共军给引进来。我岂能容你!”
左小匪: “三爷,他不是胡标,他真是共军哪!”
医兄: “三爷,我胡标一向不受小人欺。今儿个为了您,才得罪了这条疯狗,他才这样穷凶极恶!您要是拿我当共军,就立刻把我处置了!您要是拿我当胡标,就放我下山,今天是有他没我,有我没他,留他留我,三爷,您随便吧!(摘下值勤带,扔在地上)”
众老右:“九爷不能走啊……”
万维博客:“哈哈哈哈,老九哇,你怎么耍小孩子脾气?来来来,戴上,戴上,三爷不会亏待你。”
左小匪: "(自打耳光)我……我不是人,我该死。我不是人呐我!"
医兄: “时间已到,准备给三爷拜寿!”
众老右:“不宰了这个丧门星,于山头不利!”

医兄唱了一段西皮快板:
为非作歹几十年,
血债累累罪滔天。
代表祖国处决你,
要为人民报仇冤。
作者:北雁高飞 留言时间:2012-12-20 22:50:23
医生,好好休息一段再回来,我还等着你的风花雪月的故事呢。:-)
作者:小黄狗 留言时间:2012-12-21 10:06:10
医生,圣诞快乐!请不要和疯狗一般见识,期望你在静修一段时间后重新执笔,不然真是遂了他们的心意了!!!
作者:幸福剧团 留言时间:2012-12-21 10:44:04
医生,你本就是跟邪魔战斗的职业,你内心还怕魔吗? 魔鬼在猖狂,也有尽数..
为自由干杯!
作者:芹泥 留言时间:2012-12-22 17:28:54
声援医生!
作者:良石 留言时间:2012-12-22 21:08:24
坚决支持医生!
作者:俞先生 留言时间:2012-12-25 13:50:42
致医言堂:支持你。我是你在复旦大学的校友,80年代从那里毕业。看到你写的文章回忆母校的生活,还谈到五角场。有同感。精神上与你交流,感到感慨万分。
作者:新开豆腐 留言时间:2012-12-26 22:26:44
医生,我一贯支持你的观点,也经常看你的博文。对于这些无聊无赖之人,他们的目的其实就是让你封笔。所以,如果你选择封笔,他们的目的就达到了。我怀疑这些人是有预谋的,也不排除有背后的力量。
千万别封笔啊,医生。
作者:降龙十巴掌 留言时间:2013-01-01 17:47:36
真他妈医闹了。
哈哈哈哈!
作者:小黄狗 留言时间:2013-02-24 10:19:40
医生元宵节快乐!年也过完了,我来看望你一下,春天快来了,你什么时候回来呢?

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制