設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我的意念高過你的意念
送交者: 鄉仆 2007年01月07日08:40:50 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我的意念高過你的意念

去年是我一生中經歷過的最傷心的一年,因為我家中出了大事,我父母準備離婚。兩個人是這樣堅決,我每日在神面前流淚呼求,眼淚常將大片床單都浸濕。每個人都認為沒有挽回的餘地,每個人都認為這個家庭走到了盡頭的時候,神突然伸出他大能的手來,兩個人的心在一日同時迴轉,連我都為神的大能震驚!
去年也是我過去的生活中最快樂的一年,因為神自己帶領我的父母信主,他親自帶領他們,直到如今,耶和華我們的神都親自牧羊他們。父母信主後也有了很好的禱告習慣。我才三歲多的小侄女曾在暑假去和他們住了一段時間,竟然知道對着我家中來訪的親戚說:“你們知道嗎,這些漂亮的花,還有蝴蝶,這些都是天父造的”。剛開始時,我父母跪着禱告,她就在他們的身後撓他們的腳板心。但是後來她對我媽媽說:“奶奶,我也要向天父禱告。”自己認真地跪下禱告,並且禱告完就自己到一邊玩,不再打擾我父母禱告。向家中打電話,還讓她爸爸(我弟弟)要禱告。這些事都是神做的。至今我父母都沒有受洗,也沒有參加任何教會,我只有每日為他們代禱。
至於我父母信主的經過是十分感人的,我一直在等待做見證。我也一直在看他們究竟是否在成長,神沒有讓我失望,我感謝讚美我們的神!
但現在我想先見證一下我一個親戚的見證。
我的一個表叔——我父親姨媽的小兒子,他才四十多歲,今年夏天突然發現得了口腔癌。發現的時候已經是比較嚴重了,立即去南京開刀。表叔生病後,我爸爸媽媽就想去看望他,並且傳福音給他。因為我告訴爸媽做任何都要禱告,爸爸禱告後,神給他一句經文提醒他先不要去。這樣等他開刀回家,我爸爸媽媽就去看望他,順便帶點金錢,並向他傳了福音。我們因為屬於比較遠點的親戚,平時並無來往,但父母信主後很有愛人的心,我一點都沒有教他們。
表嬸第二天就到我家說,在我父母走後他們決定信主,將家中的偶像和拜偶像的東西扔進了河裡。父親認為自己不會帶領,就讓他們去了家鄉教會。過了幾天,我父親去看望表叔,表叔身體出現明顯好轉,臉色也紅暈了。大家都非常興奮,我也十分喜樂,認為神會醫治他。因為我知道神從來不會做一半撒手不管。
從此和家中打電話就會經常問起表叔的病,爸爸是隔幾天就去看望他,爸媽都殷切禱告求神醫治他。媽媽說,希望神醫治他,好讓家鄉的人看到神跡歸向神。我家鄉拜偶像非常厲害,偶像的廟宇又大又多,教會卻很破小,但是信主的人不斷在增加。很多人信主都是因為神的醫治,我爸媽到今天還在回憶一個有趣的故事。那是我傳福音給他們之前,有個老家村上的鄉親遇到我媽媽,她興奮地告訴她:“嬸嬸,我現在進保險公司了(註:老家說法,也就是買醫療保險了)“。我媽好奇地問她怎麼回事,她說原來是信耶穌了。
家鄉教會的信徒沒有有經驗的人牧養,很多信徒不懂靈修,是屬於一種無人管的在三自註冊的教會。我是因為這個緣故既不鼓勵爸媽去教會,但是也不反對,我想我禱告將一切交給神,如果神帶他們去我也不阻攔。但是雖然如此,教會的弟兄姐妹知道彼此相愛,他們常常一起去我表叔家為他禱告,唱詩。表叔家不但自己信主了,妻子也信了,後來兩個兒子也都信主了。爸爸還是堅持去看望表叔,有時看見他的病情好一點,有時又看到惡化。爸爸問他:“如果耶穌不醫治你,你還信他嗎?”他堅決地說:“信,生是耶穌的人,死是耶穌的鬼。”他這麼堅決,我聽了非常感動,非常欣慰。
後來的時候,他的病情一直不見好轉,每日躺在那兒,也不能吃什麼,有些灰心。有不信的親戚推薦各種偏方或各種醫療方法,他都去試。我爸爸就問我怎麼辦,因為他覺得表叔相信神醫治的心已經失去了。我就勸爸爸只為他禱告,千萬不要阻擋他求醫。因為我爸信主後信心很大,他生病禱告後神基本都醫治他。但是他還在主里幼小,以為所有的人都象他一樣,如果看病怕因信心小得罪神。我告訴我爸,神給每個人的信心不同,要得醫治要有信心。只要做的事不違背《聖經》的教誨,就不要阻止,一切按主的教導行。這樣,他們嘗試一些中藥,結果都失敗了。我爸爸一直去鼓勵他們,讓他們相信神的恩典,因為神雖然沒有醫治他,他卻是一點都沒有疼痛,整個身體感覺不到疼痛感。
年底的時候,我非常地忙,向家中打電話,問起表叔。他們告訴我,說他不大好。我就很着急,為他和主禱告摔跤,但是覺得很艱難。過幾天我打電話,聽說表嬸有一天心裡感到非常灰心,求神給她一點信心,她說她禱告的時候忽然流了很多很多淚,以前想哭都哭不出來(我曾經建議他們不會禱告就在神面前哭,這是我個人經驗,後來知道不是每個在神面前都能哭出來)。結果當天她16歲的小兒子做了一個夢,在夢中他父親的身體是完全好了,和他瘋玩,他還玩得滿身是汗,他醒來真的全身是汗(註:這是冬天)。更奇怪的是,當天一家人起來,發現表叔不在床上,他已經起床出門去轉了一圈。
我聽了,心裡非常高興,我想神要醫治表叔了!第二天,我特別禁食為他禱告,想再加一把力量。本來我是準備感謝讚美主醫治表叔,並沒有準備再求什麼,因為我相信表嬸報告的一切應該是神醫治的徵兆。哪知道我跪在那兒讚美完了,安靜了一會,心裡卻開始非常難受,非常艱難,我就開始禱告,與神摔跤,但我不明白是為什麼。我求神醫治表叔,因為家鄉的教會幼小;我父母那麼急切希望神施恩醫治;表嬸和表弟不能跌倒;我很多不信的親戚都在看着這件事怎麼發展,如果神顯神跡,他們可能會信主。我一直在靈里非常痛苦地和神摔跤,大概有一兩個小時,我突然覺得應該要稱頌神,不由自主地喊“哈里路亞!”,壓力沒了,但雖然如此,我並不喜樂,只是平靜。
我打了一個電話回家,我告訴父親事情可能會有些變化,但要鼓勵表叔相信神到底,不要失去信心,神會醫治。我以為最後的釋放是禱告蒙應允,神要賜醫治了。
接下來一個星期我更忙,就沒打電話。事情結束後,我打電話回家。媽媽接電話,說了幾句,她說表叔去世了,已經去安葬了。我聽到這個消息的傷悲極了,現在還能記起,當天晚上我做好晚飯讓丈夫吃,自己一直在樓上哭。我一直問神“你怎麼可以不醫治他?”我一邊又自責自己一直在忙自己的事,未能為此事警醒盡力代禱。我甚至想,早知道他們沒有得醫治的信心,我應該儘自己的力量為他想辦法求醫。想來想去我傷心極了,就禁食禱告,如果他沒有安葬,我肯定要勸他們禱告讓神復活他,即使沒有人相信,我願意自己來為這個禱告。我對這個表叔其實只是很小的時候有一點印象,記不清他長得什麼樣,後來沒有見過他。但是因為今年常常為他代禱,心裡已經將他作為親人,甚至覺得他是自己在主里的一個孩子,如今感覺就象一個孩子夭折了。我相信這是奇妙的來自聖靈的感情,包括對我表嬸,更沒見過她,心裡卻愛她。
神當天給我一句話“我的意念高過你的意念。”我知道《聖經》上有這句話。但是我還是很傷心,我表叔得救了嗎,我知道他並不懂《聖經》,後來一直躺在家中,也沒有接受什麼真理教導,不知道他信的清楚不清楚。他的靈魂如今在哪裡呢?想到不知道他的靈魂在哪裡,我的心都碎了,在主面前不停地哭。
過了兩天,我起床後正跪在那兒禱告,突然神提醒我:我表叔雖然沒有得醫治的信心,但是他自從信主後從來沒有離棄過這個信仰,從來沒有因為神不醫治他不要信主。表叔說過的“生是耶穌的人,死是耶穌的鬼”,突然在我記憶中出來。我終於不再難受,開始相信主接走了他。
我準備打電話告訴爸媽。一打電話,結果爸媽先和我說表叔的事。原來,他們在表叔喪禮過後去看望表嬸。表嬸躺在床上,但是卻是很安詳,很感恩地和他們分享表叔的葬禮。表叔臨死前幾天突然有力氣每天起來在門口走走,還很高興,笑嬉嬉地。然後他就在睡中去了,面容也非常安詳。他的身體直到火化都沒有僵硬,一直是軟的。在他火花的時候,表嬸說本會傷心欲絕,但是她卻感覺一股說不出的力量擁抱着她,讓她不但不傷悲,很深信丈夫被主接到天上去了。表叔的妹妹(還沒信主)哭得非常傷心,她反而安慰她不要哭,說她哥哥被主接上天堂了。
更感謝神的奇妙事是,我家鄉有為死人的喪禮吹哭喪的喇叭的風俗,是親戚們喊來的樂隊。火化表叔遺體的時候,弟兄姐妹就一起唱起了讚美詩,吹哭喪喇叭的樂隊也準備大吹喇叭,但是他們怎麼都吹不起來。結果樂隊的人就說“你們信的這個神還真有點呢,因為你們一唱讚美詩,我們就無法吹喇叭。”
我父母走的時候,表嬸對我父母說“主與你們同在!”啊,她不但沒跌倒,反而是不停地安慰鼓勵我父母。

哦,親愛的天父,我感謝讚美你!你所給的一切恩典真實又希奇!求你幫助我永遠記住,你是滿有憐憫,滿有恩典的神。神啊,願你旨意成就,願全地都認識你,都讚美你的名!
主啊,今日我為你做見證,我再次地求你保守我的父母,保守我的表嬸和表弟們,保守我家鄉的教會,大大地復興他們!主啊,也只有你能夠保守他們,因為你已經得勝了。主啊,你定要為你自己榮耀的名的緣故保守他們,因為他們是你的見證。感謝讚美為我們釘過十字架的神的羔羊!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 上帝從DNA中走出?(ZT from WuWei)
2006: 1314:家譜與家訓
2005: 難忘2004
2005: 請大家幫忙
2004: 聖經靈修版 創世紀14:1-17
2004: ZT 上帝擲骰子嗎——量子物理史話(5-2
2003: 南懷瑾:論語別裁:公冶長第五:不如歸去
2003: [林慈信]華人神學教育歷史沿革
2002: 心理暗示、基督信仰雜思
2002: 上帝的複數及三位一體