设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
彩虹之约精彩网文回顾5:小熊维尼信主记
送交者: 喜来登 2005年08月23日05:56:32 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

小熊维尼信主记

作者:小熊维尼

2002年02月09日于 [彩虹之约]

我来自中国南方小城厦门,我个人微不足道,但主却有怜悯,让我全家得见上帝的荣耀和大能。

我的信主经历,要从我的母亲说起。她是大学的生物老师,在她事业的巅峰,却遭遇车祸,从此失去了健康。那时我九岁,家庭陷入困境,我不知道父亲是怎样承担高昂的医疗费用和维持这个家的,我只知道那是一场噩梦。一年后,她终于能离开医院回家了。但容貌的毁坏和长期的病痛折磨,使她脾气古怪,离群索居。

几年后,我们家发生了重大改变。不是家庭破裂,而是家庭重新注入的了欢喜和快乐。你能想象吗?母亲信主了!从此,耶稣为我家之主。母亲把自己全身心奉献给主,作传福音的工作。

母亲依然病痛缠身,但她心中的歌却是:“外体虽然毁坏,内心却一天新似一天(哥林多后书4:16)……”她在病痛中,她仍有发自内心的赞美:“感谢神, 是你用严厉的鞭子管教我,一鞭把我打到你的怀里。”她仍要经常上医院,但她总会说:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处(罗马书8:28)。”她喜欢随身带收音机上医院,好在病房接受治疗时还能听见上帝的声音。通过这声音,福音向病人和医生护士传开。多少同工,到病房传福音,他们不愿听。而母亲,却因着她伤残的身体,让他们愿意听;用她生命的见证,使他们得安慰和激励;她的痛苦成为了他人的祝福。医院是她属灵的战场。

因着母亲的信,父亲也接受了耶稣,与母亲同日受洗归主。之后,他戒掉了抽了多年的烟。

全家就剩我不是基督徒了,仿佛众人皆醉,唯吾独醒。当时,我只是想,如果母亲能快乐,对这个家来说也是好事。但她的决志归主,却对我产生终生的影响,我开始对上帝的存在产生了浓厚的兴趣。在大学里,我近乎疯狂地吸取科学知识。但科学既不能证明上帝的存在,科学也同样不能证明上帝不存在。与此同时,我也成了气功修习者,气功所激发的人体神秘现象,使我不得不承认,所谓的现代科学,对生命现象乃至人本源问题的认识是多么匮乏。这个宇宙必然有主宰一切的力量存在,这种力量的源泉会是母亲几乎用生命的代价才认识的神吗?

然而,这世界似乎更吸引我,强烈的事业心驱使我盲目地追逐学业、事业的成功。可当每个预设目标实现,却只有瞬间即逝的快感,随之而来的是变本加厉的欲望和贪婪,空虚在内心滋生,心中没有平安和满足。生命到底怎么了?

我开始上教堂,哪知就在那天,神好像借着他仆人的口向我发问:“小子,‘人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?(马太福音 16:26)’。”我登时心里如触了电一般。后来又参加了一些圣经学习,希奇主内的兄弟姊妹内心都有着和母亲一样的盼望和喜乐。

硕士毕业后,我来到了深圳工作,事业的顺利使我充满骄傲,内心刚硬。如今看来,那真是撒旦的作为,工作的繁忙使我远离上帝的话语。但上帝是信实的,他的羔羊他一个都不撇弃。去年九月,他又奇妙地引领我到加拿大滑铁卢求学,让我摆脱大城市的喧嚣和繁忙。属灵种子一旦撒下,就终有一天要发芽。

在加的第二周,“九一一事件”发生了。“世贸双塔”,这曾是我崇尚的金钱、地位、权力的象征,它却如同“巴别塔”般在我的心中永远地倒塌了,连同我的骄傲、刚愎一同埋葬,尘归尘,土归土。

感谢神一步步的带领。来加拿大后不久,我开始参加一些圣经学习,并认识了加拿大人Nuke Shim,他后来成了我的属灵导师。他帮助许多中国人学英文,认识加拿大文化,向他们传福音。他为主工作了几十年了,他心中有个愿望,要让每个到北美的中国人认识神。从基督徒的爱中,我看到了在耶稣里的平安、喜乐、盼望和满足。

记得最初我上Nuke家学圣经,主要是为了提高英文,同时还可以享用Vie(Nuke的太太)做的美味甜点。可就在一次圣经学习中,神的话语一把抓住了我,那天晚上我约了Nuke做一次深入交谈。感谢神,“因为凡祈求的,就得着。寻找的,就寻见。叩门的,就给他开门(马太福音 7:8)。”神通过Nuke,让我明白了人类因罪而与上帝相隔,然而“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生 (约翰福音3:16)。”

那天,我接受了耶稣作为我的救主,从此有了永生的盼望。我开始喜欢看圣经,渴慕听到上帝的话语,并期盼在神的指引中茁壮成长。学业、事业对我来说,不再是最重要了。有时,我发现除神外,我无法再专注于其他事情。我希望有一天,我能回国去传福音。求神帮助我!

感谢神,你的话没有一句不信实,没有一句不充满能力,“你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达(诗 119:130)”。我愿将我的生命交在你的手中,求你用我。阿门!


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: (九)我生命的追求---感性与理性
2004: 让我们回到圣经看描述耶稣道成肉身的用