設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
遠志明先生,柴玲女士寫給教會的信, 我這樣看
送交者: TPan是也 2015年01月07日10:12:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

遠志明先生,柴玲女士寫給教會的信, 我這樣看

按照聖經,應該怎麼看這封信?不是憑自己的意思看,是你我應該從聖經怎樣來看這件事和處理這件事。因為這件事,關乎神的教會的聖潔;關乎避免神的忿怒臨到。希望遠先生能得到益處。

• 事情起因:

根據柴玲女士信中所說,她信了耶穌。“我感到聖靈指使我按馬太福音18:15-20的方式來處理這件事情

18:15 倘若你的弟兄得罪你,你就去趁著只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄;太 18:16 他若不聽,你就另外帶一兩個人同去,要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。太 18:17 若是不聽他們,就告訴教會;若是不聽教會,就看他像外邦人和稅吏一樣。

這件事情”是什麼事情?柴玲女士說遠志明在1990年秋在普林斯頓強暴”。

柴玲女士怎樣遵行“馬太福音18:15-20的方式”的?

1. 柴玲女士信中說“201110月底或11初的時候,我給你發過一個電郵,說我已經饒恕了你在普林斯頓強暴我的事。你馬上給我回了電話”,她認為結果是“但心裡覺得我們的這次交流,跟像是吃了蒼蠅一樣,心裡很不舒服”。也就是說,她認為你沒有認罪。 18:15

2. 柴玲女士信中說, 20146月“。。。遠志明再來電郵說他願意來真正道歉和解。幾經周折後,我們終於在624日見面。我們在證人面前繼續試圖和解。這是我在713日寫給所在人的備忘錄:

遠志明,你好。我們在624日在周愛玲牧師的教會見面。我們的談話會面都在徐永海牧師和周愛玲牧師的見證下。。。。 她結認為結果是“這也是為什麼在今年感恩節前,我按照聖經的原則,把遠志明在1990年秋在普林斯頓強暴我和至今還在撒謊不肯認 18:16

3. 柴玲女士信中說,“結果沒有達成和解的第三步是要把事情交給教會。

柴玲已經把事情匯報給她所在的美國教會。教會的長老和牧師立刻表示他們要幫助處理這件事情”和“關於遠志明 柴玲寫給教會的信”。 18:17

• 事實真相是什麼?

我們只看到“關於遠志明 柴玲寫給教會的信”,沒有看到像“關於柴玲 遠志明寫給教會的信”。事實真相如何,需要遠先生誠實公開。不過柴玲女士的信,有名有姓,有時間,有地點,有細節。所指的乃是讓人震驚的事情,如果遠先生不回應,等於坐實了柴玲女士信中所說。遠先生三思。如果柴玲女士信中所說屬實,遠先生既然是牧師,當知道如何處理。如果柴玲女士信中所說不實,就是對遠牧師的陷害,需要柴玲女士還遠牧師一個公道。

• 如果是信主的人,遵行主的道的話,會怎麼做?

1. 柴玲女士信中所說屬實

靠着神的恩典,“”。也就是說認罪悔改。需要在你得罪的人和神面前認罪悔改,不找藉口。( 18:15 倘若你的弟兄得罪你,你就去趁著只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄;太 18:16 他若不聽,你就另外帶一兩個人同去,要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。太 18:17 若是不聽他們,就告訴教會;若是不聽教會,就看他像外邦人和稅吏一樣。這樣,遠先生才是信主的人,不是不信主的外邦人。如果遠先生不回應不悔改,按照聖經,教會(主耶穌的教會)看遠先生像外邦人一樣。

2. 柴玲女士信中所說不實

這裡說的不實,是指根本沒有這樣的事情。柴玲女士信中所說的,有你們來往的電郵,電話,牧師證人等等。如果說根本沒有這樣的事情,恐怕難以令人信服。

• 誰是弟兄姐妹?

12:46 耶穌還對眾人說話的時候,不料,他母親和他弟兄站在外邊,要與他說話。太 12:47 有人告訴他說:“看哪,你母親和你弟兄站在外邊,要與你說話。”太 12:48 他卻回答那人說:“誰是我的母親?誰是我的弟兄?”太 12:49 就伸手指著門徒說:“看哪,我的母親,我的弟兄。太 12:50 凡遵行我天父旨意的人,就是我的弟兄、姐妹和母親了。”

在這件事上,我看見柴玲女士按照聖經說的做了。可以稱她為姐妹,儘管她和我們一樣都有各樣的問題。不過我們在遵行我天父旨意做聖經讓我們做的事。我們等着遠先生按照聖經說的做,我們好稱呼你為弟兄。

• 神的帶領

我相信在這件事上,神在帶領教會和柴女士,遠先生。這是祂在做的工。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 搗破穆斯林的傳統防線,首先就要問:
2014: 姊妹們禱告時,蒙頭嗎? 若不蒙,為什麼?
2013: 被神預定的人會從生命冊被塗抹?
2013: 舊貼重曬:一次得救永遠得救嗎?
2012: 從來就沒有什麼“前基督徒”
2012: 聖經中著名的兩次“脫鞋”
2011: 還有Planet X 或 Nibiru
2011: 大家怎樣看UFO和“外星人”?
2010: ZT 去邂逅一個這樣的男人吧
2010: 北京二爺:神預備的羊羔