设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
“死的信心”,神怎么看。
送交者: hr1551 2016年02月12日14:05:20 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

其实每个神的儿女,都或多或少有那“不信的恶心”在我们里面,有时候是不自知,有时候是心里刚硬。上个周末弟兄交通了神怎么看我们这些神的儿女,信心与行为脱节,摘在下面,共勉。

好我们开始以前来读几段主的话:

我们首先从希伯来书3章6节读起:“但基督为儿子,治理神的家。我们若将可夸的盼望和胆量,坚持到底,便是他的家了。 圣灵有话说,你们今日若听他的话, 就不可硬着心,像在旷野惹他发怒,试探他的时候一样。在那里,你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为,有四十年之久。所以我厌烦那世代的人,说,他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。我就在怒中起誓说,他们断不可进入我的安息。弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间,或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。我们若将起初确实的信心,坚持到底,就在基督里有分了。经上说,你们今日若听他的话,就不可硬着心,像惹他发怒的日子一样。那时听见他话惹他发怒的是谁呢?岂不是跟着摩西从埃及出来的众人吗?神四十年之久,又厌烦谁呢?岂不是那些犯罪尸首倒在旷野的人吗?又向谁起誓,不容他们进入他的安息呢?岂不是向那些不信从的人吗?这样看来,他们不能进入安息,是因为不信的缘故了。”

。。。。。。

我们在之前交通撒督该人的酵呢是指的“不信的恶心”。我们今天要从圣经的另外一个角度来看神怎么样看这个“不信的恶心”。

我们刚才读到希伯来书从3章7节开始描叙了一段旧约的历史,我们知道,神让摩西把以色列的百姓从埃及王的手里,能够带领过红海,弟兄姊妹,我们之所以会觉得神的儿女有两个阶段,因为从旧约的历史,我们看到百姓进到了旷野,百姓在那里绕行40年之久,然后呢约书亚带领第二代进入了迦南。所以我们的印象里面了,好像从新约的角度来看,一个神的儿女好像分成两个阶段。

但是这两个阶段是怎样造成的,难道这两个阶段也是神的旨意吗?所以我们来从希伯来书今天来看看神怎么看着件事。

第7节这里说:“圣灵有话说,你们今日若听他的话,就不可硬着心,像在旷野惹他发怒,试探他的时候一样。”然后第9节这里说:“你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为,有四十年之久。”然后第10节这里,他说:“所以我厌烦那世代的人,说,他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。”

好弟兄姊妹,我们就用刚才读的这几节,我们来认识一下我们的神怎么看这件事情:

摩西把百姓从埃及法老的手中带出来过红海进入旷野,神并没有要百姓停留在旷野。所以从神的角度来看,他怎么看这一群百姓在旷野这段时间,他到底是什么样的感觉。所以这里有说:这些百姓在旷野,惹神的愤怒,而且常常试探神。

所以弟兄姊妹,我们今天如果蒙恩得救以后,像我们上次所说的,我们只是好像相信了,但是那个信心是死的。一个死的信心的结果啊,在神的角度来看来,就好像我们天天都在试探神,

弟兄姊妹,你明白这意思吗?

我们读了主的话,我上次有说啊,读了主的话觉得很好很好,我上次用一句常话形容不知道弟兄姊妹你还记不记得:听了主的话,觉得很好就“虚心接受”,但是从旧人的角度呢,就坚决不改,所以这个矛盾就活在一个所谓爱主的神的儿女心中,自己犯了错误还不晓得。结果因着主的话,我们觉得好!好!好!!我要接受,结果(但是)我们在行为上面都没有配上神的话语,其实无形中就在那里试探神。

而且有时候我们遇到周边的难处,我们的儿女都没有改变的时候啊,我们就试探神。我们就想说:主啊,我那么爱你,你的话,我也觉得虚心的接受,但是,我的生活一点没有改变,周边的环境都没有改变,我就要看看主你要怎么办。

所以弟兄姊妹,当一个神的儿女生命没有随着他话语而改变的时候,我们里面其实是抵挡神的。

所以第9节这里说:“你们的祖宗试我探我,并且观看我的作为,有四十年之久。”

这些百姓他们在旷野里绕了40年,神只有一句话的评价,这些人都在试探我,40年。

所以弟兄姊妹,我们今天所要交通的就是:

当我们那个“不信的恶心”在我们里面的时候,从神的角度来看我们一直都在试探神。

然后我们总以为有哪些事情应该是好的,神应该会赞美的,但是从神的眼光跟角度来说,他对着以色列百姓说:观看我的作为,试探我,有四十年之久。

所以我们要说,主啊,难道40年中没一点好的吗?他们也在会幕里整天在献祭,没一点好的吗?

所以弟兄姊妹,我今天要交通的就是:从神的角度,来看神的儿女所谓“不信的恶心”的时候啊,神的感受是什么。我们不能活在自己的角度,看我们自己觉得还是蛮好的,我虽然那件事情做得不怎么样但是另外那件事情哎做得不错。神总该看我为是了。

弟兄姊妹,神有神的角度,今天希伯来书,感谢主,是很宝贵的书,他从神的角度告诉我们他的眼光是什么。

所以第10节说:“所以我厌烦那世代的人,说,他们心里常常迷糊,竟不晓得我的作为。”这里说的,他们心里常常迷糊。

弟兄姊妹,你知道一个神的儿女的生命啊,什么叫做常常迷糊?从自我的感受来说,就是起起伏伏,但是一个真的神的儿女,如果是基督的生命进入他里面的话,他的生命是渐渐的往天上去,而不是一下往天,然后一下掉到地狱,一下往天,一下掉到地狱,起起伏伏,心里常常迷糊。

所以弟兄姊妹,这里告诉我们,人是有软弱,但是如果我们在信心里面真是活出那个行为的话,我们的生命就会奠基在基督的磐石上面,慢慢的往天上这个方面行走,而不是遇到事情以后阿,就从天上跌到地狱。这样的人心里就会常常迷糊,后面讲了一句话:“竟不晓得我的作为。”

弟兄姊妹,神带领以色列人在旷野行走,神有没有他的作为?感谢主,我们现在从圣经再往回看的时候,原来都满了神的作为。但是这些百姓,在旷野里的时候,他觉得有作为吗?整天的吃那些玛拿,这算什么作为?主啊,神啊,我要吃肉,我不要吃这些平淡无味的东西,我要吃一点韭菜。

弟兄姊妹,你明白吗?百姓的眼光,觉得神一点作为都没有,根本没有道路,乱带,但是我们今天从神把这本宝贵的圣经给我们看到的时候啊,原来神是有一条轨迹,有一条道路。

为什么我们无法感受得到这一条道路的真实存在?你有没有想过,难道我这一生真有神的带领吗?

之所以我们现在没有办法感受到,有一个很重要的关键,因为不信的恶心在我里面。

弟兄姊妹,我再解释一遍,“不信的恶心”不是说你不相信主的话,而是读了主的话,在你的悟性里面,你都觉得没错,很好,你都愿意接受。但从你的悟性,你的理解里面,怎么进入到你的生命当中,能够活出行为来, 这个部分出了问题,结果还是活在我们的自我里面,这个光景就叫做“不信的恶心”。

从雅各书的角度来看,这个叫什么?就是“信心是死的”,是“死的信心”。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: TULIP教的人认为只要神学正确,他们就
2015: 穆斯林很坏吗?
2014: 这坛子都相信耶稣的人性是受造的吗?
2014: 努力研究老鱼的“基督人性被造”理论
2013: 天主教的一位圣人玛拉基预言,下一位教
2013: 初代教会关于第一个基要教义,“三一论
2012: 一根柴 全文:远志明牧师布道会的一些
2012: signal:视频 Jesus love you
2011: 静 思
2011: any_one 【每周背经】 惟有神叫他生长