設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
“死的信心”,神怎麼看。
送交者: hr1551 2016年02月12日14:05:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

其實每個神的兒女,都或多或少有那“不信的噁心”在我們裡面,有時候是不自知,有時候是心裡剛硬。上個周末弟兄交通了神怎麼看我們這些神的兒女,信心與行為脫節,摘在下面,共勉。

好我們開始以前來讀幾段主的話:

我們首先從希伯來書3章6節讀起:“但基督為兒子,治理神的家。我們若將可夸的盼望和膽量,堅持到底,便是他的家了。 聖靈有話說,你們今日若聽他的話, 就不可硬着心,像在曠野惹他發怒,試探他的時候一樣。在那裡,你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為,有四十年之久。所以我厭煩那世代的人,說,他們心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為。我就在怒中起誓說,他們斷不可進入我的安息。弟兄們,你們要謹慎,免得你們中間,或有人存着不信的噁心,把永生神離棄了。總要趁着還有今日,天天彼此相勸,免得你們中間,有人被罪迷惑,心裡就剛硬了。我們若將起初確實的信心,堅持到底,就在基督里有分了。經上說,你們今日若聽他的話,就不可硬着心,像惹他發怒的日子一樣。那時聽見他話惹他發怒的是誰呢?豈不是跟着摩西從埃及出來的眾人嗎?神四十年之久,又厭煩誰呢?豈不是那些犯罪屍首倒在曠野的人嗎?又向誰起誓,不容他們進入他的安息呢?豈不是向那些不信從的人嗎?這樣看來,他們不能進入安息,是因為不信的緣故了。”

。。。。。。

我們在之前交通撒督該人的酵呢是指的“不信的噁心”。我們今天要從聖經的另外一個角度來看神怎麼樣看這個“不信的噁心”。

我們剛才讀到希伯來書從3章7節開始描敘了一段舊約的歷史,我們知道,神讓摩西把以色列的百姓從埃及王的手裡,能夠帶領過紅海,弟兄姊妹,我們之所以會覺得神的兒女有兩個階段,因為從舊約的歷史,我們看到百姓進到了曠野,百姓在那裡繞行40年之久,然後呢約書亞帶領第二代進入了迦南。所以我們的印象裡面了,好像從新約的角度來看,一個神的兒女好像分成兩個階段。

但是這兩個階段是怎樣造成的,難道這兩個階段也是神的旨意嗎?所以我們來從希伯來書今天來看看神怎麼看着件事。

第7節這裡說:“聖靈有話說,你們今日若聽他的話,就不可硬着心,像在曠野惹他發怒,試探他的時候一樣。”然後第9節這裡說:“你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為,有四十年之久。”然後第10節這裡,他說:“所以我厭煩那世代的人,說,他們心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為。”

好弟兄姊妹,我們就用剛才讀的這幾節,我們來認識一下我們的神怎麼看這件事情:

摩西把百姓從埃及法老的手中帶出來過紅海進入曠野,神並沒有要百姓停留在曠野。所以從神的角度來看,他怎麼看這一群百姓在曠野這段時間,他到底是什麼樣的感覺。所以這裡有說:這些百姓在曠野,惹神的憤怒,而且常常試探神。

所以弟兄姊妹,我們今天如果蒙恩得救以後,像我們上次所說的,我們只是好像相信了,但是那個信心是死的。一個死的信心的結果啊,在神的角度來看來,就好像我們天天都在試探神,

弟兄姊妹,你明白這意思嗎?

我們讀了主的話,我上次有說啊,讀了主的話覺得很好很好,我上次用一句常話形容不知道弟兄姊妹你還記不記得:聽了主的話,覺得很好就“虛心接受”,但是從舊人的角度呢,就堅決不改,所以這個矛盾就活在一個所謂愛主的神的兒女心中,自己犯了錯誤還不曉得。結果因着主的話,我們覺得好!好!好!!我要接受,結果(但是)我們在行為上面都沒有配上神的話語,其實無形中就在那裡試探神。

而且有時候我們遇到周邊的難處,我們的兒女都沒有改變的時候啊,我們就試探神。我們就想說:主啊,我那麼愛你,你的話,我也覺得虛心的接受,但是,我的生活一點沒有改變,周邊的環境都沒有改變,我就要看看主你要怎麼辦。

所以弟兄姊妹,當一個神的兒女生命沒有隨着他話語而改變的時候,我們裡面其實是抵擋神的。

所以第9節這裡說:“你們的祖宗試我探我,並且觀看我的作為,有四十年之久。”

這些百姓他們在曠野里繞了40年,神只有一句話的評價,這些人都在試探我,40年。

所以弟兄姊妹,我們今天所要交通的就是:

當我們那個“不信的噁心”在我們裡面的時候,從神的角度來看我們一直都在試探神。

然後我們總以為有哪些事情應該是好的,神應該會讚美的,但是從神的眼光跟角度來說,他對着以色列百姓說:觀看我的作為,試探我,有四十年之久。

所以我們要說,主啊,難道40年中沒一點好的嗎?他們也在會幕里整天在獻祭,沒一點好的嗎?

所以弟兄姊妹,我今天要交通的就是:從神的角度,來看神的兒女所謂“不信的噁心”的時候啊,神的感受是什麼。我們不能活在自己的角度,看我們自己覺得還是蠻好的,我雖然那件事情做得不怎麼樣但是另外那件事情哎做得不錯。神總該看我為是了。

弟兄姊妹,神有神的角度,今天希伯來書,感謝主,是很寶貴的書,他從神的角度告訴我們他的眼光是什麼。

所以第10節說:“所以我厭煩那世代的人,說,他們心裡常常迷糊,竟不曉得我的作為。”這裡說的,他們心裡常常迷糊。

弟兄姊妹,你知道一個神的兒女的生命啊,什麼叫做常常迷糊?從自我的感受來說,就是起起伏伏,但是一個真的神的兒女,如果是基督的生命進入他裡面的話,他的生命是漸漸的往天上去,而不是一下往天,然後一下掉到地獄,一下往天,一下掉到地獄,起起伏伏,心裡常常迷糊。

所以弟兄姊妹,這裡告訴我們,人是有軟弱,但是如果我們在信心裏面真是活出那個行為的話,我們的生命就會奠基在基督的磐石上面,慢慢的往天上這個方面行走,而不是遇到事情以後阿,就從天上跌到地獄。這樣的人心裡就會常常迷糊,後面講了一句話:“竟不曉得我的作為。”

弟兄姊妹,神帶領以色列人在曠野行走,神有沒有他的作為?感謝主,我們現在從聖經再往回看的時候,原來都滿了神的作為。但是這些百姓,在曠野里的時候,他覺得有作為嗎?整天的吃那些瑪拿,這算什麼作為?主啊,神啊,我要吃肉,我不要吃這些平淡無味的東西,我要吃一點韭菜。

弟兄姊妹,你明白嗎?百姓的眼光,覺得神一點作為都沒有,根本沒有道路,亂帶,但是我們今天從神把這本寶貴的聖經給我們看到的時候啊,原來神是有一條軌跡,有一條道路。

為什麼我們無法感受得到這一條道路的真實存在?你有沒有想過,難道我這一生真有神的帶領嗎?

之所以我們現在沒有辦法感受到,有一個很重要的關鍵,因為不信的噁心在我裡面。

弟兄姊妹,我再解釋一遍,“不信的噁心”不是說你不相信主的話,而是讀了主的話,在你的悟性裡面,你都覺得沒錯,很好,你都願意接受。但從你的悟性,你的理解裡面,怎麼進入到你的生命當中,能夠活出行為來, 這個部分出了問題,結果還是活在我們的自我裡面,這個光景就叫做“不信的噁心”。

從雅各書的角度來看,這個叫什麼?就是“信心是死的”,是“死的信心”。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: TULIP教的人認為只要神學正確,他們就
2015: 穆斯林很壞嗎?
2014: 這罈子都相信耶穌的人性是受造的嗎?
2014: 努力研究老魚的“基督人性被造”理論
2013: 天主教的一位聖人瑪拉基預言,下一位教
2013: 初代教會關於第一個基要教義,“三一論
2012: 一根柴 全文:遠志明牧師布道會的一些
2012: signal:視頻 Jesus love you
2011: 靜 思
2011: any_one 【每周背經】 惟有神叫他生長