设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
圣灵的作用:圣父圣子圣灵与信徒的合一
送交者: 大道之行 2016年05月25日23:49:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

经文

约翰福音

14:6耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。

14:7你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。

14:8腓力对他说,求主将父显给我们看,我们就知足了。

14:9耶稣对他说,腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父。你怎么说,将父显给我们看呢?

14:10我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。

14:11你们当信我,我在父里面,父在我里面。即或不信,也当因我所作的事信我。

14:12我实实在在地告诉你们,我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事。因为我往父那里去。

14:13你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。

14:14你们若奉我的名求什么,我必成就。

14:15你们若爱我,就必遵守我的命令。

14:16我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,(或作训慰师下同)叫他永远与你们同在。14:17就是真理的圣灵,乃世人不能接受的。因为不见他,也不认识他。你们却认识他。因他常与你们同在,也要在你们里面。

14:18我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。

14:19还有不多的时候,世人不再看见我。你们却看见我。因为我活着,你们也要活着。

14:20到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。

14:21有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

经文启示

耶稣说,你们若认识我,也就认识我的父。

腓力不明白这话。这真需要属灵的眼力---圣灵的光照才能明白这点。耶稣知道和理解腓力的幼稚,虽然反问他,和他相处这么久还看不出这一点,但还是分几个层次耐心的解释,以便让他明白、得救,与神合一。

1) 主耶稣在父里面、父在耶稣里,这样的道理,即或不容易凭直觉明白,但可以借着耶稣所做的事,相信这一点。其实尼哥底姆信耶稣是神的儿子,就是因看到耶稣所行的事。

2) 要彻底明白这一点,还有一个路径,就是凭照对主的信心和爱心,遵守主的命令去行动时,看见做出比耶稣更大的事,就可以明白。因为,耶稣往父那里去(求父差下圣灵给门徒),门徒就得着这超然的能力,让门徒无论奉耶稣的名求什么,耶稣必成就,叫天父因耶稣得荣耀。

3) 耶稣到父那里去,他就求父,父就差下圣灵与门徒永远同在,住在门徒里面。耶稣要(借着圣灵)到门徒这里来,门徒就能在实体上(和灵里)见到复活的耶稣,从此门徒就活着、有永生。到这个时候,门徒就会更加明白不仅耶稣在父里面,而且门徒也在耶稣里,耶稣也在门徒里(如同父在耶稣里,耶稣在父里一样),父子圣灵和门徒成为一。

4) 如何达到这样的地步呢?就是遵守主的命令,以践行对主的爱。神应许那些爱主的人,必蒙父的爱和主耶稣的爱,主就(借着圣灵)向他显现。

了解更多分享,请阅读微信公众号:证道堂。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制