設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
聖靈的作用:聖父聖子聖靈與信徒的合一
送交者: 大道之行 2016年05月25日23:49:51 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

經文

約翰福音

14:6耶穌說,我就是道路,真理,生命。若不借着我。沒有人能到父那裡去。

14:7你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。

14:8腓力對他說,求主將父顯給我們看,我們就知足了。

14:9耶穌對他說,腓力,我與你們同在這樣長久,你還不認識我嗎?人看見了我,就是看見了父。你怎麼說,將父顯給我們看呢?

14:10我在父裡面,父在我裡面,你不信嗎?我對你們所說的話,不是憑着自己說的,乃是住在我裡面的父作他自己的事。

14:11你們當信我,我在父裡面,父在我裡面。即或不信,也當因我所作的事信我。

14:12我實實在在地告訴你們,我所作的事,信我的人也要作。並且要作比這更大的事。因為我往父那裡去。

14:13你們奉我的名,無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。

14:14你們若奉我的名求什麼,我必成就。

14:15你們若愛我,就必遵守我的命令。

14:16我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,(或作訓慰師下同)叫他永遠與你們同在。14:17就是真理的聖靈,乃世人不能接受的。因為不見他,也不認識他。你們卻認識他。因他常與你們同在,也要在你們裡面。

14:18我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裡來。

14:19還有不多的時候,世人不再看見我。你們卻看見我。因為我活着,你們也要活着。

14:20到那日,你們就知道我在父裡面,你們在我裡面,我也在你們裡面。

14:21有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。

經文啟示

耶穌說,你們若認識我,也就認識我的父。

腓力不明白這話。這真需要屬靈的眼力---聖靈的光照才能明白這點。耶穌知道和理解腓力的幼稚,雖然反問他,和他相處這麼久還看不出這一點,但還是分幾個層次耐心的解釋,以便讓他明白、得救,與神合一。

1) 主耶穌在父裡面、父在耶穌里,這樣的道理,即或不容易憑直覺明白,但可以借着耶穌所做的事,相信這一點。其實尼哥底姆信耶穌是神的兒子,就是因看到耶穌所行的事。

2) 要徹底明白這一點,還有一個路徑,就是憑照對主的信心和愛心,遵守主的命令去行動時,看見做出比耶穌更大的事,就可以明白。因為,耶穌往父那裡去(求父差下聖靈給門徒),門徒就得着這超然的能力,讓門徒無論奉耶穌的名求什麼,耶穌必成就,叫天父因耶穌得榮耀。

3) 耶穌到父那裡去,他就求父,父就差下聖靈與門徒永遠同在,住在門徒裡面。耶穌要(借着聖靈)到門徒這裡來,門徒就能在實體上(和靈里)見到復活的耶穌,從此門徒就活着、有永生。到這個時候,門徒就會更加明白不僅耶穌在父裡面,而且門徒也在耶穌里,耶穌也在門徒里(如同父在耶穌里,耶穌在父里一樣),父子聖靈和門徒成為一。

4) 如何達到這樣的地步呢?就是遵守主的命令,以踐行對主的愛。神應許那些愛主的人,必蒙父的愛和主耶穌的愛,主就(借着聖靈)向他顯現。

了解更多分享,請閱讀微信公眾號:證道堂。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 請教聚會所的弟兄
2015: 約翰福音16:10這個釋經難題
2014: 婚前要學的事
2014: 聖經的真理——經文思考
2013: 任不寐弟兄漢密爾頓“婚禮布道會”結束
2013: b與神和好的唯一途徑
2012: 為什麼神因為摩西的禱告就改變了要屠滅
2012: 如果一個人沒有真理的智慧(當然他自己
2011: 約珥書3:1-2節