設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
信心到底是誰的?(提上來回mean弟兄)
送交者: soccerfun 2016年07月03日04:59:53 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

得救的信心不是“我以為我所有的信心”。得救的信心是單一的、悔改的、持守的、得神引領和保守的信心。】

50耶穌對那女人說:你的信救了你;平平安安的回去罷!(路750信心是到底誰的?不是看系統神學怎麼說。還是看耶穌怎麼說的吧。信心的定義應該是人對一個外在事物的confidence or assurance,是對未發生之事的一種確認和篤定。對某人或某事有信心意思是雖然還沒有發生,但是我肯定他會發生。用香膏給耶穌抹腳的女人在耶穌沒有顯示出會赦免她的罪的意願和能赦免她的罪的權柄以前有這樣的舉動被耶穌看為寶貴。耶穌說“你的信救了你。”不是“我給你的信救了你。”女人的assurance不是嚴格推理後的高概率事件,是一種非理性的心靈交託。這個信必須是人自己首先發出的。

兩者可以同樣真誠,但是一個真誠隨着時間而消失,一個真誠隨着時間而增長。】

這個信心如果沒有神的兒子上十字架也是枉然,也正如您所說,可以增長,可以消失。使它生長的是神,這個我也承認。沒有神恩典的引領,這點芥菜籽信心不足以自己長成大樹。但是,這恩典像水,但還不是芥菜籽。沒有水,芥菜籽就不能生長。但是我們不能說連芥菜籽都是神給的。芥菜籽有水供應就一定能長成大樹?還是那個“若不是”句型,水只是芥菜籽長大的必要條件,不是充分條件。不能因為一個人的起初的信心後來消失了,一個人的信心後來長大了,就說是神使一個長大,使另一個消失的,因為一個是早就揀選了的,一個本來就是“憤怒的器皿”自己在這裡瞎激動什麼

換句話說,靠我作為人能夠 conjure up 的信心是否是那種蒙悅納的信心,還是要看人在神面前的道路。】

還是那句話,但靠人自己不能成就什麼事。但即使離開神的恩典信心不能成長,信心歸根到底根據定義它信心應該是人自己的。要是神給的,耶穌對他們說:“你們的信心在哪裡呢?”(路8:25)就等於在說自己給的信心不夠多唄。孩子的父親立時喊着說:我信!但我信不足,求主幫助!”這個信是“我信”,不是神讓他信。是他自己信,他有這個強烈願望求幫助,但是這個信很微弱,他求神幫助他。雖然他有信心的種子,但是種子太小。他信耶穌可以幫助他信心可以多一些。這個信雖然只有芥菜籽小,但是神卻可以使它長成大樹。關鍵是人願意交託,放棄自己的主權,承認自己的不足,神才可以在我們身上行神跡。因為他們不信,他就不在那裡多行神蹟了(太13:58)。注意,不是因為耶穌沒給他們信心,所以耶穌就不再那裡多行神跡了。所以約3:16的是一般持續時態。人對神要始終保持信心,神才能保守我們最終成聖。所以才有唯有堅忍到底的,必然得救(太24:13)。要是神有選擇的使一些人生發信心,使另一些人沒有信心,那這種說法必須有明確的經文支持,或者嚴格推理說神為何這麼做的理由解釋的通。比如既然神不願有一人沉淪,乃願人人都悔改,為何能給所有的人信心,卻不都給呢?神為什麼見死不救?您必須給個很好的解釋。比如證明這裡的人人指的是基督徒。約3;16的世人其實不是世人,是選民的意思。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 我新開了博客,發現很奇特的現象!組圖
2015: 想請教干啃聖經的屬靈人...
2014: 什麼是“另一個福音”?
2014: 什麼是“神在創立世界以前”的具體意義
2013: 回應宣教士兄《揀選與棄絕》一
2013: 回應宣教士兄《揀選與棄絕》二
2012: 楊立斌:斬斷網絡色情的捆綁
2012: 聖經上,神好像對身長十尺的巨人非常反
2011: 用VPN登上彩虹了。分享今天聽道感悟
2011: 萬維博友“白鴿子”被失蹤了