設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。
送交者: hr1551 2016年11月12日11:47:13 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

馬太福音51012節:“為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。人若因我辱罵你們,逼迫你們,捏造各樣壞話毀謗你們,你們就有福了。應當歡喜快樂,因為你們在天上的賞賜是大的。在你們以前的先知,人也是這樣逼迫他們。”

腓力比39節:“並且得以在他裡面,不是有自己因律法而得的義,乃是有信基督的義,就是因信神而來的義。”

腓力比36節:“就熱心說,我是逼迫教會的。就律法上的義說,我是無可指摘的。”

使徒行傳224節:“我也曾逼迫奉這道的人,直到死地,無論男女都鎖拿下監。”

使徒行傳227-8節:“我就仆倒在地,聽見有聲音對我說,掃羅,掃羅,你為什麼逼迫我。我回答說,主阿,你是誰?他說,我就是你所逼迫的拿撒勒人耶穌。”

加拉太書123節:“不過聽說,那從前逼迫我們的,現在傳揚他原先所殘害的真道。”

馬可福音417節:“但他心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。”

約翰福音1520節:“你們要記念我從前對你們所說的話,僕人不能大於主人。他們若逼迫了我,也要逼迫你們。若遵守了我的話,也要遵守你們的話。”

提摩太后書312節:“不但如此,凡立志在基督耶穌里敬虔度日的,也都要受逼迫。”

使徒行傳811節:“從這日起,耶路撒冷的教會,大遭逼迫。除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處。”

感謝主,我們這一連串交通道山上的教訓,然後山上的教訓總結來到了最後,今天所說的是:“為義受逼迫的有福了”。這樣的福氣是你我所羨慕所要的嗎?

我們前面所交通的種種教訓,今天這一節就好像來驗收前面主耶穌給我們的教訓到底是不是真實的。前面所說的都是我們這個舊人的生命,主一直讓我們能夠心思跟新而變化,在我們的心思跟新而變化的過程當中,來到了今天的這一節,也就是說,這就是生命的反應,那個生命更新而變化的那個新人,會遭受今天所說的那種現象。

所以弟兄姊妹,怎麼樣能夠被義來被逼迫呢?這個不是說一個基督徒在神面前的一個心願,說:那好,我為你受逼迫。如果我們心思沒有更新而變化的話,根本沒有所謂的逼迫。因為我們舊人的心思跟世界的價值還是一致的。

首先我們看到這一節裡面說:“為義”,這個“為義”這一句話,我們今天要舉保羅的例子。

在保羅腓力比39節有一句話:“自己因律法而得的義。”弟兄姊妹,我們都知道,保羅在加拉太書113節這裡有說:“你們聽見我從前在猶太教中所行的事,怎樣極力逼迫殘害神的教會。”14-16節:“我又在猶太教中,比我本國許多同歲的人更有長進,為我祖宗的遺傳更加熱心。然而那把我從母腹里分別出來,又施恩召我的神,既然樂意將他兒子啟示在我心裡,叫我把他傳在外邦人中,我就沒有與屬血氣的人商量,”

感謝主,我們剛才所讀到的加拉太書這邊,這個就是主耶穌帶領保羅,他裡面有個很深的感受,在腓力比39節這裡首先他有一個認識就是:“自己因律法而得的義”,這個就是保羅還沒有在去大馬色遇見主的時候,他也是為義。他沒有遇見主以前,他所讀的聖經是和這些神的兒女所讀的是同一本聖經。剛才我們從加拉太書這裡說,你可以看到,保羅不是隨便的人,他說他比他同歲的人更長進。這個不是說保羅喜歡誇耀膨脹自己,不是的。而是“為義”在神的面前,他有這樣一個決心。結果他怎麼說呢? 他說他是怎麼樣極力逼迫殘害神的教會。所以弟兄姊妹,今天我們要說的啊:為義,如果大家所讀的都是同一本聖經,為什麼保羅會在那個情況下逼迫教會? 殘害教會?所以弟兄姊妹,這個是我們要思考的。

每一個人,如果有受過教育,聖經擺在我們手中,好像每一個人都能讀,有沒有發覺到,為什麼一本聖經可以讀出這麼多宗教?這個就是我們要小心的地方,好像每一個人都是要為義,但你又發覺到,同樣一本聖經,逼迫反而不是從外邦人來,反而更多的是從周邊的好像基督徒,所謂神的兒女,從這個方向來。所以弟兄姊妹,這個保羅給我們他的經歷,是我們需要特別警醒的。

我們都知道保羅之所以會有一個很大的改變,那是在哪裡?那是在大馬色的路上遇見主。他在還沒有遇見主以前呢,他是逼迫神的兒女,他自己沒感覺,結果在大馬色的路上,神直接跟他說:你為什麼逼迫我。

這個很稀奇,保羅沒有逼迫主耶穌啊?但為什麼主說他逼迫我?所以這裡有一個真理,凡逼迫神兒女的,就是逼迫主。如果我們今天好像是神的兒女,也讀了主的話,但是我們就像保羅還沒有遇見主以前,好像我為主,結果逼迫了弟兄姊妹,這裡我們要注意的,這個不是人和人的關係,這是你逼迫的是逼迫主,因為你所逼迫的是屬主的。所以弟兄姊妹,這個是我們需要警醒。

保羅自以為義,所以當他在問主說:主啊,為什麼我是一個逼迫你的人?他不是一開始就知道的,但是他被主光照了。感謝主,過去他對聖經的認識,因着在認識主的那一刻,有一個180度的大翻轉。

所以弟兄姊妹,今天我們要說:“為義受逼迫的有福了”,首先第一件事情,我們對主的聖經要有一個正確的認識。然而這個正確的認識不是說我們像保羅那樣我們比同年齡的人更長進,我們就能認識主,而是弟兄姊妹,我們問問我們自己,我們讀主的話的時候,我們有沒有遇見主?!山上的教訓這些話,我們有沒有遇見主?!我們覺得這些事情這麼寶貴嗎?

如果我們不覺得山上的教訓,每一句話都在我靈裡面遇見主的話,今天這句“為義受逼迫的有福了“我們裡面根本一點感覺也沒有,只不過是聽一聽,過去也就過去了。

這是神給我們的祝福,但是從保羅的身上,我們有一個學習,我們是不是能夠遇見主,這個是很重要的關鍵。

所以當保羅在大馬色路上遇見主的時候,在腓力比39節後面說:“是有信基督的義,就是因信神而來的義。” 這個何等的重要!

這裡講到一個義,這個說保羅在大馬色的路上遇見主以前讀聖經然後認識的義,這個義是保羅讀聖經,在大馬色路上遇見主以後所認識的義。這個義和前面的義有多大的差別!前面的義都是對別人的,它可以成為一股力量可以逼迫別人,後面這個義是光照自己,反而讓裡面更有生命的力量。這個義,不是從律法所來的義,而是從生命所來的義。也就是律法成為他生命中一個自然的反應,而不是頭腦里的知識。

所以首先我們講到為義這個事情,我們要有一個分辨,我們不要以為哦我們信了主,我們就明白什麼是義。如果主的話,只是停留在你頭腦裡面的,可能就會像保羅前面那樣,那種好像是自以為義的認識,但是如果像保羅在大馬色遇見主以後,這個義,就是信基督的義,因信神而來的義。所以弟兄姊妹,這是我們首先要對“義“這個有一個正確的認識。其實就主的話,如果我們對主的話認識不夠,可能這兩種情況都會存在我們的認識裡面,所以要求主把我們前面那些不正確的“義“的看法挪除。

然後我們再來看,為什麼我們不能為義受逼迫呢?

馬可福音417節,他說:“但他心裡沒有根,不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。”

弟兄姊妹,這裡有說:心裡沒有根。

弟兄你知道,這個植物當它根扎在地上的時候,如果是正常的生長,你不需要看它根的發展是什麼樣,你看它上面就知道它下面是什麼樣,即使下面是埋在土裡你看不見。如果上面葉子長得很漂亮,很翠綠,時候到了,就開花結果,那你就知道他下面的根長得很健康。

我們家裡面有2棵梨子樹,一棵呢,你看起來它也是活的,也長葉子,時候到了也結果。 隔壁這一棵,那葉子更茂盛。但是我從外表一看就知道,這個下面的根了不太好。為什麼呢?有一次我們家的狗,不知道怎麼搞得,我們家的狗養了好幾年還是很頑皮,現在應該是成年了, 但是它很喜歡挖洞。有一年它挖洞那個梨子樹就倒了,後來我就趕快把那個梨子樹扶起來,隔年的春天長出更美好的果子,因為植物受到摧殘的時候它的生命力表現得更堅強。

那為什麼它會倒?那個洞也不小鷗,我下去大概半截膝蓋沉下去,為什麼?因為它下面的根長得不好,只要把那附近挖完了他就倒掉了。

所以弟兄姊妹,主耶穌這裡說:“心裡沒有根,”我們有沒有感覺到,我們心裡有沒有根,可不可以知道?很難明白啊,(是不)?但是不知道下面有沒有根,我們可以看上面有沒有開花結果有沒有長葉子。你就看看我們自己,有沒有更長進,什麼是更長進呢?去年長50顆梨,今年長80顆那就是長進,結果我們弟兄說他們家的反而減少了那就是退步了。

所以弟兄姊妹,那你說我怎麼知道我有沒有長進呢?很簡單,我們想想我們聚會的情形,你問問自己我有沒有更長進。你知道如果你有設限的話,只要頂到了,就好像有蓋子把你蓋住,你沒有辦法長進。什麼意思,就是我對聚會,我設限這裡是這樣,那裡是這樣,這裡可能永遠也不用所有永遠是這樣。聽得懂我的意思嗎?我們用我們自己的頭腦把主要給我們的生命給擋了。神何等希望神的兒女在每一年都有不同的改變,不可能說你去買一棵果樹回來,你就要它長壹千顆梨子。主把我們栽在他的磐石上面,按時供應,那個數總得漸漸增長,經過若干年以後,那個結出的果子,可能300顆,可能500顆,但是弟兄姊妹,我們問問我們自己,我們每一年這樣過來,我們不要求每個月來看,我們就已每一年,我們問問我們自己,是不是有長進?為什麼我會提到這件事情?因為今天的主題叫作“為義受逼迫”,如果我們前面所說的最基本的,這些在主面前聚會的態度這樣一些事情根本達不到,這個說實話,主要給我們的這句話,這個實在是太遠。但是神又不是說只要一兩個他就滿足了,他要所以神的兒女都能達到這樣。然後每一個兒女,聽到主耶穌山上的教訓道最後的時候,給我們一個託付:為義受逼迫的,有福了!然後坐在山上的這些門徒們,就好像神的勇士們,坐在那裡,每一個都是能夠擔當戰士這一份責任的人。如果今天我們也是坐在山上主耶穌也是在講這句話,可能到最後只有門徒在那裡,我們都散了。

弟兄姊妹,你覺得主的心是什麼樣的感受?所以弟兄姊妹,整本聖經主的話他是活的,他是帶領我們前面的道路,而且這些話都是生命的,一直往前進深。但你知道嗎,在我們的頭腦裡面啊,都設那個關卡,主的話進來,我就把它卡掉,主的話進來,我就把它卡掉,我不要!結果到最後,351020年過去了,就像我家旁邊那顆梨子樹,好像也有葉子,好像也結果子,但你知道它下面的根,根本沒在長。

沒有錯,神從來不逼迫人,但是主一再借他的話來勉勵我們,所以弟兄姊妹,為什麼神的兒女在遇到難處的時候,不能為義站住呢?這裡直接說了,因為心裡沒有根。所以這個沒有根是個很可怕的一件事情。也就是在神的面前,一切都是虛空的,那是沒有根,這是很實際的事情。我們要看,不要看上面好像也有葉子了,好像也結出果子了,但說實在他裡面沒有根,或許他的根只是淺淺的扎在那裡。

所以後面他說:“不過是暫時的,及至為道遭了患難,或是受了逼迫,立刻就跌倒了。”

所以弟兄姊妹,主的話,在我們裡面是不是能夠成為生命,像根深深地扎在裡面是何等重要,當逼迫患難臨到的時候,在保羅的心中啊,他的眼睛更為明亮,他看懂這個逼迫終久一定會到,他心中早以在主面前有了預備。那神的兒女如果不像保羅那樣心中有根的呢,也來到了患難,心中沒有預備,到最後就離開主。弟兄姊妹,這裡所說的跌倒阿,還包含離開主,因為在末世的時候,他說“、人的愛心漸漸冷淡”對不對?最後就怎麼樣?就離開主。

所以神的兒女沒有別的路走,怎麼樣在我們裡面能夠紮下基督的根。弟兄姊妹,其實很簡單,有時候遇到自己的親人,如果和教會發生衝突,你是護教會還是護親人的,一定是護親人,這就是沒有根,這個都還不是從外面來的逼迫,這個頂多是自己的肉體勝不過。所以弟兄姊妹,如果真是在我們心中有根的話,我們會有屬靈的眼光,我們會懂得怎麼看事情,所以這裡告訴我們很重要的:能夠為義站立的,一定要心中有根。

我們再來看逼迫是怎麼來的。

這邊有一句話:約翰福音1520 節:“你們要記念我從前對你們所說的話,僕人不能大於主人。”

這句話是很有趣的,因為講完了後面他說:“他們若逼迫了我,也要逼迫你們。”因為這裡說“僕人不能大於主人。”你明白了嗎?“僕人不能大於主人,”所以呢“他們若逼迫了我,也要逼迫你們。”這就是主告訴我們什麼是僕人不能大於主人。

從人的邏輯角度來講,僕人不能大於主人,也就是我們總以為,主你比我大所以你受逼迫,但我比你小所以不一定受逼迫。但這句話不是這樣!

弟兄姊妹,你們能不能解釋一下什麼叫做:“僕人不能大於主人。他們若逼迫了我,也要逼迫你們。”有沒有覺得讀到這句話很有趣,好我跟你講。如果我們沒有遭到逼迫的,那就是“僕人大於主人”。聽得懂意思嗎? 主人一定會遇到的事情,結果我們不會遇到,那我們就大於主人了。如果我們跟主人的生命是同一個根源的,怎麼可能逃得到逼迫?!這個逼迫從哪裡來?就是因為基督的生命是不一樣的,所以一定會遇到逼迫。我們今天的根如果不是扎在基督裡面,那我們就不會遇到逼迫了。只要逼迫來,我們就閃,就躲,只要逼迫來那我可以不信了!

所以弟兄姊妹,你知道這句話的意思了嗎?“僕人不能大於主人。 ”既然主人能夠遇到逼迫,我們也不可能免去這個逼迫。

我們再來看一節聖經,提摩太后書:“不但如此,凡立志在基督耶穌里敬虔度日的,也都要受逼迫。”

這裡告訴我們一個基督徒生命的正常的成長,這裡說:“立志在基督耶穌里敬虔度日的,也都要受逼迫。”這裡講的光是“敬虔度日”而已,也要受逼迫。我們在說的保羅所受的逼迫啊,那是在主的神的永遠旨意上面一同同工,那個是另外一種逼迫,這裡說的單單我們個人生活方面,我們說我們願意在基督裡面過敬虔的日子,主說:我們要受到逼迫。所以“僕人不能大於主人”,不管我們是在平日裡面敬虔的度日也好,或者像保羅在神永遠的旨意裡面於主同工,都會遇到逼迫。所以主才會在山上說“為義受逼迫的有福了。”因為被義受逼迫的人,就證明你是在基督里的人。願意在基督里過敬虔度日,願意在基督里侍奉主,所以逼迫是必然的,所以主就說:“為義受逼迫的人有福了。”

最後我們可以看使徒行傳811節,當主耶穌借門徒把福音從耶路撒冷傳開的時候,他說:“從這日起,耶路撒冷的教會,大遭逼迫。除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處。”

你知道人總是安逸的,總是呆在安逸的環境裡面,那撒旦就逼迫神的兒女,其實神也允許,為什麼?因為他說:“除了使徒以外,門徒都分散在猶太和撒瑪利亞各處。”因着逼迫,神的兒女就散布在更廣的地方,看起來逼迫不是一件好事,但是逼迫卻把神的福音更廣的傳出去,所以逼迫好像給教會帶來難處,但是神卻借着逼迫作他更廣的工作。

感謝主!最後主說:“為義受逼迫的有福了。,因為天國是他們的。”為什麼說這句話?我們都知道神把千年國度把天國賞給神的兒女,但我們過去曾說的,這個天國要怎麼樣?天國是要努力進入的,對不對?今天來到了為義受逼迫,其實已經到了生命最高的學習,看到保羅,就是這樣的學習,當然了,神在這裡說:“天國是他的”,為什麼?凡願意為義受逼迫的人,當然天國就是他們的。因為這一幫人是有看見的,是有根的,是要神的義,能夠為主站立,為主受逼迫,所以主說天國是他們的。

所以為義受逼迫,這個不是說我要把它當作使命,好我來為義受逼迫。但是如果我們願意把我們的根,經過主一點點的帶領和學習,一點一點的扎在土裡面,在基督的磐石上面,我們的生命就能夠照着主給我們的時間慢慢的成長,當有一天神覺得我們時候到了,當這些逼迫事情到的時候,我們就能夠有屬靈的智慧和眼光,一方面能夠看待這些事情,讓我們能夠站立得住,一方面也能夠讓我們為義受逼迫不跌倒,這個不是我們個人要做就做得到,這是神在我們一生的帶領,所以求主保守我們今天在“為義受逼迫”這一段話,真是讓我們看看我們對主的態度:我在學習主的帶領上面,我有沒有擺上,主在山上的教訓,門徒在那裡,雖然時空不一樣,但今天我們也坐在主的跟前,主也把山上的教訓給了我們,我們是不是能夠像門徒們一樣,當使徒行傳一打開的時候,我們也跟他們一樣,能夠與主同工。還是我們覺得“這道甚難”所以都離開了,都走掉了。

神很難過,求主帶領我們,真是在我們活在地上的這些年日,真是能夠在“為義受逼迫”的這一件事情, 我們有眼光,有看見,因為主說:“僕人不能大於主人。”我們是他的僕人,是侍奉他的,除非你說我不是他的僕人。但是主說:“我們是神的兒女,也是他的僕人。”沒有別條路可走,這些事情一定會遇到,求主帶領我們。感謝主!

另外弟兄姊妹,其實我今天只是把“為義受逼迫“這個輪廓打開,如果主再給我負擔,我看是不是能夠再把這一節往裡面交通。但是從時間上面來講,我們接下來,下個禮拜我們交通這篇,然後24號呢唐弟兄來到我們中間交通,再來遇到特會,特會完了呢朱弟兄在我們當中,所以不是說這一篇已經交通完了,或許要等到這些過去以後我會再往下交通。所以求主保守我們弟兄姊妹在這一節擺在我們裡面,後面還有,不是這樣就結束了。

感謝主,我們今天交通就停在這裡,我們低頭有一點禱告:

親愛的主耶穌我們感謝你!主你把一班神的兒女帶到山上,主,你把你所要做的,成就在兒女身上的,你一一的告訴我們,而且也告訴我們如果我們照着主的道路一路走,僕人不能大於主人,黑暗的勢力逼迫主,同樣也逼迫神的兒女,主啊,求你保守我們裡面是有根的,不是那個一遇到逼迫就背棄主,離棄主,否認主的人。願主真是保守我們能夠看見一班為主能夠站立的兒女,同樣把這樣的兒女也擺在天國裡面,主啊,真是願我們能夠有看見,這是神給我們的祝福,這不是痛苦。主願你真是加添我們屬靈的眼光,讓我們有一個願意的心,願意一生來跟隨主。

謝謝主,願你垂聽我們的禱告,一切在耶穌基督的名里祈求!阿門!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 遠志明:真愛——《遠方》選摘之一
2015: 教會是你家的後花園嗎?
2014: 認識通過基督顯明的神 /《教會》2014年
2014: 石雕上的書本,確實很厚重 (原創作品
2013: 神在哪裡?一位信主多年的弟兄在苦苦思
2013: 廢除牧師制度的好處
2012: 何為教會的合一(山上系列之四)
2012: Easter(復活節),天國的耶穌再到人間。
2011: 啟示錄17章中的大淫婦到底是指誰?
2011: 當歸: 基督徒和基督教徒