設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
美國大選後,有人憤怒,有人歡欣……聽聽牧師們怎麼說
送交者: ardmore 2016年11月12日14:19:20 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

美國大選後,有人憤怒,有人歡欣……聽聽牧師們怎麼說

原創2016-11-12 多位牧師 生命季刊

(請擊點圖片上方藍色的“生命季刊”,選擇“關注”,您就會每天收到生命季刊播發的文章)


美國大選後,牧師們對弟兄姊妹的勸勉

 

文/多位牧師

生命季刊微信專稿

 

編者按:美國大選之後,網絡和微信中各種言論、辯論、衝突,空前激烈;教會中的弟兄姊妹也有衝突;年輕人在憤怒,在哭泣……針對這種情況,數位牧師各自寫出了他們對弟兄姊妹的勸勉。

  

劉志雄長老:給教會肢體的信

 

選舉結束了。有人痛不欲生,有人歡喜跳躍。我想告訴你的是耶穌在乎你這個人遠超過選舉的結果。祂愛你不會改變。我們是祂眼中的瞳仁。

 

如果你對選舉的結果失望,我想提醒你詩篇47篇2節:因為耶和華至高者是可畏的,祂是治理全地的大君王。詩篇47篇9節:列邦的君王聚集,要作亞伯拉罕之神的民,因為世界的盾牌,是屬神的,祂為至高。

 

我們的神是全天下的王,各國的領導不過是祂的民。我們不明白為什麼神要一個我們不喜歡的人當選,但是我們知道,神永遠在寶座上。神會讓萬事效力叫愛主的人得益處。

 

如果你非常喜歡選舉的結果,我要告訴你一個好的總統確實有些影響力改變社會。但是不要忘記詩篇146篇3節:你們不要倚靠君王,不要倚靠世人。

 

我們千萬不要以為我們喜歡的人當選,一切就會變好了。我們一定要記住真正改變這個社會的不是國家的領導。真正能夠改變社會的是基督在我們心中使用我們去愛,去傳福音,去幫助人。當更多的人有基督的生命流露出來的時候,這個世界才有真正的平安。

 

無論如何,記住提摩太前書2章1-2節:我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝。為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔端正,平安無事的度日。

 

我們基督徒的責任就是為在位的禱告。盼望神的旨意能夠成就,神的國度降臨,神的榮耀彰顯。盼望基督的恩典平安在我們的心裡,讓我們成為多人的祝福。

============

 

趙約翰牧師:屆時將不再含淚

 

美國大選已經落幕,但接下來需要更多地為美國來守望:禱告選舉後的分裂能夠癒合,不讓有心人士藉機製造或煽動暴亂;禱告美國不走向種族優越主義。也求主保守祂自己的教會,弟兄姐妹因不同政見和看法而產生的分歧不至淪為彼此攻擊的紛爭;求主賜弟兄姐妹有成熟的態度來面對不同的投票立場,畢竟這次的總統選舉,可以說是屬於“兩害取其輕”的含淚投票。不論投票給那一方,事實上都有違背基督徒道德標準之處,都有令人擔憂和傷心之處,並不是那麼黑白鮮明。

 

現在,應當更迫切為新政府團隊禱告,求主賜他們智慧來處理多年來的種種積弊;也求主讓合神心意的大法官能一一的順利上來,戮力同心推翻同性婚姻合法化,男女同廁以及廢除墮胎法案,這些實在是違背聖經原則的。我們更被鼓勵切切為副總統Mike Pence禱告,他在擔任印第安納州長時因通過保護信仰的法律,以致無法連任州長。而現在既然神給他這樣一個機會,盼望他能夠在信仰上和國事上幫助新總統以合神的心意、謙卑謹慎的態度來作各種大大小小的決定。

 

最後,在禱告的同時,讓我們不要忘記,神是掌管歷史走向的神;祂榮耀的國度乃是亙古不變直到永遠的。每個被聖靈重生的基督徒,在歷史終點時,都將進入上帝那聖潔榮耀的國度,服事那位聖潔公義美善的大君王,直到永遠。到那時,我們再也沒有“兩害取其輕”的痛苦掙扎了,因基督這位完美的君王,祂將使我們在祂公義美善的統管下,得完全的飽足,得完全的喜樂,得完全的安息!大哉!“寶座中的羔羊必牧養他們,領他們到生命水的泉源;神也必擦去他們一切的眼淚“(啟7:17),”祂的權柄是永遠的,不能廢去;祂的國必不敗壞。”(但7:14)

============


馮偉牧師:

從古舊聖經看基督徒與當今政治

 

出乎絕大部分媒體的意外,川普當選下屆美國總統。在一些基督徒微信群中,看到弟兄姐妹關於哪位總統是神所揀選、神廢王立王的討論。對基督徒參與政治的態度,信主的人也有不盡相同的立場。在此,分享一些看見,供大家參考。

 

首先,回到聖經根本。從聖經教導,我們可以很清楚知道,無論任何人作王,都不是神的純全的旨意(Perfect will),只是神的許可的旨意(Permissive will)。立人為王來治理,本是外邦人的做法。當以色列人向撒母耳要求學外邦人立王時,神清楚講,他們是厭棄神自己作他們的王。神說可以依從他們所求的給他們立王,但要警告他們有不好的結果。他們仍然堅持,於是神吩咐撒母耳給他們立了王(撒上8:1-22)。我們要曉得,任何人類自己的治理方式,無論獨裁還是民主,都不是神的純全旨意,都不完美,都可能被惡者利用來抵擋神(比如當政治生活的參與者隨從人的罪與私慾,而非聖經真理原則時)。這樣的例子在歷史中數不勝數。直到今天,民主也常被用來通過惡法,成為抵擋神的工具。神當年對撒母耳講的話我們千萬不可忘記。

 

所以,回到今天的政治現實,讓我們客觀冷靜整全地來看:

 

第一,我們基督徒不必對任何政治制度或領袖抱過高的期望,因為他們都有缺欠。很多基督徒(包括筆者)支持川普。但川普也是人,不是救世主。我們對他的期望不會過高,當他講話行政不合聖經時(請記住我的話,一定會有的),失望也不會過大。因此有一種意見說,既然都不好,那麼選誰上台都一樣,所以不用費心。這又犯了矯枉過正的毛病。聖經給我們看到,縱然立人為王不是神純全的旨意,但神並沒有“不care”。神先選立了掃羅為王。後來掃羅行悖離神的事,神就後悔,又另選立耶西的兒子為王。在耶西的七個兒子中,神不看外貌,乃看內心,特別揀選了小兒子大衛為王(撒上15:11-16:13)。所以,縱然都是不完全的人,不完美的制度,選誰為領袖卻是很重要,結果也是嚴重不同的。

 

第二,要順服尊敬一切掌權者,因為他們的權柄乃是出於神。有人說某個領袖因他的人品或政策不值得尊敬。但要曉得,我們尊敬的乃是領袖的職分而不只是個人(respect the office, not just the individual)。很多基督徒不喜歡奧巴馬,我同樣非常反對他的極端自由派政策。但在教會中,我提醒弟兄姐妹奧巴馬仍是這個國家的領袖和統帥,我們仍要尊敬他,也多多為他禱告。(請看徒23:5使徒保羅對大祭司官長位分的尊敬)。

 

第三,基督徒無法脫離政治。尤其當政治與我們的信仰價值相衝突時,順從神,不順從人,乃是應當的(徒5:29)。基督徒是世上的鹽,世上的光(太5:13,14)。基督徒參與政治乃是為真理髮聲的一部分。我們絕不是尋求政教合一——靠人間政權設立某一國家宗教或教派,歷史證明這樣只會帶來反效果。神給每個人自由選擇宗教信仰的權利(約書亞記24:15),當然有一天人也要為自己的選擇在獨一真神面前交賬。我們基督徒卻有責任,同時也是權利,以聖經真理為原則,積極參與公共治理,抑惡揚善。

 

第四,我們最終的追求、倚靠和盼望不是人間的政治制度或領袖,而是有一天主將再來,在新天新地中完全永遠地作主作王。那時才將真正實現“公平如大水滾滾,公義如江河滔滔”(摩5:24)。

 

第五,記得不管誰當政,都不會改變今天撒但仍是這世界的王的事實。世界的王被擊敗,是靠十字架,不是靠選舉。縱然這世上不法的事日益增多,變本加厲(太24:12),但無論什麼發生,無論誰上台,我們基督徒的心不要冷淡,因為主耶穌在十字架上已經宣告了那惡者的失敗。今天世上的亂象,正提醒我們主來的日子一天天近了(太24:33)。

 

第六,永遠持守福音焦點,只有福音真理才能真正改變人心。在繼續為各級執政掌權者迫切禱告,為我們所居之地求平安的同時,回到福音的核心,回到個人靈命與教會的建造與事奉。川普當選,可能是美國扭轉或延緩快速墮落的一個契機。但美國的復興,根本仍在基督徒與教會的復興。

 

第七,在前六點的基礎上,我們要說,基督徒對天國早日完全實現的盼望,與今天在人間不完美的政治制度中積極參與,為真理和符合聖經的立場價值去努力奮鬥並不矛盾。其實仔細思想,不正是密切相關嗎?

============


何春勛牧師:

 

……現在川普是正式民選出來的總統,支持也好,反對也好,大家現在都要放棄成見,一起面對如何走向合一和諧,真正解決人民最需要解決的經濟民生問題。

 

川普的執政團隊如果做不出政績,無法解決人民的問題,不能照他的宣言把美國建設得更好,支持他的人不會讓他連任的。這次的選票分析已經很清楚看出基層人民對於現況的不滿,川普擔任總統的資格率雖然只有25%,但能夠讓美國改革成功的,川普有超過七成的機會,但克林頓只有不到三成,這是民調普遍認定的事實。

 

這次全美絕大多數福音派教會支持川普,因為他們相信川普當選可以把已經偏離真理,悖逆神的美國有回頭的機會,因為這些年所謂“政治正確”當道,已經嚴重影響到美國的信仰,掏空辛苦打下的建國根基。

 

人的意念無法超過神的意念,神讓這次令人難受的大選有這樣的結果發生,是神的主權,顯示出神還沒有放棄美國,還給我們一個機會謙卑悔改。我們現在要趕緊做的是在神面前為這個新政府團隊禱告,為這個在上執政掌權的川普好好的禱告,示威抗議鬧事無法改變他,只有神能改變他,只有神能賜給他智慧和能力改變美國,把美國帶回到神的旨意裡面。

============ 


余鈞牧師:

 

撒母耳老了,兩個兒子也不行義路。以色列的長老們要撒母耳為他們立一個王治理他們。撒母耳很不高興,在向上帝禱告時聽到上帝對他說:“眾民對你所說的一切,你只管聽從,因為他們不是厭棄你,而是厭棄我,不要我作他們的王”(撒上8.7)。

 

上帝的意念永遠高於我們的意念,祂的道路高於我們的道路。當上帝的子民拒絕上帝、寧願“好像列國一樣”、有君王治理他們時,上帝卻讓忠心的先知撒母耳聽從民眾的意見,因為祂總是能引導歷史朝祂旨意中的方向去發展。即使後來的君王不聽上帝的話並導致以色列和猶大的亡國,甚至上帝自己的子民將耶穌釘死在十字架上,上帝卻使這一切成就了祂的永恆計劃、要讓亞伯拉罕所蒙的福在基督耶穌里臨到外族人(加3.14)。

 

作為基督徒,我們一方面要積極參與選舉、爭取讓合神心意的人當選,另一方面對於選舉結果要尊重而非抗議,否則,我們自己不僅違背了“順服在上掌權者”(羅13.1)的命令,也會顯露出我們內心的驕傲:要求合乎自己心意的人當選。在這一方面,我們要學習撒母耳老先知的榜樣:聽從上帝、聽從眾民,並且不斷地為眾民禱告(撒上12.23),這樣,上帝必然成就祂想要成就的事。

============


劉康牧師:為川普祈禱

 

聖經教導我們:“有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華我們神的名。”(詩20:7);使徒保羅說:“我靠着那加給我力量的,凡事都能作。”(腓4:13)

 

古時,上帝揀選波斯——一個多神主義者的王古列,感動他的心,使他下詔通告全國說:“……在你們中間凡作祂子民的,可以上猶大的耶路撒冷,在耶路撒冷重建耶和華以色列神的殿。……”上帝為要借他達到拯救自己百姓的目的,古列王權柄的來源乃是萬王之王的主。

 

今天,川普當選美國總統,雖然他的過去劣跡斑斑,但他表示尊重,信靠,美國以基督立國的傳統信仰,還有什麼比這更為寶貴的呢?!

 

奧巴馬總統當政的美國,離神越來越遠,已經懸立在懸崖的最邊緣,如果希拉里當選,美國的敗壞將更加加劇,直到墮入深淵!

 

感謝主,在這樣危難的時刻,川普當選。當我們看到川普手持聖經,眾人為他按手祝福禱告的視頻,眼淚止不住流下來。讓我們為川普祈禱,願他能成為討神喜悅的器皿,為主所用!帶領美國認罪悔改,重歸主基督耶穌的懷抱!


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 遠志明:真愛——《遠方》選摘之一
2015: 教會是你家的後花園嗎?
2014: 認識通過基督顯明的神 /《教會》2014年
2014: 石雕上的書本,確實很厚重 (原創作品
2013: 神在哪裡?一位信主多年的弟兄在苦苦思
2013: 廢除牧師制度的好處
2012: 何為教會的合一(山上系列之四)
2012: Easter(復活節),天國的耶穌再到人間。
2011: 啟示錄17章中的大淫婦到底是指誰?
2011: 當歸: 基督徒和基督教徒