设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
神学最是祸害人
送交者: 遥投 2016年11月24日05:55:46 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

害残了一大群神学生,外带影响了一大批基督徒,使他们丧失了他们本该有的最后一点灵性。什么都读不懂什么也都看不明白,只有顺着人意越来越偏离神的道。

居然能从十字架上得救的强盗去怀疑洗礼的必要?你知道什么是洗礼?那意味的是什么?傻了吧唧的连这些都不清楚,你受洗又有什么用,你还算什么基督徒?再怎么神学也是白扯。

罗马书六章

岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人,是受洗归入他的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合。

十字架上那得救了的强盗是真正受了洗的
送交者: 遥投 2015年04月03日04:51:14 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

有人说水洗的水是代表神的道,那是想当然了。从大洪水开始,这洗礼的水就代表的是死亡。能从洪水里出来的才是生,当初得救的唯有挪亚一家,其余的都死在了水里。将来这洪水所形成的海是要交出所有的死人去按各人所行的接受审判

十字架上那个得救的强盗,不只是一个真正认罪悔改否认自己转向神的人,且是大有信心见证耶稣的无罪和得国,求主记念的信徒。实际上,又是第一个实实在在地与主同钉十字架同死同活走完受洗全过程的基督徒。这比起我们很多受洗之后说死不死说活不活半死不活的基督徒要强得太多:

路加福音

23:38在耶稣以上有一个牌子、〔有古卷在此有用希利尼罗马希伯来的文字〕写着、这是犹太人的王。
23:39那同钉的两个犯人、有一个讥诮他说、你不是基督么.可以救自己和我们吧。
23:40那一个就应声责备他说、你既是一样受刑的、还不怕 神么。
23:41我们是应该的.因我们所受的、与我们所作的相称.但这个人没有作过一件不好的事。
23:42就说、耶稣阿、你得国降临的时候、求你记念我。
23:43耶稣对他说、我实在告诉你、今日你要同我在乐园里了。

从受洗的意义与基督同死同活角度看,那个得救的强盗应该是第一个真正受洗的基督徒,比我们的水洗还要实际:“ 因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆。因为已死的人,是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活。”(罗马书6章)
路加福音(23:42-43) 就说,耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。—— 两个犯人与耶稣同钉十字架,一个讥诮耶稣,一个认罪悔改并求耶稣记念。认罪悔改的关键是否认自己心转向神,他抓住了。敢开口求神记念他这个受刑的罪人,他又抓住了信的关键。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制