设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
遥投:应该不应该与果然就有 及网友回应
送交者: 遥投 2012年11月24日09:37:11 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

有很多时候不是我们坐在那里讨论应不应该配不配,而是通过生命实践去明白这"果然就有”。最起码,这些年来,在这里你总应该明白:“若有半文钱没有还清,你断不能从那里出来”果然就有不只是欠钱的出不来,还带进一些借钱的甚至是看客也跟着出不来了。

要想服事神,起码你得先出来吧,明摆着,这不是配不配的问题,而是你得没得自由的问题。

“耶稣又对众人说,你们看见西边起了云彩,就说,要下一阵雨。果然就有起了南风,就说,将要燥热。也就有了。 假冒为善的人哪,你们知道分辨天地的气色。怎么不知道分辨这时候呢? 你们又为何不自己审量,什么是合理的呢? 你同告你的对头去见官,还在路上,务要尽力的和他了结。恐怕他拉你到官面前,官交付差役,差役把你下在监里 我告诉你,若有半文钱没有还清,你断不能从那里出来。 ”(路加福音12:54-59)

务要尽力的和他了结”
送交者: 遥投 2012月11月24日10:14:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:遥投:应该不应该与果然就有 由 遥投 于2012-11-24 09:37:11
欠人家的不一定非要倾家荡产的还人家,当然了你要是肯卖房子还债,失去了唯一的房子的同时也失去了你的囚笼,得了自由,何乐而不为呢?

当然了,这不是必需的,必需的却是“务要尽力的和他了结”,解开双方的心结,以免双方都被囚禁了,失去了自由。

=========================

未尽力因不x信,不x信所以不x死,怕死于是一生为奴仆——
送交者: adajo 2012月11月24日22:40:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:“务要尽力的和他了结” 由 遥投 于2012-11-24 10:14:42

然而耶稣已经释放了我们——我们有多败坏,我们不一定知道,祂却早已知道;不仅知道,还救了我们; 并且还要救我们……

所 以, 发现自己不再能尽力时, 是更多认识自己有多败坏的时候, 也是更多认识神的恩典的时候。 到神面前去认罪祈求, 危机就成为转机 =》 “我信不 足,求主帮助!” =》 “我呼求的日子,你就应允我,鼓励我,使我心里有能力” =》 信而顺从, 就发现主的轭真是容易的, 祂的能力真地在我们的软 弱上显得完全……

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制