設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
遙投:應該不應該與果然就有 及網友回應
送交者: 遙投 2012年11月24日09:37:11 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

有很多時候不是我們坐在那裡討論應不應該配不配,而是通過生命實踐去明白這"果然就有”。最起碼,這些年來,在這裡你總應該明白:“若有半文錢沒有還清,你斷不能從那裡出來”果然就有不只是欠錢的出不來,還帶進一些借錢的甚至是看客也跟着出不來了。

要想服事神,起碼你得先出來吧,明擺着,這不是配不配的問題,而是你得沒得自由的問題。

“耶穌又對眾人說,你們看見西邊起了雲彩,就說,要下一陣雨。果然就有起了南風,就說,將要燥熱。也就有了。 假冒為善的人哪,你們知道分辨天地的氣色。怎麼不知道分辨這時候呢? 你們又為何不自己審量,什麼是合理的呢? 你同告你的對頭去見官,還在路上,務要盡力的和他了結。恐怕他拉你到官面前,官交付差役,差役把你下在監里 我告訴你,若有半文錢沒有還清,你斷不能從那裡出來。 ”(路加福音12:54-59)

務要盡力的和他了結”
送交者: 遙投 2012月11月24日10:14:42 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:遙投:應該不應該與果然就有 由 遙投 於2012-11-24 09:37:11
欠人家的不一定非要傾家蕩產的還人家,當然了你要是肯賣房子還債,失去了唯一的房子的同時也失去了你的囚籠,得了自由,何樂而不為呢?

當然了,這不是必需的,必需的卻是“務要盡力的和他了結”,解開雙方的心結,以免雙方都被囚禁了,失去了自由。

=========================

未盡力因不x信,不x信所以不x死,怕死於是一生為奴僕——
送交者: adajo 2012月11月24日22:40:41 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:“務要盡力的和他了結” 由 遙投 於2012-11-24 10:14:42

然而耶穌已經釋放了我們——我們有多敗壞,我們不一定知道,祂卻早已知道;不僅知道,還救了我們; 並且還要救我們……

所 以, 發現自己不再能盡力時, 是更多認識自己有多敗壞的時候, 也是更多認識神的恩典的時候。 到神面前去認罪祈求, 危機就成為轉機 =》 “我信不 足,求主幫助!” =》 “我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裡有能力” =》 信而順從, 就發現主的軛真是容易的, 祂的能力真地在我們的軟 弱上顯得完全……

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2011: 國家:日心說,地心說?
2011: nngzh :【聖經背誦】【哥林多後書】第
2010: 啟示錄12:3的大紅龍是否已經現身?不
2010: 四季樹:感恩節見證一篇:面對未來
2009: 耶酥為什麼稱神是“我的神”?
2009: 陳宗清: 假如耶穌沒有來過.......
2008: 屬天的醫治 第一章 赦免和醫治
2008: ZT劉志雄《神跡奇事》(66) -- 信心的醫
2007: 在教會2007年感恩節聚會中的分享發言