設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
耶穌就是被政治正確出賣的
送交者: 遙投 2016年11月26日07:08:43 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

聖經里有一個典型事件促使猶大動了心思出賣耶穌基督,那就是香膏事件。在周濟窮人這個政治正確的理念上,猶大和耶穌徹底地決裂分道揚鑣了。

這裡大家一定要記住一個原則,理念是理念,窮人是窮人,不能因為他的政治正確的理念里有周濟窮人就意味着他掛念窮人。這一原則不僅適用於猶大的常取其中所存的。直到如今,看看那些政客們,哪個不是在周濟窮人這一政治正確下養肥了自己,而窮人卻需要繼續窮下去,為他們的政治正確繼續攢足資本。

“逾越節前六日,耶穌來到伯大尼,就是他叫拉撒路從死里復活之處。有人在那裡給耶穌預備筵席。馬大伺候,拉撒路也在那同耶穌坐席的人中。馬利亞就拿着一斤極貴的真哪噠香膏,抹耶穌的腳,又用自己頭髮去擦。屋裡就滿了膏的香氣。有一個門徒,就是那將要賣耶穌的加略人猶大,說,這香膏為什麼不賣三十兩銀子周濟窮人呢?他說這話,並不是掛念窮人,乃因他是個賊,又帶着錢囊,常取其中所存的。耶穌說,由她吧,她是為我安葬之日存留的。因為常有窮人和你們同在。只是你們不常有我。”(摘自約翰福音12章)

“她將這香膏澆在我身上,是為我安葬作的。我實在告訴你們,普天之下,無論在什麼地方傳這福音,也要述說這女人所行的,作個紀念。當下,十二門徒里,有一個稱為加略人猶大的,去見祭司長說,我把他交給你們,你們願意給我多少錢。他們就給了他三十塊錢。從那時候,他就找機會,要把耶穌交給他們(摘自馬太福音26章)

猶大在周濟窮人這一政治正確的理念下,理直氣壯地出賣了耶穌。雖然那香膏並不是他的,他又是個賊,但是政治正確的理念就有這樣的魔力能使他忘了自己是誰,是怎樣的一個貪得無厭的罪人,反過來卻能自義到天上去,使他賣起他的主來都能底氣十足。

這底氣支撐他過了一輩子,直到走完了自己最後的路。當他知道耶穌要被定罪治死的時候,他終於明白了那香膏不是浪費也不是不周濟窮人特意和他的政治正確過不去,而確實如耶穌所說的她是為我安葬之日存留的。可惜啊他還是沒明白為什麼這香膏要在耶穌被治死之前提前塗抹,他只認定了他冤枉了耶穌,賣了無辜之人的血的罪,雄赳赳氣昂昂地丟下了血價銀子出去把自己吊死了。死的雖然有些悲壯,卻是一個人去死,遠不如那個作惡一輩子臨終認罪悔改的強盜,帶着信心與耶穌基督同死同活而因此得救。

“這時候,賣耶穌的猶大,看見耶穌已經定了罪,就後悔,把那三十塊錢,拿回來給祭司長和長老說,我賣了無辜之人的血,是有罪了。他們說,那與我們有什麼相干?你自己承當吧。猶大就把那銀錢丟在殿裡,出去吊死了。”(摘自馬太福音27章)

其實我們都被政治正確出賣過,俗話說吹牛不上稅,哪有的事啊,要吹起政治正確這頭牛,不靠你的稅不靠你的腰包怎麼能行呢?豈止是腰包啊,歷史上為了政治正確的那些事兒又搭上了多少人的性命啊,我們不能記吃不記打啊。

想當年,三面紅旗高舉着漂不漂亮?短期內超英趕美興不興奮?結果餓死了幾千萬人做祭品。反過來那些靠着政治正確賣你們的猶大,卻賺得盆滿缽兒也滿,從來就不吃虧。甚至比猶大還吝嗇,連丟下血價出去自殺承擔責任的一絲心思都沒有,繼續翻嘴為雲覆嘴為雨地空嘴套白狼。

就連在美國,好好想想希拉里克林頓他們的財富是怎麼來的,還不明白這政治正確的商機有多大嗎?論起暴利來可比人販子們直接硬來強得太多。這幫人為了他們所謂的政治理念和遠大理想只要不賣他們自己可是什麼都能賣的。

其實論起他們的政治理念來,無論共產主義也好民主社會主義也罷,無論全世界人民團結起來也好全球經濟一體化也罷,他們的本質都是一樣一樣的,目標也是一致一致的。就是要想方設法將分散在各地的各族各方各國各民重新聚攏在一起,再造巴別塔,重揚他們的名。

1_560_371.jpg


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶
2015: 再看啟示錄十一章的兩個見證人
2014: 為預備主來帶進的千禧年:再探迦南
2014: zt: Church & Christ
2013: 見證耶穌--受洗(浸)的意義
2013: 重拾神化:一個曾經被蔑視的老古董如何
2012: adajo: 陳希曾:從便亞憫學教訓(上 &
2012: 天嬰: 鄰居家的事兒
2011: nngzh【聖經背誦】【哥林多後書】第1章
2011: xinmin:松鼠啊松鼠